Кораблик

- Церемония у нас была самая романтическая!
Уже было подано прошение в Первый Дворец на Английской, ожидать следовало до Успения.
И вот, июньским вечером, Артём заявляется в светлом сюртуке и белом галстухе:
- А не прокатиться ли нам по воде ?

 Я наскоро надеваю светлое платье в незабудках, он хватает меня за руку, и мы бежим на Фонтанку, на пристань.
 
Запрыгиваем на низенький речной кораблик, а там- белая сирень вёдрами.
Вележев с бутоньеркой в петлице, Иволгина в синем строгом платье с букетом пионов, пухлая дама-регистратор.
 
Матрос отдаёт швартовы, кораблик трогается, дама- регистратор принимает, невесть откуда взявшиеся, пачпорта,  задаёт церемониальные вопросы, мы отвечаем, расписываемся,  свидетели Вележев и Иволгина  расписываются - и всё это в одну минуту.
Я и опомниться не успела.
 
А потом шампанское и водный круг:  с  Фонтанки на Крюков канал, Екатерининский, Мойку, и, сквозь Зимнюю канавку, – Нева.
На Петропавловском разливе дух захватило от простора, а Артём как впился в меня поцелуем, так и не отпускал.
Домой пришли пьяными от счастья!
 
 
- Подали прошение в Первый Дворец, и невеста с тёщей такую суету завертели, что стало невыносимо.
Чтоб отсечь всю кутерьму, договорился о регистрации на выезде, невесте сюрпризом. Обошлось.


Рецензии
Обычно с корабля на бал, а тут бал на корабле !
Шикарно!

Альбина Алдошина   13.04.2022 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.