Кому выгоден миф о расстреле царской семьи большев

«Толпа мыслит образами, и вызванный в ее воображении образ в свою очередь вызывает другие, не имеющие никакой логической связи с первым... Только образы могут увлечь ее, или породить в ней ужас и сделаться двигателями ее поступков».
Гюстав Лебон. Психология народов и масс.

История о расстреле семьи Романовых  обрастает новыми фактами и ужасами, пугая окружающих кровавым большевистским режимом и делая из семейства Романовых страстотерпцев и великомучеников. Нелогично это во - первых потому, что Ленин и Свердлов были далеко не дураки и не стали бы столь грубо проводить расстрел в Екатеринбурге перед захватом его войсками Колчака. Ну не дурак Ленин, каким его хотят представить перед обществом - он был гениальный стратег и тактик и наивно было бы полагать, что Ленин убил уже отрекшегося от престола царя, не решив политические и финансовые проблемы страны, не использовав его связи. Во -вторых, вокруг этой истории столько противоречащих друг другу условий, что поверить в историчность данного события может только либо очень наивный человек либо тот, кому это выгодно. А кому невыгодно, тот и не признает.
Родственникам Романовых-Готторпов-Гольштейнов было невыгодно признать гибель семьи Николая II. В первую очередь по меркантильным соображениям. Во - вторых, по политическим. Большевикам выгодно было показать гибель царской семьи - семью императора бывшего императора преследовали не они, а как раз те, кто заставил его отречься от престола. Бывшего императора преследовали  революционный народ, эсеры, анархисты  - они требовали расстрела царя без суда и не выпускали его и его семью из Уральского региона под угрозой оружия. Вместе с тем немцы требовали оставить бывшего царя живым, а большевики требовали суда над царем в Москве.
Так что же было на самом деле? Имитация расстрела или расстрел?
Ленин в 1920 году гуляя по Кремлю Ленин встретил коменданта Кремля Якова Юровского и спросил хитро улыбаясь  и сказал: "А, так это Вы, батенька, убили нашего царя? Да-да, это ведь Вы шлепнули в Екатеринбурге нашего царя!" Юровский стал возражать, но Ленин сказал "Зря, батенька, зря, - произнес Ленин, - не отпирайтесь. Лучше поговорите с товарищем Дзержинским и напишите обо всем поподробнее". Дзержинскому Юровский поклялся, что не имеет к расстрелу никакого отношения. Дзержинский выдал Юровскому документы, отобранные из дела следователя Соколова, который был связан с Колчаком и Юровский написал на основании этих документов признание о якобы проведенном расстреле царской семьи в подвале Ипатьевского дома. Когда Ленина и Дзержинского уже не было в живых, Юровский отказался от своего участия и рассказал историю о подлоге. В 1938 году Юровский был положен на обследование в Кремлевскую больницу. У него неожиданно была обнаружена тяжелая болезнь, от которой он вскоре скончался и его признание было признано бредом, вызванным болезнью. Обращаясь к событиям того времени, можно заметить многочисленные нестыковки в версии убийства царской семьи большевиками.
В Екатеринбурге при большевиках действовало белое подполье и они об этом знали. Колчак взял Екатеринбург 25 июля 2018 года. Глупо было вывозить семью на расстрел  в город, где работает вражеское подполье - это огромные риски и все можно было устроить проще. Вопрос, как и зачем семья бывшего царя оказалась в Ипатьевском доме остается открытым. Если большевики готовили царя к суду, а эсеры хотели убить, то факты напрашиваются такие, что большевиками готовилась имитация убийства. Им незачем было убивать царскую семью в принципе. Существует версия, что брат царя - великий князь Михаил Александрович в марте 1918 года был выслал в Пермь.
По существующей версии он казнен первым из Романовых, но останки его до сих пор не найдены. Не найдены останки. Нет останков - нет убийства. Как будто бы в ночь с 12 на 13 июня 1918 года Михаила Александровича и его секретаря Брайана Джонсона вывезли из гостиницы, где они проживали, в лес и застрелили.Без суда и следствия? А какой в этом резон для большевиков?
Убийство царской семьи готовилось Колчаком задолго до его наступления.Белому движению нужен был царь, не отрекшийся от престола, так как это дискредитировало саму идею победы над большевиками и снижало дух белогвардейцев. ЛОзунг за "Царя и Отечество" уже не мог служить для поднятия боевого духа. С другой стороны образ царя - мученика,  не покорившегося и не сдавшегося большевикам, принесший в жертву себя и всю свою семью мог стать идеалом создания мифа о кровожадности большевиков. Все должны были содрогнуться от кровожадности большевиков и это должно было произойти в то время, когда Екатеринбург был под властью большевиков, а не тогда, когда его взяли войска Колчака в содружестве с белочехами. Сформированная из офицеров Колчака группа была тайно переброшена в место проживания царской семьи. Офицеры Колчака имели при себе бланки и печати советских органов, изготовленные фальшивые распоряжения исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов и ряд других поддельных документов и были переодеты в форму комиссаров. Нападение на дом, где проживала семья Николая II, было совершено этой