Об Имени Божием
18.07.-31.07.
01.08.-16.08.
Как это "славно" и как это "мило", раскрывая "священные писания", в том или ином "переводе" от той или иной "церкви", читать о "Сущем", о "Господе Саваофе", о "Всевышнем", о "Ветхом Днями", о "Всемогущем", о "Вседержителе", о "Царе", о "Владыке", об "Отце", да и вообще, о "Боге",
но так и не обнаружить ничего в написанном о его ли/ч/ном Имени...
Так, может оно -Имя сие ...ли/ш/нее- и не нужно?
Однако, есть такая "неувязочка, начальник", ибо внимательно читая писания, всяк "внимательный" исследователь находит для себя, разумеется, а не для "папы римского" или ещё какого "отца", тот "бесполезный разговор" Моисея с "терновым кустом", через который Бог открылся Моисею и назвал своё Имя /-"Исход 3:15", в практическом большинстве переводов Библии от "папствующих", "отцовствующих" и "протестанствующих", сие Имя скрыто под титулом "Господь"-/, ибо именно с этим Именем Моисей должен был вернуться к своему народу и рассказать о том, что ожидает сей народ, если он примет "всем сердцем, всем разумом и всею жизненною силой" знание о Боге, об истинном Боге, о Боге живом, чьё Имя может быть подтверждено своею "исполнительною силой", ибо несёт в призывании Имени сию силу исполнения всего того, что Он пожелает исполнить, однако только согласно своей воли, или согласно своего Замысла, который Он и открыл Моисею. Итак, Бог, согласно своего Имени, есть тот, Кто даёт всему становиться и есть тот, Кем пожелает стать.
И к счастью, и к сожалению, произношение личного Имени Божиего стало неким "вызовом" всему "общественному мнению" и "теократическому" в частности, неким непреодолимым "камнем преткновения" как неким "табу", неким "запретным плодом", навроде "плодов" от того известного "древа познания", которое "сотворили" уже нынешние "божки" в своих "райках", составляющих всю "вселенскую церковь". Разумеется, всякая "овца", вкусившая сего "плода", мгновенно или со временем подвергалась остракизму и причислялась к "экстремистам", а значит и приравнивалась к "врагам народа", которых всенепременно нужно было "гнать поганой метлой" из своих "райков", а в века средние, в века "тёмные" по своей жестокости и дури, таковых называли "еретиками" и превселюдно сжигали на кострах...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, не правда ли?
Всё бы ничего, если бы и сам Господь, тот, который Иисус, разумеется, не открыл бы сие Имя своим апостолам как, в своё время, это дано было сделать Моисею, подтверждая, что и он -Господь Иисус- есть Сын истинного Бога и послан, чтобы произвести новый народ, народ, с которым будет заключено уже "новое соглашение", посредством его жертвы, искупающей тех многих, кто станет ему "свидетелем до края земли".
Но, может, они -апостолы- и "не знали" сего "имени" до прихода Господа? Как там, у Гафта:
"не будь иронии в судьбе, мы б и не знали о тебе..."?
Нет, никак невозможно. Всё Пятикнижие "пестрит" личным Именем Божиим /-спешу заметить, что, согласно записанного уже в Бытии 4:26, "начали призывать имя Господа Бога"-/, а значит и не произносить Оное, "уча народ" по субботам в синагогах, книжникам и фарисеям, было никак невозможно. Да и надпись, вырезанную на блестящей золотой пластине, прикреплённой к тюрбану первосвященника, гласившую, что "святость принадлежит "личному Имени Божиему"", не увидеть мог только слепой.
Итак, они знали и они произносили. Ибо и в этом "весь Закон и Пророки".
К счастью, в некоторых единичных переводах Библии сохраняется "первозданный" текст моисеева письма, однако с видимым искажением "заглавной" буквы:
"And he wrote on the tablets according to the first writing, ten statements that LORD J/=Y/EHOVAH spoke with you in the mountain from within the fire in the day of the assembly, and LORD JEHOVAH gave them to me"
(Deuteronomy 10:4, Aramaic Bible in Plain Englisch), согласно
https://biblehub.com/deuteronomy/10-4.htm.
Так что же истинный Бог ещё сказал Моисею? Или может Он повелел ему ...скрыть своё Имя на некое "неопределённое" время, ну, скажем, ...до "нашего" времени, чтобы никто и никогда не произносил Оного, а только лишь по "великим праздникам", в котором только "лица духовной национальности" могли да и то "завуалировано", как бы невзначай, ненароком, вскользь значит, скороговоркой, призывать самого Бога через это самое "Господь ..." или "Отец небесный ...", не чураясь самого Имени, а даже радуясь, что они знают то, чего другие знать не должны или не могут, ведь это именно их, а не кого-то другого, Бог "призвал" на эту самую "службу", ведь это именно они дали "присягу" Богу, крестившись кто в "католика", кто в "православного", кто в "протестанта", а кто и не в "первого", не во "второго" и не в "последнего", а именно в "своего" Бога?
Печально, однако то, что и "те", и "другие", и "третьи", и даже "последние" из "последних", "знают" как Бог призывает на самом деле, но тщательно молчат, как и положено тем, кто находится на "теократической вершине" власти, или над своими "овцами", чтобы не быть для них "камнем преткновения". Трагедия же, не для "овец", которые "обманываться рады", но -как следствие "внимательного" исследования писаний,- в том, что сами писания обличают подобных "служителей", независимо от их "ранга" и "чина", или "вклада" в дело "подготовки учеников" Христа. Дабы спасти людей "разного рода", - как и записано, но ...для своей, отдельно взятой, "церкви". Для своего, отдельно взятого, "царства мира".
Конечно, для многих, если не для "всех" верующих, такое "определение" их "царства веры" неприемлемо. Однако, стоит напомнить, что "правитель этого мира" есть "лицо духовное" прежде, а затем и "кесарево", а потому и предлагает свои "царства мира" как "царства веры" прежде, а затем уже и как "государевы". Да и ходит бранью лишь на тех, кто не только исполняет заповеди, но и имеет "свидетельство Иисуса Христа". Живого, а не того, который "остался" в писаниях.
"And God said again to Moshe: “In this way speak to the children of Israel: ‘LORD JEHOVAH, the God of your fathers, the God of Abraham, the God of Isaac, the God of Yaquuv has sent me unto you’; ///this is my Name to eternity and this is my memorial to a generation of generations///" (Exodus 3:15, Arameic Bible in Plain Englisch), или в Яндекс-переводе:
"И Бог снова сказал Моше: “Так скажи детям Израиля: "Господь Иегова, Бог ваших отцов, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова послал меня к вам"; ///это мое Имя в вечность /=навека/, и это мой памятник поколению поколений///".
Итак, сие Имя навека. И потому, всяк читающий и размышляющий над прочитанным из волшебной книжки, именуемой "священными писаниями", должен или не должен, может или не может, - на выбор, ведь Бог предоставил свободу выбора каждому, равно как и "две дороги", о которых говорил Господь, называя одну "узкой", а другую "широкой", призывать Бога по Имени или не призывать Бога вообще, ведь "какой" это "бог", из этих самых "богов", которого призываете в своих "искренних молитвах"?
