Инженерный Орден. Кибербезопасность

   Желающие создать полезное –
Должны творить даже неземное!

    Кибербезопасность цифрового КБП (Кибер-Безопасного Предприятия).
Что такое цифровое КБ-предприятие? Это только КБ с предприятием или КБ-предприятие с людьми на предприятии и вне его? 
   Цифровое предприятие должно обязательно иметь в целях безопасности «оцифрованных» - выраженных в цифровых кодах -  сотрудников (оцифрованных для аналитических компьютеров по параметрам возможного поведения - человек в компьютере становится для компьютеризированной системы предприятия цифровым роботом). Параметры возможного поведения в критических ситуациях определяются в зависимости от психо-типа сотрудника и типа ситуации, в которой сотрудник может оказаться случайно или специально.
   В таком случае в совокупности с системами слежения за цифророботами возможно говорить о необходимой (но недостаточной) кибербезопасности  цифрового предприятия с сотрудниками, находящимися вне предприятия. В противном случае возможен шпионаж, кибершпионаж, несанкционированное прослушивание, конкурентный съём информации и т.п.
   Киберсотрудник – сотрудник в цифровом виде в компьютере, созданный предприятием по программам обеспечения безопасности сотрудника и предприятия с использованием глобальной сети ТРАНСОПОЛ и локальной сети  Персональный Трансопол – в целях обеспечения безопасности высказываний и технологий создания продукции предприятия, а также с невозможностью отключения или модернизации систем безопасности и её программ и систем. Киберсотрудником используется  упреждающая система: безопасность высказываний и/или безопасность перспективных опасных разработок, упреждающие комплексные системы опасных динамических объектов (в том числе персонального и общего назначения).


Рецензии