Новая Команда. Глава 3

Не успели мы пройти немного, как увидели какого-то мужичка, высокого, толстого, с большим красным носом, его телега, нагруженная до предела, застряла в какой-то грязной луже, лошадь не могла вытащить. Мы поспешили к нему.


- Вам требуется помощь? – спросил альв.


Толстяк зыркнул на нас, сглотнул нервно, не ведает, как избавиться, отказаться страшно и согласиться так же. Не знал чего и сказать. Страх решил немного форсировать события, приблизился к животному, намереваясь взяться за оглоблю, только лошадь как увидела горилоида, чуть с ума не сошла, рванулась изо всех сил, и извлекла транспортное средство. Дело сделано, а задание не получили. Владелец обрадовался, выдохнул с облегчением, поклонился нам и поспешил прочь так быстро, как мог. Не заставлять же его задание поручать, честное слово? Окончательно похороним свою репутацию. Я предпочел откатиться немного назад, подальше с глаз спутников, а то вспомнят, в который уж раз, кто им такую внешность подарил и сделал общим ужасом, и отпинают от души.


- Ну, нет худа без добра, - Монстр кашлянул, - пусть и бесплатно, но человеку помогли, даже пальцем не пошевелив. Надо будет запомнить, на будущее, что такие телеги стоит подталкивать исключительно сзади и осторожно, от греха. Во избежание таких вот печальных инцидентов.


Побрели мы дальше, ставни на окнах захлопывались, двери закрывались, детей и животных поспешно загоняли под защиту стен. Стоило бы задуматься о том, чтобы покинуть негостеприимное поселение, пока до стычки не дошло. Нас защищало лишь присутствие остроухого исключительно. Вот впереди показалась какая-то бабушка у колодца, пыталась воды набрать. Стрелок к ней первый поспешил, чтобы при виде нас не померла от ужаса. Поздоровался вежливо, предложил услуги. Старуха повернулась, глаза расширились от страха.


- Ой, чудовища, - пролепетала бабка, - убей их, немедленно, касатик!


- Нельзя, - остроухий вздохнул и развел руки в стороны, - это не злодеи, а Новая Команда героев, просто требуются специфические навыки для исполнения особых миссий. А пока в дороге, помогаем всем подрят. Позвольте выручить и посмотрите, как хороши и вежливы, милы и добродушны. Не судите по внешности.


- Хорошо, я официально прошу вас помочь мне наполнить и донести ведро с водой, - кивнула старушка.


Страх опустил цепь с ведром, наполнил, принялся осторожно поднимать. Тайна вовремя щупальцем обвила, извлекла, передала четвероногому и тот в пасти понес осторожненько. Благо, оказалось, что недалеко. Заодно, дров нарубили и накололи, целую груду. Поблагодарила сердечно, приняла задание. Оказалось, что ни о какой четверти и речи не шло, ни в первый раз, ни во второй, один процент от необходимого на каждое, но это и понятно, героизмом здесь и не пахло, ни в одном месте. Должно совершить нечто вправду стоящее. Но, необходимо продолжать, в том же духе. Как закончили с пожилой крестьянкой, пошли дальше, а навстречу несколько мужчин спешат, богато одетых, лица встревоженные. И, кажется, при виде нас, для разнообразия, обрадовались.


- Вы ведь Новая Команда? – уточнил один из них.


- Именно так, - подтвердила наша предводительница, кланяясь, - а чего вы хотели бы от нас, добрый господин?


- Неподалеку от нашей деревни был замечен большой отряд негативов, - пояснил собеседник, - а у нас какие защитники, несколько храбрецов с топорами и вилами. Сумеете врагов извести или ещё кого поищем?


- Жизней своих не пожалеем, - обрадовался Монстр, - как раз по нас подобное поручение, с какой стороны движутся враги общие?


- Оттуда, - указал на север пальцем наш работодатель.