Мужчина иль женщина, "взирающие" с "икон", с "иконостасов", с солидных "фресок" работы "неизвестного мастера", а может и весь скоп "святых", которых никто из людей никогда не видел и не слышал, но только почитывал о них в известной книжке, - для "усиления" и "ускорения" просимого?
Если же говорить об истинном Боге, который призывает на сию "службу", то необходимо прежде задаться вопросом: что "делал" Иисус все те "сорок дней", когда был "уведён духом в пустыню"?
Наверное ..."постился и молился" или созерцал "тростник, колеблемый ветром", кто его знает? Наверное опустился на колени, принял "позу лотоса" и "ушёл в себя", "медитируя" всё то время, которое было отведено ему Богом, чтобы, чтобы, чтобы ..."узнать" типа "догадаться" о своём предназначении в исполнении Замысла?
Но узнать, не слыша Бога, в полном "безмолвии" происходящего с ним, сие равносильно тому, что Мария, как мать Господа, "сама" и безо всяких "гавриилов", "поняла", что Бог избрал именно её и благословил на "деторождение" от "неизвестно кого", да ещё и имя будущему сыну ея сообщил "неизвестным науке образом", "телепатически" значит...
А может и Моисей, "исчезнувший" на "сорок дней" от глаз "избранного народа", выведенного "сильною рукой" Бога из египетского рабства, тоже занимался "созерцанием" типа "угадыванием" как "оно" будет в "частности" и как "оно" будет "вообще" с этим "избранным народом", или, всё же, имел о будущем оного конкретный разговор с Богом?
Как сие бывает печально, но как и верно, что сами писания обличают.
И как это трагично, когда "последние" из "последних", искренне уверовав в своё "истинное поклонение", начинают "нивелировать" писания, чтобы "смягчить" сие обличение. Не имена, но именно то, что не дано, ибо не призваны свыше.
Ведь, как это просто понять, что есть глас человеческий как "глас вопиющего в пустыне", но есть и глас небесный как глас Божиий, и если вы его слышите и понимаете, что обращаются именно к вам по имени /-Самуил!, Моисей!, Савл!-/, а рядом "никого", из знающих или не знающих вас, - ибо не видят и не слышат то, что нисходит с неба, значит вы избраны для того, чтобы быть призванными ко служению самим Богом. Он никогда не обращается "просто так", "ради забавы", "впустую", но только во исполнение своей воли, чтобы исполнить Замысел.
Не слышащие глас небесный, Богу не принадлежат. Что делает человека ...живым?
Его голос как возможность произнести то или иное слово, благодаря духу жизни, разумеется.
Что же делает живым Бога? Может только лишь то, что записано о Нём в волшебной книжке?
Смешно, право. Наивно полагать, что Бог "призывает" ко служению через то и через тех, что и кто уже есть "преданья старины глубокой", в то время, когда Он жив и есть истинный /=реальный, или в масштабе реального времени/ Свидетель при святом крещении до сих пор. Равно как и его Сын, Иисус. Да и само святое крещение уже полагает отнюдь "не простое" и заученное повторение "пройденного", согласно записанного, разумеется, всяким "крестителем" от людей, но реальное присутствие Тех, во Имя которых оно и производится.
Возможно, "внимательный" исследователь уже уразумел "цену" всяких других "крещений"... Говоря простым языком, - крещений от людей, а не с небес.
Святость принадлежит Богу, а более никому и ничему как в этом мире, так и в том, нам невидимом. И потому Его участие при святом крещении, т.е. в помазании своим Духом Святым, или освящении, избранного, не то, что обязательно, но и должно быть подтверждено перед всеми, кто есть "истинный свидетель" происходящего как на небе, так и на земле, своим словом одобрения.
Ведь, нет ничего тайного, что не стало бы явным именно им /всем/ - истинным свидетелям происходящего.
В этом самом "масштабе реального времени", которое уже отнюдь не принадлежит "тому" времени, и которое до сих пор толкуется всякими "мудрыми" книжниками как "настоящее", перетаскивающими "одеяло" той святости Божией то на одного, то на другого, в сем своём "истинном поклонении", но всецело принадлежит "нашему" времени. Рождение нового сына Бога требует не только нового небесного имени избранному, но и нового слова одобрения перед всеми теми, кто есть свидетель крещению "во Имя Отца, Сына и Духа Святого" как на небе, так и на земле.
Потому и "едят" помазанники Божии от "хлеба" как от "тела Христова" в годину Вечери Господней, потому что каждый год приводят к правде Божией нового сына Божиего, уменьшая само "тело" на известное только им число "званых, избранных и верных" до той "полноты", которая ещё не достигнута, чтобы сей "хлеб" был "съеден" целиком.
Вот вопрос:
что же "едят" ...все остальные, а разумею всякое "избранное пастырство", представляющее свою "церковь", в эту самую годину?
Своё собственное понимание того, что записано в известной книжке.
Это у них и есть то самое "призвание", "с небес" значит, которое и "отделяет" их от всех тех, кто ..."не чувствует" в себе сего "призвания", на этом самом "телепатическом" уровне. Уровне глубочайшего безмолвия и безветрия, навроде такого, в каком оказался Иона, когда "рыба кит" поглотила его.
Как это "славно" и как это "модно" поклоняться "богине иштар", "богу зевсу", "кецалькоатлю" или, на "худой конец", "майклу джексону", не говоря уже обо всяких "возрождаемых буддах" и "кришнах" - источнике всех аватар, изваяниями, а точнее безмолвными и беспомощными каменными истуканами которых, так заполнена вся Азия, или ещё какому неизвестному "богу" или "богине", или даже "богам" да "богиням", о которых многие "ни сном, ни духом" в этом своём "челобитии"...
Мда, все "боги", как оказывается, не без имени, но каждый имеет своё. Личное.
И даже однажды могут умереть как "хануман" - "бог, царь и повелитель обезьян".
Какая "печаль"...
Проблема, однако, в том, что сии "имена" они "заслужили" от людей, а не "открылись" сами своим "пророкам", называя себя своим "небесным гласом" по имени. Именно небесным, ведь именно "там", на "небесах", они и обитают или нет?
Когда "внимательный" исследователь столь же внимательно читает о "десяти казнях", которые совершил истинный Бог в Египте, то что разумеет? Бог посрамил сими казнями всех египетских "божков", которых понапридумывали себе все фараоны и вся их "фараоновская рать", вместе взятые скопом за всю их "многовековую" историю. И если наш "внимательный" исследователь, в своей превосходной непредвзятости, "наложит", пусть даже в своём воображении, -а как же ещё?- те "события" на наши "последние дни", то "великая" ли "разница" предстанет перед его разумением?
Невеликая, уверен.
Как же сие "познавательно" и как "изумительно полезно", знать, скажем, об этом самом "ханумане" больше, чем об истинном Боге, чьё Имя ..."запрещено" как то самое "удивительное рядом" от Высоцкого, или, скажем "помягше", "неуместно" во всех "краях" и на всех "весях" мира "вселенской церкви" как тот самый "торг" от Ильфа и Петрова. Но, тогда и само "поклонение" есть неистинное, ибо "святить Имя" Божие, не зная Оного, - не то, что глупо, но бесполезно.
