***

Уехала бы я в неизвестном направлении. Пропала бы без вести. Перестали бы меня искать. Забыли бы про меня. Стал бы почти бывший муж сам детей воспитывать. Ну, сука, злился бы на меня за то, что "кинула" его. Иногда бы понимающе вздыхал, сам мечтая куда-то пропасть или получить поддержку.
Это было бы очень классно. Я сняла бы уютную квартирку где-нибудь в Риме. Или в Лондоне, а может даже его пригороде. Или в Стокгольме. Или в Исландии. А может на Камчатке)
Вставала бы в 9, засыпала бы в 9. Утром пила бы растворимый кофе. Ела бы яичницу и кучу зелени. Смотрела бы в окно на вулканы, горы или исторические памятники. Поливала бы свои фикусы, вытирала с них пыль. Они не спорят, не капризничают. Им даже не нужно учить математику и готовиться к огэ. Им и так хорошо. В земле, в горшке, на подоконнике окна с видом на вулкан, горы или исторические памятники.
Потом я шла бы умываться, делать массаж лица, протирать стекло в ванной, мазать себя душистым кремом и укладывать новую модную стрижку.
Я бы вела уроки русского, а может даже литературы днем. И вечером. Говорила бы с детьми о жизни, о разных человеческих историях. Они бы слушали, открыв рот. А я бы говорила о том, что литература - не просто предмет в школе. Это источник разных жизненных сценариев. Хороших и не очень. Чтобы посмеяться, подумать, погрустить и понять, что в жизни бывает всякое. И быть к этому готовым. Чтобы взращивать свою мудрость с детства, с юности.
Я была бы такой интересной самой себе. И другим. Что даже вулканы, горы и исторические памятники сами стали бы заглядывать ко мне в окна.
Вечером я шла бы гулять. Заходила в кафе, болтала бы с официантами и барменами. Читала бы их линии судеб, не глядя на руки. Завела бы подругу. И обязательно любовника. Ну вернее того, кто не требовал бы совместного проживания, детей, глаженых рубашек, признания его как альфа самца и его непоколебимой, звенящей в вечности правоты.
Того, кто уходил бы раньше, чем я этого нестерпимо начинала бы хотеть.
С кем бы просто было бы хорошо. Заниматься сексом, пить кофе, смотреть, обнявшись, в окно на вулканы, горы и памятники. А они бы смотрели на нас и радовались.
Я бы осмелела и стала читать людям линии судеб за деньги. Я помогала бы людям разгибаться, снова мечтать и видеть небо.
Я бы перестала сидеть в телефоне.
Я бы стала жить.
В своей уютной квартирке. С фикусами, любовником и растворимым кофе.
Кто-то, даже на Камчатке, неприменно бы нашёлся и судачил обо мне: вот, кофе растворимый пьёт, нет бы варить; старая дева, детей нет, любовник только; сидит дома целыми днями, страаанная.
Судачил бы. Как и сейчас судачат.
Но ведь когда-то же надо начать жить?


Рецензии