Сермяжная правда-3

 
..... .То есть  - речь сегодня не об убеждённых марксистах и завзятых атеистах - богоборцах, с началами от известных естественно-научных знаний и знатоков, которым религиозные откровения с их Истинами виделись не убедительными, ложными и тормозящими развитие человечества.

А о простом крестьянине, не испытавшем ещё вообще никакого стороннего влиянния, кроме своего труда и семьи с потомственным, исключительно мирным и добрососедским продолжением, в то время как рядом находились такие же - с разным посторонним влиянием,  но в том числе и Божественным!

А если по правде сермяжной, то опять же - влиянием простыми человеческими церковными служителями -- с их обрядами от  и м е н и  Бога. А это совсем не равно-значные темы для того, чтобы утверждать, что храм, возведенный на земле, далеко не духом и вечно нуждающийся в материальных пожертвованиях от неизвестных  жертвователей - вряд ли мог по статусу равняться со всемогущественным  Духом -- Богом.

Кроме того, всякие идеи с абсолютными Истинами не могли для их реализации не опускаться на головы простых смертных в самом широком диапазоне их развития, понимания и приятия -- далеко уже не абсолютными. Иначе не было бы такого разнообразия религиозного сектанства - вплоть до жестокого терроризма именем Бога.
       
А тогда - что же было правильнее : отделять религиозные организации от российского государства со светским, вплоть до высшего, образованием и с противоположным теистическому мировоззрению. Или н его допускать к светскому государству?

Что равно тому, на что в обществе сделана ставка : на добро, созидаемое самим человечеством? Или на "Чудо добра" --  от Всевышнего,  из некоторого "царства небесного"!

(Из авторской рукописи "Притчи про цены и ценности"!).


Рецензии