В сей "элементарной" связи напрашивается и не менее элементарный вопрос:
"кому сие выгодно?"
И, почти мгновенно, в тот же миг, приходит ясное понимание о некоем "потомстве" неких ползающих существ, которые "призваны" жалить, но на большее не способны.
Как это печально, но как это и верно, что "змеиное" небесному принадлежать не может. Змеиное "по роду" своему и есть скрытное и скрывающее, всю свою "сознательную жизнь" проживающее "во тьме" и из неё же издающее своё ни с чем не сравнимое "шипение", а то и странные "булькающие звуки", которые издаёт обыкновенное болото, когда засасывает очередную жертву...
Так, кому же сие выгодно, чтобы никто, никогда и нигде не произносил даже ...в мыслях то единственное и неповторимое Имя, которое Бог из любви к своему избранному народу открыл Моисею?
В сей "элементарной" связи напрашивается и не менее элементарный вопрос:
"зачем истинный Бог открыл Моисею своё Имя?"
И, почти мгновенно, в тот же миг, приходит ясное понимание о некоем "потомстве", которое всегда будет служить тем "богам", которых будет знать "по имени".
По имени ...отличном от того, которое истинный Бог открыл Моисею, ставшего, с сего незабываемого и превосходного момента, "человеком истинного Бога".
Как это "славно", но и как бесполезно поклоняться беспомощным, даже святым, а не Всемогушему, их породившему, ведь исполнение Замысла не в их власти, и не свою волю они должны исполнять...
"Внимательного" исследователя возможно заинтересует то, как же на самом деле произносится личное Имя Божие, поэтому "всех" англоязычных сердечно приглашаю открыть ссылку https://lifes-purpose.info/divinename/NameofGod1.htm и насладиться тем "знанием"
/-THE NAME OF GOD YeHoWaH-/,
которое было "утеряно" или не представляет "интереса" для всяких "папствующих", "отцовствующих" и "протестанствующих", не говоря уже обо всяком иудейском "духовном преосвященстве", на котором и лежит основная вина в сокрытии Божиего Имени и даже в искажении его произношения, не смотря на свою "затасканную" принадлежность к "сынам Авраама".
Что пишет об этом Жерар Герту?
"The name Yahweh (which is a barbarism) has only been created to battle with the true name Jehovah. (The emeritus professor C. Perrot, of the Institut Catholique de Paris, wrote to professor Gertoux “Your arguments are very pertinent, but it would be hard to come back without yielding to Jehovah's Witnesses”!),
или в Яндекс-переводе:
"Имя Яхве (которое является варварством, или варварским, или языческим) было создано только для того, ///чтобы сражаться/// с истинным именем Иегова.
(Почетный профессор К. Перро из Католического института Парижа написал профессору Герту: “Ваши аргументы очень уместны, но было бы трудно вернуться, не уступив Свидетелям Иеговы"!)".
Итак, можем с прискорбием известить всех "яхвствующих" и даже мысленно пытающихся отмежеваться от произношения того Имени, которое им ненавистно, ибо "роднит" с известной "сектой", позволившей себе невозможное - найти и вернуть верное Имя Божие в "своих" переводах Библии, и более того - распространять знание об Оном по всему миру, поняв, что в Имени сем заключено спасение призывающего,
с прискорбием известить о том, что их "поклонение" не достигает "кошерных" 100 процентов.
Интересно, но и печально заключение сего исследования:
"In actual fact refusing to use the Name means refusing to be saved (Rom 10:13 quoting Joel 2:32)",
или в Яндекс-переводе:
"На самом деле отказ от использования Имени означает отказ от спасения".
Сие заключение элементарно говорит о том, что всякое "иное" поклонение, заключающееся в призывании некоего "иного бога" или "богини", что так характерно для всей "вселенской церкви", мягко говоря ...неуместно. "Боги" и "богини" не помогут, ибо зависимы от воли Божией и сами от себя ничего не делают да и сделать не смогут, но, если и попробуют "начать" свою "партию" как сатана диавол, в своё время, то мгновенно лишатся своего "небесного положения", или "примкнут" к ожидающим геенны огненной "демонам".
Ведь, как записано:
"8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись"
(Откровение 22).
Сбор святых на небе происходит уже долгое время и сие время будет течь до тех пор, пока их число не станет полным и не достигнет предсказанных 144000.
Вопрос в том, могут ли сии уже "небесные" влиять на "земных"?
Никак нет, не могут, ибо записано:
"11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, ///чтобы они успокоились еще на малое время///, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число"
(Откровение 6).
А потому все сии домыслы "вселенской церкви", в частности от "отцовствующих", о том, что, "почившие в бозе", их "святые" именно "влияют" уже "с неба", типа "сами по себе" или "от себя", являясь то "заступниками", то "заступницами", на некие "события", происходившие и происходящие на "земной сцене", "спасая" тех или иных "своих" несчастных, то и дело попадающих "под раздачу" скверного и тлетворного Запада /-Наполеон, Гитлер-/ или Востока /-Батый, Тохтамыш-/, - не более чем миф, надуманный воспалённым воображением того или иного религиозного воинства, "участвующего" в тех или иных "духовных" сражениях за "нашу и вашу свободу".
Есть только одна сила, влияющая на происходящее, - это Святой Дух Божиий, всё остальное - от лукавого. Однако влияющая только согласно Замысла, "изменить" который или "подправить" невозможно, потому что само замысленное уже совершилось в Божией реальности Духа, потому и предсказано, но ещё не стало в реальности земной, ибо не завершён сбор небесных и правда о Боге и о Царстве, которое скоро придёт, ещё не достигла "края земли", ведь многие всё ещё полагаются на своих "земных правителей", искренне уверенные в том, что их правление "на века, даже навечно", в то время как многие другие уже поняли на Кого следует полагаться и чего ждать, на самом деле.
Дня Бога Всемогущего.
Земля становится своеобразным "титаником" для всех тех, кто полагается на своё "обманчивое богатство" и "ковчегом спасения" для всех тех, кто уже полагается на Бога и пытается изменить себя так, чтобы соответствовать тем, кто "омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца".
О деградации "духовного учительствования" иудейских "законоучителей" в понимании действия Духа Божиего, или силы Творца, порождающего пророков, свидетельствовал и сам Господь, когда разговаривал с Никодимом:
"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
Не продолжение ли сей уже многовековой "славной" иудейской "традиции" внимательно наблюдаемы и у всей "вселенской церкви", почитающей Христа или ещё кого более, чем самого Бога-Творца, у которого ...нет Имени, а если и есть, то Оно намеренно искажено теми иудеями, которые покинули святые собрания ещё во времени деяний Апостолов Христа, не говоря уже о тех, кто остался верен толкованию "Закона и Пророков" в изложении "законоучителей", не принявших Христа как "ожидающих" своего Мошиаха до сих пор?
О "судьбе" таких "пассажиров", ожидающих свою "станцию", верно свидетельствует Апостол Иоанн:
"22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"
(1-е Иоанна 2).