группой, им удалось создать панику среди охраны и в ходе операции Николай II был убит и его семья взята в заложники и вывезла в неизвестном направлении. Через некоторое время Екатеринбург был взят войсками Колчака и им было назначено официальное расследование. К этому времени пошли в ход сфабрикованные документы за подписями членов Советского правительства о немедленной расправе над членами царской семьи. Такая версия событий изложена следователем НКВД после изучения страниц дневника бывшего колчаковского следователя по особо важным делам окружного суда Екатеринбурга. В подтверждение этой версии имеются показания Натальи Мутных, видевшей членов Царской семьи в Перми живыми в сентябре 1918 года, допрошенной белогвардейским следователем Кирстой". По странному стечению обстоятельств люди, которые расследовали дело о гибели царской семьи, погибали и свидетелей по делу и следователей, изучавших обстоятельства, не осталось в живых.
Активное продолжение легенда о расстреле семейства Романовых получила при Ельцине. По одной версии останки растворили в соляной кислоте, а потом вывезли в Ганину яму. По другой версии  через день останки были извлечены из шахты.Возникает вопрос, что за останки были извлечены и зачем? В шахте были и другие трупы - такое было время, что убийства считались нормой и убивали многие - и белые, и анархисты в том числе. Как из общей массы трупов достали два трупа и зачем было их сжигать, а потом хоронить под полотном грунтовой дороги, ведущей из Екатеринбурга в деревню Коптяки - там их нашли некие Рябов и Авдонин. Возможно, эта версия сошла бы за что - то правдоподобное в 90 - х - тогда много чего сходило за правдоподобное, но не сейчас, когда можно найти какие - то факты и документы, если постараться.
В 1987 году были сделаны генетические исследования японскими учеными в результате которых установлено "Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи". Вот так граждане, плачущие под портретом Николая II и просящими простить их за кровожадность прежнего режима. До сих пор найденные останки не идентифицированы, как остатки семьи Романовых. Государственная комиссия взяла на экспертизу биоматериал дальних родственников в то время, как имелись возможности взять их у близких - имеются мощи Елизаветы Федоровны, родной сестры императрицы, сына родной сестры Николая Второго Тихона Николаевича Куликовского. Но поклонники версии расстрела не ищут легких путей - надо продолжить и развить легенду о царе - мученике. Плачущие наивные бабушки, сочувствующие белому движению и восстановлению монархии - такое продолжение всей этой истории имеет место быть в настоящее время. Крестный ход в честь страстотерпцев. А почему никто в данном сборище не вспоминает, сколько народу погублено Романовыми и в борьбе за престол и просто по дурости режима. Почему никто не вспоминает из почитателей рода Готторпов - Гольштейнов, сколько народу полегло из-за дурных амбиций семейства и развязывания Первой мировой. Значит, народ убивать миллионами не жалко, а пропагандировать недоказанной убийство - задача первой величины? Миллионы погибли умерли от болезней и голода, пока царь вел откровенно не умную политику по отношению к полуколонии Англии - России. Их не жалко, жалко только особ, которые носят корону? ПОра уже начать говорить правду в лицо тем людям, которые строят из себя лживых жалобщиков, а по сути являются русофобами и ненавистниками простых людей. Чем выше положение, тем больше жалости и ахов. А само семейство каково в борьбе за трон? Сколько возможных наследников престола убито в раннем возрасте только за  то, что они могли стать во главе государства. Почему эти "Вопящие" не вспоминают о зверствах белого движения? Все это приводит к усилению монархии и полному уничтожению демократии. И все это очередная дурость не в пользу народа - возрождение традиций насилия и устрашения.Какая уж тут свобода? Очередная национальная традиция насилия и внедрение того, что выгодно власть имущим. Казаки с нагайками в помощь Росгвардии. Это воспринимать, как очередной маразм существующей власти или как акт устрашения? Казаки с нагайками и плетками на улицах страны, которая вроде демократической является, а не монархической. А может мы - наивная челядь монархов, решивших позабавиться над нами в очередной раз? ЕСли есть глупые люди, то почему бы их не использовать в свою пользу. ПОчему неким господам невыгодно, чтобы люди просто жили - не выживали в очередной политической потасовке, а нормально жили? Кому не дают покоя монархические лавры или методы устрашения конца позапрошлого века. Ответ очевиден. Нам это все зачем и почему нас держат за идиотов? Потому что манипуляции с сознанием отличаются от идеологии на пользу государства тем, что выгодоприобретатели разные.
Расследование убийства Николая II получается, никому не выгодно на самом деле, а наследственный вопрос не решен до сих пор. Также не проведено расследование и обвинение Николая II  в вывозе российского золота, благодаря которому Был создан ФРС США. Возникает вопрос - убили Ленина за что? Мог ли он довести расследование по вывозу золота и вернуть его обратно в Россию. Кому выгодно фальсифицировать историю...


