Если это заработок, то где гарантия?

Нам объявили на заре создания Спутника, что это такой заработок, ну такой офигенный заработок на продаже вакцин другим странам, что ваще!

Иначе говоря, вакцина есть товар. Но если она - товар, то где гарантия?

И тут оказалось, что никто ни за что не отвечает!
Зарубежные фирмы ни за что не отвечают, наши фирмы ни за что не отвечают, и врачи тоже добиваются права ни за что не отвечать (не в упрек, им деваться некуда, они не хотят быть крайними).

Но в таких условиях высокопоставленной безответственности  обязательно кто-то будет этаким козлом опущения, точней, окажется в условиях полной презумпции  виновности

И тут крайними оказалось наши несчастные тела, находящиеся во власти сознания, которое, само собой, тоже не захотело быть последним в этом эстафете с передачей жезла ответственности. 

И началось!
Тела заточили в самоизоляцию, лишив свежего воздуха и свободы прогулок даже в одиночестве парков. При этом сплошь и рядом лишив объятий других тел, любимых и желанных.
Потом на тела надели маски, вынудив дышать черт знает, чем. Но вроде бы как позволили выходить. Ну да, а кто деньги будет зарабатывать?

Теперь эти позорные тела, оказавшиеся восприимчивыми к корона вирусу, слабаки этакие, короче, надо уколоть. Понятно, не спрашивая, даже не удосужившись исследовать его возможности с точки зрения вакцинации и возможных последствий. Причем уколоть, чтобы тела выработали антитела - с ума сойти, какой жестокий каламбур получился! - понятно, нужного количества.
А если тело будет лениться и не обеспечит нужный сознанию уровень анти, надо будет уколоть его еще и еще. Натуральный счет бесконечен, знаете ли...   

В общем, колоть, не переколоть.

Знаете особенность коронавируса? Он действует по принципу Яго. Объясню. Это убийство чужими руками. Вирус находит ахилессовы пяты хронических заболеваний и именно их руками убивает человека. Не сам. Через посредников.

И отсюда этакая игра.
Если непривитый хронический больной заболевает Ковидом Девятнадцатым и умирает, то он умер от этого монарха.
А если привитый хронический больной заболевает Ковидом Девятнадцатым и умирает, то он умер, от чего  угодно, но не в коем случае ни от падишаха всех болезней.

Тут некто пообещал  выплатить три миллиона семье привитого человека, если будет доказано, что он умер от К-19, как последствий вакцины. Беспроигрышно. Ни один врач не поставит  причиной смерти именно вакцинирование. Так что этот  некто мог и десять миллионов пообещать. 

Ну ладно, тело, вроде бы как наше. Почему бы и не поистязать его? Мазохистов, говорят, больше, чем садистов.

Но дети, до которых добираются торговцы вакциной? А добираются именно они.
Да еще в условиях полной безнаказанности.
Дети для них - рынок сбыта товара. А что, нет?
Разве вакцины производит государство? Нет, частные лавочки. Все по известному изречению Маркса.

И мы будем подписывать бумажонку, что не будем иметь никаких претензий, чтО бы ни случилось потом с беззащитным от нас ребенком?

Все без гарантий и возмещения ущерба.
Говорят, жизнь человека бесценна...
Даром, короче.


А знаете, чем все это закончится?

Отказом от вакцинирования вообще.
Всеми вакцинами.

Эта тенденция была слаба, но та вакханалия насилия, которая была устроена по отношению к людям всей земли, может закончиться только этим. Протестом против вакцинации вообще.

Жадность всегда рубит сук, на котором сидит.   


Рецензии
Да, Анна, трудно сомневаться, что многие подпишут эту бумажонку. Хотя, кажется, все больше становится тех, до кого доходит, что это - последняя черта. И думается, закончится это куда более страшным, чем общим отказом от вакцинации вообще...

Татьяна Картамышева   18.07.2021 15:30     Заявить о нарушении
Дух выветривается быстро, и - увы! - это касается и духа демократии.
Кажется, что установленное будет вечно, ведь вроде все согласны, и ни о чем можно не беспокоиться и демократия навсегда и все хорошо.
Этот идеалистический порок мышления, уверенного, что достаточно о чем-то думать или говорить, и оно, типа, материализуется само. Уверовал, пожелал, вымолил и прочий бред.
Все человеческое нуждается в постоянном пересмотре, критике, сомнениях, изменении, - осмыслении и действии. Вот ковид поставил этот вопрос: насколько допустимы границы ущемления прав и свобод человека, насколько они временны и что дальше? Аврал авралом, но жизнь не заканчивается.

Анна Гриневская   20.07.2021 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.