Из сего вышеизложенного следует интересный и небезрадостный итог:
призывающий Бога по Имени, приобретает Друга навека, даже навечно, ибо с сего превосходного момента он начинает поклоняться не некоему "адонаю", "теосу", "купиосу", "господу" или "аллаху", наконец, совершенно незначащих в сей своей "титульной неопределённости", а значит и "пребывающих" в такой же совершенной недоступности, а Тому, кого хочет "узнать" и узнавать более как уже Друга, а само Имя начинает исполнять свою роль становления призывающего, благословления во всех его делах праведности, которые Бог только и благословляет, ибо сам праведен и свят.
Подумайте сами, отзовётся ли некий человек на то "имя", которое ему не принадлежит, а принадлежит другому? Или может сей человек отзовётся на свой "профессиональный титул" типа: "эй ты, бухгалтер-артист-президент, подь суда..."?
У всякой "пещеры" есть свой "открывающий" вход туда, где спрятаны несметные "сокровища", необходимо только лишь верное "слово", скажем: "Сим-Сим, откройся..."
Но, если вы его не знаете или произносите, скажем, "Сам-Сам", то "что" откроете и "кто" узнает о вас самих?
Если вы внимательно и со "знанием дела" прочитали заключительные строки исследования Жерара Герту, то вам станет ясно "кому выгодно" не называть Бога по Имени - только тому, кто Его не любит, даже ненавидит, толкует извращённо, не зная писаний, даже отвергая их, в их "старозаветной" части, или пытается представить, в сем своём ложном поклонении "освящения", "недоступным" по святости, уповая всеми своими "фибрами" на "третью заповедь", - сатане диаволу.
А значит и всему его "потомству". Это о нём и свидетельствует Господь до сих пор, когда говорит как об "отцеживающих комара", но "верблюда заглатывающих", "законоучителях" нынешнего времени и не важно к какой "церкви" принадлежащих.
Заметим одно важное и непреходящее в разумении "личного имени".
Сатана диавол потерял своё небесное имя, а с ним и "исполнительную силу" своего имени, оно было изглажено на небесах и стало нарицательным, навсегда приземлённым, навсегда лишённым Божиего благословения, хотя он сам до сих пор остаётся могущественным духовным созданием, влияющим на сей мир своим "дыханием" ненависти и непреходящего злобного шипения, клеветнически жалящим всякого, кто стремится к небесному, чтобы навсегда "запечатлеть" ужаленного, или "умертвить" оного своим "ядом" ненависти к правде Божией, постичь которую без обращения к личному Имени Божиему невозможно для призывающего, навсегда "приземляя" того к тому, что ожидает и его самого, - к геенне огненной.
"Знать" или "узнавать" Бога, не призывая Того по Имени, которое никогда не было сокрыто для искренне ищущих Бога, ибо "ищите и найдёте", ...невозможно. Да и зачем бы сам Господь Иисус вновь "открыл" сие Имя своим апостолам, а значит и всему своему народу, составляющему его "тело", которое, с "лёгкой руки", все "папствующие", "отцовствующие" и "протестанствующие" пытаются как то самое "одеяло" перетянуть на свои доморощенные "церкви", поклоняясь иным "именам"?
Потому что чистый Божиий язык как "первозданный", Адамов, был уже утерян при смешении, однако оным всегда владели Божии пророки, исправляя и вдохновляя искренне ищущих Бога. А в наши дни, - ищущих его народ.
Продолжайте искать прежде Царство и правду Божию и всё это /-знание-/ будет дано вам...
Стучите и вам отворят.
Подумайте сами, если вы называете себя "учеником Христа", а Божиего Имени не знаете или намеренно чураетесь произносить сие "Имя" в своих "райках" по вере, представляя именно свою "церковь" как "наиболее приближенную" к Богу, то ...к какому же именно "богу"?
Как там, в известном фильме: "скажите, как Его зовут?"
Верное слово да сказанное в верное время ...чудеса производит.
Как там, в известном фильме, когда все, нашедшие "пятый элемент", просят сказать оному то единственное слово, которое спасёт Землю?
Могу повторить снова для "наиболее одарённых" учителей "истины":
"если сам Господь Иисус открыл Имя Божие своим апостолам, то, почему вы, называя себя "учениками Христа", не "знаете" Имени "Отца небесного", а если и знаете, то "кого" призываете?"
К счастью и к сожалению, знание и употребление личного Имени Божиего наносит удар такой сокрушительной силы, от которой нет и не может быть спасения никаким "человеческим заповедям", или "учениям", тех, кто до сих пор называют себя "учениками Христа", но так и продолжают "пребывать" во тьме своего "светлого райка", так напоминая брата Али-Бабы Касима, навсегда запертого в "известной" пещере с сокровищами.
Вот интересно, какое же "имя" необходимо произнести, чтобы ...освободиться и спастись?
"Горох", "пшеница", "овёс", "конопля" или "ячмень"?
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Завершая сие краткое напоминание об Имени Божием, приведу пророчество Исаии, которое сбывается даже перед глазами тех, кто пытается "смотреть" и "смотрит" на мир через "церковные стены" своих "райков", надев, как по команде "сверху", "розовые очки", скрашивающие неприглядность этого, уже уходящего в небытие, мира, а заодно и никчёмность того, кто до сих пор, "с весьма высокой горы", предлагает все свои земные "царства" как своё "потомство", взамен небесного:
"And they shall not harm, neither shall they destroy in all the mountain of my holiness, so that the Earth shall be filled with the knowledge of LORD JEHOVAH as the waters cover the sea"
(Isaiah 11:9, Aramaic Bible in Plain Englisch), согласно
https://biblehub.com/isaiah/11-9.htm
Что переводится в сокращении:
"...Земля будет наполнена знанием о ГОСПОДЕ ИЕГОВЕ как воды наполняют море".
P.S.
Наше напоминание об Имени Божием было бы неполным, если бы, если бы, если бы ...не вспомнить кому поклонялся сам Господь Иисус, или Сын Божиий.
Не секрет, не тайна, что многие из этой самой "вселенской церкви" величают Иисуса за "бога" и поклоняются именно и только ему. Поэтому, чтобы не было "разночтений" в том, кто есть Бог, а кто есть Его творение, а значит и не обладающее "силой творения", равной силе Творца, способной, скажем, к воскресению уже умерших, что возможно, разумеется, и творению, если оно призовёт Творца в свои "помощники", а Тот и наделит сиею "силой", что мы "все" и читаем о Христе, когда он прежде молится, прося сию "силу" воскресения, а затем, получив оную, и воскрешает, воздав благодарность за сие своему Отцу, необходимо и достаточно обратиться к самим писаниям, чтобы удостовериться, кто же есть Иисус, на самом деле:
"He who is the image of The Unseen God and is ///The Firstborn of all creation///", или "Первенец из всего творения", или "первый, принадлежащий всему творению", что так "созвучно" по смыслу с сим "the testimony of Jesus Christ", или, в переводе, "свидетельство Иисуса Христа" как свидетельство, "принадлежащее" ему. Заметим великую разницу между всяким, кто свидетельствует об Иисусе /-"the testimony about Jesus"-/, что и позволили себе, в своих переводах сего места писания, многие "исследователи слова Божиего", с теми немногими, кто имеет сие свидетельство от самого Христа, а значит слышит его голос с небес ...до сих пор, что совершенно "невозможно" принять всей "вселенской церковью", ибо мгновенно ставит под великое сомнение "святость" самой "церкви", в которой никогда не производилось "святое крещение" в реальном "присутствии" Отца и Сына, благодаря Духу Отца, в котором только и возможно принять живое слово Божие, или заповедь, что и есть прямое свидетельство с небес.
