Выбираем путь. Беседы после конкурса

Конкурс Копирайта -К2
Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Давайте поговорим о наших планах на будущее. Конкурс «Если бы…» закончился и хочется воскликнуть «Да здравствует новый конкурс!», но есть одно небольшое «но». Прежде чем объявить конкурс, хотелось бы сориентироваться в предпочтениях вероятных участников.

Как показал опыт, оптимальный срок для написания добротного конкурсного рассказа – 2,5 месяца. Из этого и будем исходить. Ориентировочные сроки проведения (начала публикации работ) больших конкурсов выглядят так:

01.05.2021 – 1-й
01.08.2021 – 2-й
01.11.2021 – 3-й

Проведение всех прочих затей – в интервалах между ними.

Теперь о самих конкурсах. Есть несколько идей, а вот с порядком их реализации давайте определимся сообща. Если что-то совсем не вызывает энтузиазма, не стесняйтесь, говорите, будем вносить коррективы. Возможные варианты:

1. ТАМ, ЗА ДВЕРЬЮ – Творческая задача. Вытащить из образа двери интересный рассказ. Автор самостоятельно исследует символику образа двери и на основе собственных размышлений создаёт цельное произведение.  Речь не идёт об описании жизни соседей. Предлагается помыслить шире.

2. АРТЕФАКТ – Творческая задача. Написать интересный рассказ, в котором артефакт играет значимую роль, и без него описываемые события невозможны. Слово «артефакт» имеет множество значений. Автор в праве использовать любое из них. Артефакт, как предмет (если используется это значение) может быть, как общеизвестным, так и вымышленным.

3. ВЫЙТИ ИЗ КРУГА – Понятие круга трактуется широко, как символ ограничения чего-либо. Это может быть круг людей, обязанностей, обстоятельств, пространства, чего угодно, на усмотрение автора. Творческая задача: из множества вариантов выбрать свой и написать интересный рассказ о преодолении героем ограничения.

4. КТО? КАК? ПОЧЕМУ? – конкурс детективов. Если вам интересная эта тема, предлагайте конкретный поджанр.

5. МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА – Творческая задача. Написать интересный рассказ о выполнении героем некой миссии, которая сначала кажется невыполнимой.

Рассматривая варианты, имейте ввиду, что какие-то из них, можно реализовать в промежутках между основными вехами.  Наша задача сейчас определиться с тем, что интересно вам, в каких конкурсах вы хотели бы поучаствовать, а также удобная для вас последовательность проведения.  Если у вас есть свои интересные идеи – не стесняйтесь, предлагайте.

Мнения и предложения принимаются до 20:00 по мск. 14.02.2021г.

Хорошего всем дня и бодрости!

Ваш, К2

P.S. Распутья прежних поисков пути http://proza.ru/comments.html?2020/07/01/1252


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221021300553

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/02/13/553


Рецензии