Мы хотели ринуться туда, но лучник остановил, напомнил, что здание ещё не принято, а, без этого, и награды не дадут, вообще-то. Пришлось задержаться, пока незнакомец, оказавшийся местным тиуном, не произнес официальную формулировку. Теперь к частоколу. Альв от нас не отставал ни на минуту. И вот взобрались мы на забор из кольев и сразу увидели летевших к нам врагов ужасных. Почему я столько всего продумал, кроме огневой системы? Максимум, чего могли – камни метать. К счастью, запас таковых сразу подвезли на телеге, вместе с метательной машиной. Тайна и Страх начали снаряды бросать, первая, крутясь на месте, как дискобол, второй просто клешней. Наш четвероногий навстречу злодеям полетел, принялись в воздухе пикировать, гоняясь друг за другом. Наша воительница притворилась, что перепутала меня с камнем, метнула, с воплем полетел в сторону недругов. На ходу, выстрелил языком, попал им в ногу одного из чудовищ, о чем немедленно и пожалел. Противник заметался туда – сюда, пытаясь освободиться, меня мотало и болтало, как в стиральной машине и не отлепишься. Лучше бы просто упал, даже рискуя умереть или изувечиться! Повезло в одном, крылатый товарищ, походя, моего мучителя задел и тот понесся вниз, как сбитый самолет.


Приземлился жестко, а я следом, запрыгал, как мячик, громко матерясь. Ну, хоть не помер и то счастье. Ещё один негодяй нацелился мою персону сцапать, пришлось откатиться, и преступник схватил труп своего же соратника, отшвырнул. Пришлось мне кататься по земле, уклоняясь и уворачиваясь. Ну, почему я сделал себя таким жалким? Столько возможностей имелось, и все их потерял, фантазер несчастный. Зато, хоть приятели помогают, так много камней метали, мог кружить между ними, как в лабиринте. Отвлекал на себя нескольких адских тварей. Немалую часть наседающих подстрелил альв своими волшебными стрелами. Монстр падал на негативов сверху, на манер орла, хватал, поднимал к облакам, отрывал крылья и бросал на землю. Казалось, прошла целая вечность, пока нападающие закончились, но был ли это последний отряд или лишь первый? Меж тем, мой крылатый спутник приземлился на ближайшую каменюгу.


- Ты ведь заберешь меня в крепость? – взмолился я. – Так катиться слишком долго, а через частокол вообще не переберусь в жизни.


- По-хорошему, стоило бы бросить тут, - собеседник хмыкнул, - но, изначально, до преображения, я летать не умел, хотя, и не слишком стремился. Да и рук природа не дала. Вроде как, в отличие от остальных, с рождения считался волшебным существом, значит, обида не так велика. К тому же, без собственного волшебника, ни карты посмотреть не сумеем, ни имущества купить или обменять, ни новый уровень принять. Никуда не денешься, придутся терпеть присутствие.


Монстр подмигнул мне, подхватил ловкими пальцами и понес. Кажется, с добродушным созданием куда быстрее сможем сдружиться, чем с остальным. Пока же, надо придумать, чего бы такое великое совершить, чтобы стать полезным, помимо основных обязанностей, и уже не терпели, а считали истинно своим. Наверняка, не могут не оценить полученных возможностей. Кстати, это же волшебный мир, а нельзя ли использовать какую-нибудь голограмму, чтобы спутники вновь казались красивыми, без потери функциональности? Надо об этом поболтать с учителем – волшебником, вдруг, чего посоветует?


Наконец, опустились в крепости. Тиун с остальными старейшинами или важными людьми, уже тут были, чуть не прыгали от радости. Однако, не спешили принять задание, наверняка, команда врагов не последняя. Хотя, спася столько людей, мы породили в их душу целый океан позитива, глядишь, таким образом, порождений тьмы сами изведут. Не успели отдышаться, как примчался гонец, доложили, что слева появились недруги. Пришлось бежать туда. Я выстрелил языком, попал в лапу Монстра, подпрыгнул, красивенько пролетел и приземлился на спину друга. Тот даже не заметил такого незначительного веса. Или сделал вид, что не приметил. Своим ходом я бы за сто лет не добрался, да и устал так, что не смог участвовать, и какой от меня тогда толк? К счастью, и туда снарядов доставили достаточно, на всякий случай. Хуже, что и нападающие значительно приблизились, вскоре дошло до рукопашной. Опять мною воспользовалась Тайна, как цепником, придется привыкать к этому потихоньку. А уж как хороши были остальные!!! Не передать
словами.