А вот перевод "Первенец всего творения" с тонким намёком на "толстые обстоятельства" Иисусова "обожествления" как "подобного" Богу творца, - есть перевод лишённый смысла, ибо "первенец" уже значит - "первый" сотворённый, или первый рождённый, а потому он и не обладает подобной силой творения, разве что существует и сотворён "по образу, по подобию" Божиему или был "в образе невидимого Бога" - как написал Апостол Павел, что совершенно не "тождественно" самому Богу по определению, но становится свидетелем всему сотворённому или порождаемому после него. "Дух Божий носился над водою", когда Бог творил землю, а не дух Христов, не так ли записано в самом начале писаний?
Подобным же "образом", - обращаясь ко Всемогущему, - воскрешали и Илия, и Елисей, и Павел, и Пётр...
Итак, что же говорит Господь Иисус сатане диаволу, находясь на "весьма высокой горе":
"...отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
А где же сие написано?
Иисус Христос цитирует, записанное Моисеем:
"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; ///5 не поклоняйся им и не служи им///, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
(Исход 20),
или в переводе от Aramаic Bible in Plain English, начиная с 5-го стиха:
"You shall not bow to them and you shall not serve them because I AM LORD JEHOVAH your God, a jealous God; he pays the love debts of fathers for the children unto three and unto four generations for those hating me;".
Очень многие, да практически все, хотят жить вечно, но только очень немногие "знают" и полагаются на Того, Кому сия Вечность принадлежит. Войти в Вечность, не зная и не призывая Имени Вечного невозможно.
Постучите ли вы в дверь к тому, кого не знаете? Или может на табличке выгравировано только: "адонай", "теос", "купиос", "господь" или "аллах", а вы уже и решили, что "знаете" того, к кому стучите и искренне уверены, что вам ...отворят?
Живые призывают Бога живого не только по "титулу", но и по Имени, что и есть та самая "полнота" знания о Боге живом, т.е. вечном.
"Жив Иегова", - как Он и напоминает о себе до сих пор, что и записано его пророками, ибо и так "знают", что Он - Бог и далее "по списку":
"Господь Саваоф", "Всевышний", "Ветхий Днями", "Всемогущий", "Вседержитель", "Царь Вечности", "Владыка", "Отец"...
Если вы не "знаете" Бога по Имени, то почему решили, что Он "знает" вас?
Имя сближает на то предельное "расстояние", когда вы рядом с тем, кому изливаете душу, но "безымянность", завёрнутая в обёртку "титульности", есть элементарное "дистанцирование" от Того, Кто может и хочет быть для вас Другом.
И не стоит забывать, что Имя Божие обладает "исполнительной силой" становления призывающего во всех "делах праведности", не исключая, наоборот даже, его служения Тому, исполнение воли которого и есть та "узкая дорога", которая ведёт исполняющего к вечной жизни.
Как верно свидетельствует Господь Иисус до сих пор:
"Человекам /-спастись-/ невозможно, но Богу всё возможно".
Так, к Кому же "всем" нам "идти за поддержкой"?
Не зная и не употребляя Имени "Отца небесного", которое необходимо "святить", да чтобы сию "поддержку" получить, к "кому" взываем в своих мольбах? Был, есть и останется только один Слушатель молитв - Бог, чьё Имя Иегова.
"14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него", - написал Апостол Иоанн.
А обо всяких "просветлённых", до сих пор сидящих в "позе лотоса" и пытающихся достичь "выхода души", чтобы уже "никогда не вернуться", да обо всяких "хануманах", представляющих "разумных обезьян", которых так много в "бразилиях" как и "педров", разумеется, равно как и о других "творениях" не Божиих, но человеческих, согласно своей "мудрости", да даже и Божиих как Его святых, порождённых Его Духом, необходимо забыть напрочь, ибо "ходатаем" за последних есть сам Христос, чьё слово, всё же, ...не первое, не главное, ибо как записано:
"но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим".
Странно было бы полагать, что истинное поклонение есть поклонение ..."неистинному" Богу, не так ли? Или какой смысл вообще в поклонении кому-то, когда "вылетает" сие определение - "истинное", не так ли? Да поклоняйтесь "кому угодно" - так и вещает тот, кто "не устоял в истине" и до сих пор предлагает "все царства мира", - сатана диавол, а значит можете поклоняться тому, кто вам "нравится", кого "предпочитаете", от кого вам светит "доход" материальный или эмоциональный и физический - "для души и для тела" т.е... Но есть ли во "всём" этом то, что истинно? Да и у ...кого же она, истина? Может у этого, всю свою "сознательную жизнь" просидевшего, скрестив свои "натруженные" ноги, равно как и пальцы на коленях, "нирванирующего", но так и не "вышедшего из тела", или у того, кто каждодневно ставить свечки "за здравие" и "за упокой", искренне уверовав, что именно так, а не иначе, он "служит Богу"?
Какое же это "счастье", "послать всех и каждого", сидя "день и ночь" напролёт в известной "позе", или в конце своего "служения", когда теперь, "в тишине и спокойствии", вдали от "сутаны", можно расслабиться, наконец, и подумать ..."о своём", о личном: хватит ли теперь "бабок" на "тойоту камри"?
Оно и верно: пусть "весь мир" подождёт... Но вот вопрос: чего именно? Пока "душа не выйдет из тела" хоть "так" как у "недопросветлённого" или хоть "эдак" - как у "беспросветного"?
Смешно, право, если не глупо до невозможности.
Когда большее счастье - давать, а не получать. Дарить свою любовь, милосердствовать, сострадать, делиться прекрасным, добрым и вечным, исходящим из доброго и радостного сердца, а не по обязанности, когда само сердце разделено на "кесарево" и на "Божие" и "последнему" всегда и достаётся только последнее, т.е. мизер.
В сей "элементарной" связи мне всегда, почему-то, вспоминается О. Уальд и его непревзойдённый шедевр -
"элементарная" комедия "Как важно быть серъёзным",
в которой Гвендолен Феэрфакс желает "развиться во всех направлениях"... Ну прям как "шива многорукий"... Пардон, как многорукая "шивА". И опять же, в этой самой известной "позе" созерцающего "пассажира", мимо которого так и проходит жизнь...
Милая, Гвендолен, человеку сие невозможно, но Богу всё возможно. К сожалению, О. Уальд к сей "истине" не пришёл и свои "последние дни" закончил как изгой, похоронив и себя, и свой талант, в совершенной безнадёжности своего комического "гедонизма", презрев этот самый "утилитаризм", или "прокрустово ложе", пресекающее "полёт страсти" как поиск и реализацию своих "несбывшихся" чувств и желаний...
И если Моисей, человек истинного Бога, принёс своему народу понимание Имени Божиего, а значит и верное произношение Оного, без чего "призывание" истинного Бога неистинно по сути, ибо нет ничего "тайного", что не стало бы явным как открываемое именно истинным Богом, а Господь Иисус, уже в "наше время", снова открыл сие понимание, то нет ни малейшего сомнения в том, что всегда были и есть те, кто поклонялся и поклоняется истинному Богу в "духе и истине" сего понимания.