Рецензии
Большевики несовершеннолетних не расстреливали-это выгодный миф для политики Партии большевиков.
Мумия. Хуанита
Мумия «Хуанита » из Перу, также называемая «Ледяная дева», как было доказано, принадлежит митохондриальной гаплогруппе A.

Николай II из России и его семья
Последний царь России, Николай II в России, был отнесен к мтДНК гаплогруппе T на основании мутаций 16126C, 16169Y, 16294T, 16296T, 73G, 263G, и 315,1С. Его результаты совпали с результатами двоюродного брата, князя Николая Трубецкого, но показали гетероплазмию - смесь двух разных последовательностей - указывающую на недавнюю мутацию. Для дальнейшего подтверждения личности брат царя, великий князь Георгий, был эксгумирован и обнаружил ту же митохондриальную гетероплазмию.

Императрица Александра Российская и ее дети, Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей были идентифицированы как принадлежащие к мтДНК гаплогруппа H (16111T, 16357C (Анастасия, сын Евгений А. Коптев: 16356C и 310C), 263G, 315.1C). Эта личность была подтверждена соответствием ее внучатому племяннику, принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому.

В рамках того же анализа митохондриальные типы были определены еще у четырех человек, которые, как считается, были королевским врачом и слугами..

У Николая II был предсказан гаплотип Y-ДНК R1b.

Корабль Осеберга

Марина Коптева-Чернобай   11.04.2024 20:39     Заявить о нарушении
Жена императора - императрица, жена царя - царица, а в Вашем сообщении абсолютная каша, что ожидаемо от подобного рода деятелей. Романовы сами начали с убийства малолетних детей - что они хотели в свой адрес получить? Это аарма от настоящего БОга!

Ольга Благова   12.04.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.