Долго мы возились с негативами, в какой-то момент даже казалось, что не выдержим и прорваться, но сдюжили, разделались со всеми тварями. А тут опять посланец бежит, весь в поту и зовёт на третью сторону поселения, пришлось снова взять руки в ноги, ну, у кого они имелись. В этот раз, недруги уже почти миновали стену. Пришлось нам подраться изрядно. Все больше убеждался, что создал достаточно удачных бойцов, к сожалению, сами храбрецы не ценят. На расстоянии от нас держались поселянке с вилами, косами и топорами, но не решались присоединиться, они-то рисковали погибнуть или получить тяжкие раны. И хорошо, что не лезут, вдруг гибель одного из бедолаг засчитают поражением или очки снимут, а нам оно нужно вообще? С час возились, но справились, наконец. Присели отдышаться и снова посланец, с четвёртой стороны злодеи прут. Тихо выругались, в полголоса, и снова забег. И конечно, противников нагнали вдвое больше от прежнего.


Сколько не старались, а крестьянам пришлось вмешаться, правда, издали, едва не попадая в нас камнями и топорами, кто-то лук раздобыл. Неужели победили? С ужасом ждали, что опять позовут, но враги закончились. А там прибыл тиун со старейшинами, официально приняли задание. И вот оно на четвёртую часть тянуло вполне. Но, возникла другая проблемка. Крестьяне видели, КАК мы дрались и сколь легко справлялись с чудищами, и, вопреки логике, стали нас бояться ещё больше. Из серии, «а если нас так же побьют»? И то, что мы — хорошие ребята и зла никому не чиним, их не волновала. Уж очень подозрительны и трусливы. Как и все поселянке, впрочем. Лишь присутствие альва спасало от расправы и изгнания. Думаю, наше присутствие создавало больше негативов, чем прикончили. Как, спрашивается, ещё задания получать и исполнять? Задумались, а не покинуть ли деревню в надежде встретить более сговорчивых созданий? Уже почти собрались, когда пришёл стрелок и обрадовал сообщением, что нашёл кое-что подходящее. Одной женщине требовалось вырыть колодец. К счастью, мои соратники могли держать инструмент или рыть так, все, кроме меня. Приходилось сидеть в сторонке и скучать. Старался не смотреть в сторону копающих. К счастью, для столь могучих созданий работенка оказалась несложной, хотя и пыльной.
 

— Ты, небось, специально себя таким сделал, чтобы бездельничать, — ворчал Монстр, — а очков получишь столько же, если не больше.
 

— Сколько можно извиняться? — простонал я. — Кто же знал, что задания такими окажутся. Рассчитывал, в основном, на боевые миссии, а не подобную ерунду. С другой стороны, обычные люди сразу выдохлись, а вы вон и не запыхались толком.
 

— Кстати, а ведь на карте должны быть отмечены и те, кому нужны какие-то услуги, — остроухий хлопнул себя по лбу, — почему сразу об этом не подумал и не в помнил? Куда быстрее их отыщем. Можно отправиться с Шариком, как наименее жутким из вас и попробовать получить ещё парочку поручений.
 

Я сразу активировал требуемое, увеличил изображение максимально, и появились десятка три точек, большая часть — красные, к сожалению, и лишь несколько желтых.


— Красные это те селяне, кому помощь нужна, но в жизни не согласятся с вами сотрудничать, кроме самого крайнего случая, — пояснил благодетель, — желтые, эти условно готовы нанять, но с недоверием. Идеальные варианты — голубые и белые, но вам до появления таких ещё геройствовать и геройствовать.
 

И вот отправились мы собирать задания. Лишь бы все получилось. У первого объекта большое дерево упало на крышу, надо было его убрать. Я с таким делом не мог справиться, но соратники с легкостью, потому взялись за работу на будущее. У ещё одной семьи жена приболела, некому было с ребёнком посидеть, пока старший сын врача приведёт. Я подумал, что здесь окажусь полезнее. Достаточно в люльку языком выстелить и покачивать из стороны в сторону. Перворождённой со мной остался, без рук кроху не перепеленать, ни накормить. Такой вот я неполноценный. Зато, когда потребовалось развеселить маленького, оказался идеальным шутом. Прыгал, корчил рожи и все в том же духе, ребёночек так смеялся и дергал ручками и ножками.