Почему же можно этому верить?
"30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою"
(От Матфея 13).
А что же сие за "пшеница" такая?
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах"
(Откровение 14).
Потому, кто не знает "имя Отца" Агнца-Христа или "святит" кого-то другого, тот никогда и не войдёт в небесное Царство каким бы "святым" не назывался и как бы "свято" не жил.
Да и вообще не принадлежит Господу ни своими "добрыми делами", ни своим "экзорцизмом", "изгоняя демонов" от его имени.
Невозможно изгнать "злой дух" именем "того" Иисуса, "которого Павел проповедует", ибо последний послан самим Христом, Христом воскресшим, а значит живым, имеющим свой глас небесный, призывающий слышащего, а значит и делающий, с сего превосходного момента, слышащего его голос, своим реальным свидетелем, а не от своего собственного понимания "увиденного" или "услышанного" о "чудодейственном" имени Господа, равно как и о нём самом...
Итогом сего микроисследования есть разумение того, что "учение Христа", каким бы "простым" не казалось в своей доступной "полноте", изложенной в 4-х Евангелиях да в письмах Апостольских, не может не содержать и славного Имени Отца, благодаря которому всё существует и сотворено, а потому и нуждается в освящении "день, и ночь" как и записано:
"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них"
(Откровение 7).
Почему же не может? Потому что Имя сие было снова открыто апостолам в своём "первозданном" произношении, "настраивая" последних на "волну" Духа Святого, в котором, только, Бог и есть тот Принимающий как Слушатель молитв, о котором и пишет Давид в псалме.
Разве славные дети Бога не знают Имя Отца своего?
Странно было бы и заключить, что сын человеческий не знает имени того человека, кто его породил... Но, если не знает, то тогда и отца не имеет, не так ли?
Всё это было смешно, когда бы не было так грустно, а говорю обо всей "вселенской церкви", представленной своими "святыми", число которых уже давно превысило все мыслимые и немыслимые пределы, а разумею "всем" известное число в 144000 детей Божиих.
В сей "элементарной" связи имеет место перефраз "мудрости" от Еврипида о фарисеях нашего времени:
"скажи мне, кто твой "отец". И я скажу ...кто ты".
Не говоря уже о мудрости Божией, исходящей от Сына живого Бога:
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
(От Матфея 23).
Быть сыном Бога и не знать Имени своего Отца невозможно.
Есть и ещё одно немаловажное заключение.
Произношение Имени Божиего на "первозданном" языке, Адамовом, не может не различаться с произношением Оного на языке, уже "смешанном" при строительстве "Вавилонской башни". Возможно и в этом были как-то "правы" все те, кто принадлежал иудейскому "преосвященству", запрещая не то, что "всуе" произносить Имя Божие, но и вообще произносить Оное, оставив только за собой право, в своём "узколобом" кругу, призывать Бога по Имени. Однако, именно Моисей произносил Имя Божие так как слышал от самого Бога, и сие произношение было передано как Аарону, так и его потомству, продолжавшему своё многовековое "священное служение" Богу.
Также и Господь Иисус взывал к Богу на том "языке", который Бог дал Адаму, когда уже испускал свой дух, а стоящие рядом думали, что "Илию зовёт", ведь, "все" понимали арамейский язык и его наречие и "разночтений" быть не могло, в услышанном предсмертном стоне Господа.
Почему я вспомнил о "первозданном" языке?
Да потому что все дети Божии, или "тело Христово", или "Церковь Христова", или "помазанники Божии", или "небесное Царство", т.е. Царство Божие, знают и понимают сей язык, язык Ангелов, о котором "вскользь", "мимолётом", упомянул Апостол Павел, выделяя именно "нелицемерную любовь" к Богу и к братьям, объединяющую их "совершенными узами единства". Потому и поют "песнь как бы новую", слова которой никто выучить не мог, что и записано в книге "Откровение":
"...и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли".
И вспоминая надпись, вырезанную на блестящей золотой пластине, прикреплённой к тюрбану первосвященника, гласившую, что "святость принадлежит Иегове", приходим к тому однозначному выводу, что именно Он как Отец и освящает своих детей как святых, помазывая оных именно при святом крещении, ведь освящаемый как избранный должен принадлежать и "невесте" как "потомству жены", крестимый уже принадлежащим к этому потомству, явно напоминая о том, что сами земные обязаны своим появлением на свет Божиий при обоюдном соитии мужчины и женщины, -а как иначе?- и с сим помазанием нисходит и понимание Божиего языка, языка чистого и неосквернённого, подобного живой воде, омывающей того, кто уже умер для этого мира, но рождается для другого - небесного.
И, почему-то, в сей "элементарной" связи вспоминается непреходящее изречение дедушки Крылова, которое можно адресовать всем "святым", принадлежащим многим поколениям от "вселенской церкви":
"а вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь"...
Потому что оных "помазывают" люди, не рождённые от Родителей - Бога и "жены" как церкви Христовой, или Духа и "невесты", так и не ведая, что творят. Сие так "элементарно":
Бог омывает Духом Святым в виде "образа", несущего "смысловую нагрузку" как "духовный свиток" для исполнения омываемым, закрепляя сей образ своим словом, - сие есть свидетельство первое, принадлежащий "жене" - водою и сие есть второе свидетельство, а кровь Христа, или воскресшего Слова, есть свидетельство третье, и все три свидетельствуют об одном, в сей превосходный момент святого крещения, - о рождении сына Бога, искупленного сиею кровию, как свидетельством воскресшего Христа, от земли. Иначе, всякое дело должно потверждаться устами двух или трёх свидетелей, не так ли?
Вот и "имеем":
Свидетельство Божие, свидетельство Христа - оба свидетельства в Духе Святом, и свидетельство святого крестителя, уже имеющего сей Дух в себе, а значит исполняющего повеление, исходящее свыше, или живое слово Божие, что и есть истина, иначе как же понять, что Дух говорит именно через невесту: "прииди"?
Невеста же "от себя" крестить не может от слова никак, ибо разрешение "освятить истиной" возможно только от Того, кому сия святость принадлежит.
Всякое исходящее слово Святого само свято, оно же и есть истина, а потому освятить истиной есть ничто иное как омытие Святым его Духом, в котором омываемый и слышит ...исходящее живое слово Божие, закрепляющее, т.е. подтверждающее сие омытие как дарение от Духа Святого, а значит и порождающее очередного сына Духом Отца.
Разве Иисус был крещён не по предсказанию? Или римский сотник Корнилий? Разве не Савла остановил голос Господа? Или эфиопский евнух, размышляющий над писаниями, просто так "доверился" Филиппу, призванному Духом? Или не по предсказанию Духа были возложены руки Павла и пресвитеров на Тимофея?
И как позволено было Иоанну Предтече как Крестителю видеть нисхождение Духа Святого, или света Божиего, на Иисуса "в виде голубя", но не было "третьего" свидетеля до "полноты", то Бог с небес закрепил своё помазание словом, что и было услышано как Иоанном, так и Иисусом, вот так и последующие святые крестители видят сие нисхождение Духа, или света Божиего, на крестимого, но слышат уже и Слово, или Христа, а потому и есть сему истинные свидетели, а сам крестимый, услышав Божие свидетельство, слышит и Господа, становясь тому свидетелем, уже и имея в себе то, что и есть "свидетельство Иисуса Христа" как и записано в книге "Откровение".
Таково оно "таинство крещения".
Святого крещения. Вот все остальные "крещения" - от лукавого, т.е. ...от людей.
Сотворивших самих себя как "папствующих", "отцовствующих", "протестанствующих", так и остальных как "нехристианствующих".
Оно и верно: "всё, что свяжете на земле, будет связано и на небе".
Или ...на суде Божием: "назвался груздем - полезай в кузов", ибо перед Господом соберутся все народы - и "папствующие", и "отцовствующие", и "протестанствующие", и "последние из последних", не говоря уже обо всяких "аллахствующих", "яхвствующих" и пр., чтящих "сказки древней Эллады" и "индийского эпоса"...
Нисхождение же Духа Святого "невидимым" образом и в полном "безмолвии" своего нисхождения как некоего "тайного крещения", а на самом деле обыкновенного явного несвидетельства с небес, - сие есть "корм" только для слепых и глухих, которые и "представляют" своих "родителей" как слепых и глухих "от рождения".
Печальны, в сем своём неведении, и наши "отцовствующие", крестя обыкновенных младенцев во Имя тех, Кого никогда не слышали.
Ни они, ни их "родители".
А Господь Иисус когда крестился? Не младенцы "входят" в покои Бога, а те, кто уже сознаёт себя в этом самом "Cogito ergo sum" и имеет не"элементарное" представление о Боге и посланном Им Иисусе Христе. А Господь Иисус что повелел?
"Идите и научите все народы" - это сначала, а уж затем и крестите. А без знаний никак.
В сей "элементарной" связи следует напомнить и о "праве крещения", которое и записано для "ясновидящих", а не слепых:
"25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?"
(От Иоанна 1), разумея "небесную связь" крестящего с Богом, которая невозможна без святого помазания, без предсказания свыше, которое всенепременно важно услышать крестящему.
А потому, право крещения есть лишь у тех, кому дарован "дух пророчества", что и есть "свидетельство Иисусово", т.е. -повторяю для "особо одарённых" учителей "истины"- свидетельство с небес, или небесный глас Христа как сие уже было и было записано для нашего наставления, а говорю об ослеплении Савла из Тарса по дороге в Дамаск, когда он впервые и услышал Господа.
Сперва "крестились в Моисея", человека истинного Бога, затем последовало водное "крещение Иоанново", имеющего глас Божиий в себе, как подготовительное, "спрямляющее путь" ко спасению, - такому, какое постигло ниневитян после 40-дневной проповеди Ионы, к крещению какому?
К крещению "Святым Духом и огнём", о котором и благовествовал Иоанн. Крестились "во Имя Господа Иисуса", Сына живого Бога, которое могли производить только "ученики Христа", ведОмые Апостолами, равно как и сами Апостолы, уже крещённые Духом Святым, но и сие крещение было неполным, неокончательным, крещением для прощения грехов, но если сами крещённые уже "приняли слово Божие" ...не столько от кого-то и уверовали, сколько "в Духе", т.е. живое, то и были "помечены", или избраны, уже для святого крещения, и к ним спешили, скажем, Пётр с Иоанном, ведОмые тем же Духом, поскольку Бог соединяет словом своим, или питает, тех, кто ему уже принадлежит с теми кто должен принадлежать.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
А потому не было и нет никакого "таинства крещения" для крестителя и крестимого, поскольку Дух возвещает о том "что было, что есть и что должно произойти" как одному, так и другому.
Разумеется возможны и "исключения" как в случае с эфиопским евнухом, которого крестил Филипп. Но, "что" привело самого Филиппа к нему?
"Знание" писаний или Дух?
Знание писаний "творит" очередное "царство мира", или "папствующих", "отцовствующих", "протестанствующих", наконец, как некие осколки истины, которую уже давно расколол сатана диавол своим недюжинным стремлением к заветным небесам, разделяя и властвуя над всеми сими "царствами", дабы стать на самой земле таким как Бог, что недостижимо да и смехотворно по сути, но Дух творит "царство не от этого мира", которое сей земле не принадлежало и принадлежать не может, ибо питаемо с небес живым словом Божиим как "духом истины", который сей, разделённый в себе, мир не видит и не знает.
Земные говорят на своём языке, а небесные?
На языке истинного Бога.
Пожалуй, многие, в сей непечальный момент "просветления", возможно и вспомнят нашего героя, которого звали Роберт, великолепно сыгранного актёром Стриженовым, с его непреходящим вопросом: "как пахнет сено после дождя?"
Но, если лишены чувства обоняния, то ..."кто сказал, что дважды два - четыре?"...
И мы снова возвращаемся к "известной" табличке, прикреплённой к тюрбану первосвященника, на которой написаны известные слова.
И если мы, в совершенной непредвзятости к своей собственной "религии", равно как и ко "всем" остальным, вдумаемся в сии слова, то, что ясно и понятно уразумеем?
Если святость принадлежит Богу, то "каким образом" Он должен так "освятить", чтобы сие освящение представляло именно ...живого Бога?
И когда мы "представим" именно живого Бога, то всякие "писания", пусть и трижды "священные", меркнут пред этим, а их, пусть и трижды ревностное исполнение никогда не заставит поверить в то, что сим "исполнением" возможно "достичь" какой бы то ни было "святости" пред Богом.
Почему?
Да потому, что "святость принадлежит Богу", а не им.
Точнее "личному Имени Божиему", а ещё точнее - Иегове, а потому и Имя его свято.
Из чего следует элементарное заключение:
"не зная" сего Имени, т.е. элементарно чураясь, а говорю обо всех "папствующих", "отцовствующих" и "протестанствующих", исключая известную "секту экстремистов", или "еретиков" нашего времени, не призывая Оное, ни о какой "святости" не может быть и речи, равно как и ...спасения.
И как истинный Друг на время всякого бедствия Он откликается только на своё Имя.
Личное.
Что посеет человек в своих молитвах, то и пожнёт.
Не стоит обольщаться, призывая "ханумана" или ещё кого из "славной" когорты "обожествляемых", но беспомощных по сути "божков", равно как и "безымянного" отца, "который на небесах", - а где же ещё? - в надежде, что они "помогут" облечься в "новую личность", впрочем, почему бы и нет?
Может, действительно, и есть некое разительное "отличие" между "хомо сапиенс" и "симиа ...сапиенс", кто знает?
Пожалуй, стоит снова задать себе вопрос, именно себе, -а кому же ещё?- ибо практически у многих, если не у "всех", молящихся своим "богам" и "богиням", "заступникам" и "заступницам", или неизвестно вообще какому "отцу небесному", причитая, как многие близорукие иудейские "учителя истины", "адонай, ты наш, адонай...", никогда не возникает ни тени сомнения, кому они молятся, на самом деле, ведь "так" принято, чтобы никого не обидеть, а особенно "лиц духовной национальности", которые и учат "все народы" своим молитвам:
зачем Господь Иисус открыл Божие Имя апостолам?