Заодно, меняли мокрую повязку на лбу болезной. К счастью, вскоре привели врача. Я так и не понял, получили очки мы или лучник? Впрочем, неважно. Остальные поручения оказались в том же духе. Кому огород вскопать, кому топор наточить, кому забор побелить, и ничего серьезного. Разве это игра? К счастью, когда вернулись, хоть колодец был готов. Поспешили заняться мелочью, разошлись в разные стороны. Монстр с легкостью поднял дерево, отнёс в сторону, а Страх его разделил на куски своей клешней. В это время, Тайна справилась с заточкой топора, перекопала огород. А приходилось ещё вести себя вежливо, даже немного лебезить, чтобы люди поняли — перед ними добрые и мирные создания. А ещё, не забывали повторять постоянно, что не изначально родились такими, были зачарованны и каждое выполненное задание помогает исцелиться. Когда я вновь проверил карту, желтых точек стало в разы больше, чем прежде. Дело сдвинулось, так сказать. Мы с остроухим снова пошли собирать задания. Правда, ничего интересного не обнаруживалось. Найти потерявшуюся овцу и привести обратно, унять разбушевавшегося пьяницу. Не понадобилось и своих звать. Алкоголику в лоб языком ударил, заставив сесть на землю, уполз домой и довольно живо, пища от ужаса. А я пообещал добавить, если не бросит пить и не начнёт вести себя правильно. Овцу поймал тем же свои полезным органом. Животное испугалось и понесло, повезло, что оказалась не очень сильной, выдохлась, через часок, пришлось подождать, пока немного в себя придёт, а после, смирившись, потащилась за мной, тихо блея и дрожа всем телом. Ну, пусть потерпит, мне не легче пришлось. Крестьянин головой покачал неодобрительно, но задание принял. А мы уже буквально мечтали о том, чтобы негативы возвратились. Сколько можно ерундой заниматься? Но, видать, решая проблемы, увеличивали количество позитива и злодеи просто исчезали. Наконец, собрав лишь третью часть от необходимого количества очков, добрались до последнего крестьянина, коему нечто требовалось. Красных точек совсем не осталось. Обнаружили мы какого-то старичка с хитрой улыбочкой.


— Добрый день, простите за беспокойство, — лучник вежливо улыбнулся, — можем мы для вас хоть что-то сделать?
 

— Мое дело непростое, — начал поселянин, — многие вообще не верят, что я не безумен. Есть чудесный клад, кто добудет его, станет самым богатым человеком в этом мире. Однако, сокровище упомянутое тщательно охраняют невероятно опасные чудовища.


— Ничего, мы так же являемся «невероятно опасными чудовищами», — отмахнулась Тайна, — показывайте, куда идти надо.


— Место отметилось на вашей карте, — пояснил перворождённый, — есть какое-то правило о том, когда надо искать клад, днём или ночью?
 

— Про то ничего не знаю, простите, — старик вздохнул, — сам не рисковал и приближаться к тому месту. Лишь хранил это знание, переданное мне отцом, а тот узнал от деда.


— И ни одна команда героев не приняла это задание? — спросил я.


— Не справилась, — пояснил собеседник, — здоровья не хватало. Недаром же оно тянет на полноценное.


— Смысл игры понятен, — я вздохнул, — необходимо тратить время на пустяки, чтобы завоевать доверие, а там обрели действительно нужное. И денежки не помешают,  можем купить себе все необходимое.


— Сомневаюсь, что сокровищ много, — альв пожал плечами, — а иначе его давно забрали, не сдавались, пока не извлекли.


И вот оправились мы в путь, к счастью, идти далеко не потребовалось. Посреди чистого поля стояла высокая скала, украшенная неведомыми символами.
 

— Каждый волшебник может перевести любой текст, даже с мертвого языка, — пояснил наш благодетель, - я мог бы сам, но вам ведь необходимо учиться вообще-то. Так что, давай, покажи свои возможности.


Рецензии
Саша, пишу РЕЦЕНЗИЮ повторно: на моей странице снова ЗЛАЯ ЗАВИСТЬ МАРИНА ШВОНЕВА, КОТОРАЯ НАПИСАННЫЕ МНОЙ СЛОВА РЕЦЕНЗИИ может УСПЕШНО УДАЛИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЗЛУ. Нравится ей людям делать ЗЛО. Вряд ли МАРИНА ШВОРНЕВА сможет "ПЕРЕВЕСТИ С МЁРТВОГО ЯЗЫКА ЛЮБОЙ ТЕКСТ". ОНА, кроме своего русского языка, других языков не знает.Полная НЕВЕЖДА.

Роза Салах   09.08.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Сочувствую, Когда только эта Шворнева успокоится:-((((с уважением.

Александр Михельман   09.08.2021 21:05   Заявить о нарушении
Саша, такая ведьма никогда не успокоится. Родилась ВЕДЬМОЙ, умрёт тоже ВЕДЬМОЙ!

Роза Салах   09.08.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.