Чтобы они открыли Оное людям из других народов, т.е. не иудеям, которые, в своём развращённом поколении как "законоучителей", так и их "учеников", презрели самого Христа, а значит и Бога, пославшего того во спасение и для прощения грехов.
Чтобы Бог стал единым Спасителем для всех народов, племён, наций и языков, уверовавших в Христа и продолжающих искать прежде Царство и правду Божию.
Продолжающих искать Божиий народ, не просто народ, "исполняющий заповеди", записанные в известной книжке, но народ пророческий, наделённый духом истины, а значит и владеющий правдой Божией, народ имеющий свидетельство живого Иисуса Христа.
"19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей"...
Ищите и найдёте, и не пожалеете.
Всегда помните, что время на исходе.
Memento mori может означать и "моментально" ...в геенну, ведь многие погибнут в Армагеддоне, так и продолжая молиться своему "хануману" или "хануманам" - сим бестолковым и беспомощным истуканам своего времени, так и продолжая выискивать "сокровища" пиратов "Карибского моря", равно как и "следы" неких "исчезнувших цивилизаций" и этих самых "инопланетян", так и не оставляющих до сих пор своих "великих знаний" для "примитивных" землян, некоторые из которых, в своё время, могли даже воскрешать мёртвых...
Вот интересно, каким же "образом"? И не менее интересно то, что сие "великое знание" было записано. Для всех и каждого.
На понятном земном языке.
И вот, что интересно, если не услышите, то, что запишете и что запомните?
Счастье, как оказывается, не в "телепатическом" безмолвии, когда ни рот, ни язык, ни уши, да даже и нос не нужны, а значит и вся "голова", кроме "серого вещества", разумеется, "способного" из "получаемых" образов, "склеить" их "понимание", однако, в виду отсутствия сих "органов чувств", уже неспособного к "передаче" сего "понимания" другим "братьям по разуму", а значит и "умершего" в себе самом изначально, но именно и только в том реальном общении, которое могут позволить себе не "братья по разуму", а сотворённые по образу, по подобию Божиему, а значит имеющие и всю полноту всего того, что сии поколения "телепатов" лишены изначально, а значит, если они и способны к "воспроизведению" себе подобных, то, что что же такое "особенное" отличает их от всех остальных?
Возможно, "внимательный" исследователь уже догадался, кого же я разумел под сим "телепатическим" сообществом "своих по вере"?
Глухих и слепых к живому слову Божиему, исходящему в свете "духа истины".
Как сие печально, но как и верно, что сами писания обличают.
И как же сие важно, быть серъёзным в сей своей непредвзятости ко всякому "поклонению", спасающему людей "разного рода"...
"Есть много, друг Горацио, такого, чего не снилось нашим мудрецам", - говорит Вильям наш Шекспир. И это так, ибо многие "мудрецы", пытаясь подражать Божиим пророкам, тоже "видят сны", или "видения", которые, в их собственных толкованиях оных, могут быть представлены как некое "Божие откровение".
Проблема однако в том, что само пояснение неких особых видений, может дать только Тот, Кто их порождает. В противном случае, сами "мудрецы", давая свои "пояснения" тому или иному "видению", рискуют предстать обыкновенными гадателями "на кофейной гуще".
И всё же, многие "цари", не говоря уже об элементарной "пастве", обманываться рады и ...обманываются. И сей обман тянется уже многие веки. И нет сему обману ни конца, ни края.
А потому, не заблуждайтесь, удостоверяйтесь, от Бога ли они, сии "видения"?
Когда мы что-то пытаемся понять, то пытаемся облечь это что-то в слово, несущее смысл увиденному. Но "истинно" ли наше постижение, которому мы сами даём толкование?
И только тогда, когда приходит то "слово, которое надо слово", или свыше, т.е. в том самом "духе истины", о котором многие "ни сном, ни духом", только тогда ...
Что же есть сей "дух истины"?
Именно тот, из которого и исходит истина. Облекающая всякие "видения", или "форму", в то, что их объясняет, наполняет смыслом, - в "содержание", или в слово.
Которое и есть истина, да не простая, человеческая, но Божия, не так ли?
Теперь же, после столь "краткого" и "беглого" обзора "текущих дел" на этом самом "духовном фронте", "внимательному" исследователю предлагается самому ответить на вопрос о том, кто есть "избранное пастырство" всякой "веры" и всякого "верования", независимо от того, какие "священные веды" оно представляет и исполняет "по жизни"?
И если оно "наделено" этим самым "духом истины" как тем, из чего сия "истина" и исходит, то, что же из него исходило всё то время, которое они тратили и тратят, чтобы "приводить многих к правде Божией"?
Если мы позволим себе несколько перефразировать Господа, отвергающего самое важное из искушений сатаны диавола, то, что услышим?
"Не одними писаниями будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих"...
Господь, как Сын Божиий, своим свидетельством, представляет живого Бога-Отца, из уст которого продолжает исходить истина до сих пор.
Свидетельство о публикации №221071800398
Когда-то на меня сильно разрушительно повлияла его повесть о Дориане Грее, смотря в кино это произведение, я остро проходил весь этот ужас, ведь так сильно похож был внешне на его главного героя.
Хотя возможно мне стоит и поблагодарить Оскара Уайлда за это произведение, ведь в какой то степени именно после этого произведения я решил на тот момент максимально до упора сильно сопротивляться вредным привычкам в себе, даже во вред многим вещам, я захотел до упора бороться против зла и черноты вокруг, и этого никогда не забуду!
Кстати, сам актер игравший в том фильме Дориана Грея Бен Барнс сыграл на удивление во многих хороших и положительных картинах (что очень похвально - ведь обычно в кино принято - злодей 1 фильма - злодей всегда - но здесь нет!), его какая та негативная аура от этого произведения я думаю если и коснулась, то не настолько, чтобы он ее не заделал бы и не приумножил бы и чем-то и возможно весьма многим положительным по ролям в кино.
Но ведь эта повесть - она сама по себе маленькая по содержанию, она небольшая по размеру, т.е. это хотя и что-то такое супер эффектное и модно молодежное, чего доселе не знал свет, но при том я и молодым явно видел, что там сама повесть идет как явно малое и явно придающее значение как Вы верно отметили таланту(всегда в воздухе), а не усилиям и не вложениям в сам человеческий труд.
Это история пережитого им лично просто его характера и опыта, но.
По видимому, Оскор Уайлд знал, но не останавливался, что его история жизни не доведет до хорошего конца, когда он там развратил молодого любовника и сломал ему жизнь, за что попал в тюрьму, имея самый эффектный и самый эпатажный для того времени внешний вид, предпочел бы действительно быть с несбывшимися и нереализовавшимися, чем представить себя и адаптировать свой характер на благо скромности и непорочности.
Невозможно представить, что он оказавшись к беде, отказывался в ней от себя, каким себя любил, когда был на вершине некоторых мрачных богемных литературных кругов Великобритании того времени.
Но мы сейчас спустя сотни веком смотрим за все тем и мы можем сопротивляться и бороться за то идеальное, которое хотим таким видеть и защищать, а не за потерю из за дебрь разврата души и совести !
Лайтовик Производства 03.02.2022 11:59 Заявить о нарушении