Мир Киборгов. Глава 9. Внедрение

Третья запись из дневника Мерика.

Почему я пишу всё это сейчас, наверное, потому что завтра я буду уже не тем человеком что сегодня. Завтра я превращусь в иную личность, моё мировоззрение, взгляды и ценности изменятся коренным образом. Конечно для меня самого эти изменения произойдут незаметно, на подсознательном уровне как говорят психологи. Просто изменятся все поведенческие установки. По мнению Алекса, это поможет моему внедрению в криминальный мир без каких-либо подозрений со стороны моих новых приятелей. Наверное, он прав, у нас уже имеется печальный опыт с внедрением Кирилла и Зои. Может в этот раз повезёт больше.

Теперь мы решили не использовать вымышленную легенду, а создавать её в процессе текущего времени. Так сказать, в реальном исполнении, со всеми атрибутами и массой свидетелей моей новой биографии. Да поможет мне Бог, тем более что завтра из моей памяти будет стёрто всё о нашем плане по внедрению. К тому же, ко мне будут приставлены ребятишки из службы наружного наблюдения, чтобы отследить моих новых друзей и их связи. Хотя следить они будут с помощью своих хитроумных устройств и миниатюрных Дронов. Которые при желании могут проникнуть куда угодно, хоть в угольное ушко.

Ну вот, пожалуй, и всё. Так что до завтра Мерик. Нового тебе дня рождения!

Спустя два месяца.

Мерик, сидя за штурвалом спортивного болида, направлялся к "Аваллону" - одному из самых презентабельных городов - казино на планете. Здесь, можно было в один миг как спустить, так и выиграть целое состояние. Теперь, когда его со всеми "почестями" вытурили из "СБНС", он мог наконец себе это позволить. Сейчас, находясь в кабине одной из самых дорогих спортивных машин в этом мире, он как никогда уверовал в свою исключительность и счастливую звезду на небосклоне.

- "Да, и сколько можно было ещё горбатится за эти жалкие гроши на Государство" - подумал он, делая зигзаг вокруг вставшего на пути какого-то полу архаичного монумента. В виде женщины с взметнувшимся к небу мечом в руке.

К его удивлению, этот странный памятник из прошлых веков, каким-то невообразимым образом ещё неплохо сохранился. Зависнув на мгновение над ним, он сделал видеозапись данного артефакта на память, после чего направил свой "Скат" дальше, включив автопилот. Ему нужно было немного собраться с мыслями, чтобы разобраться со всем что произошло в его жизни за последнее время. А также с тем, что стоит предпринять дальше.

Примечание:

Хоть в это время на "Земле" и было единое правительство в форме координационного совета, оно не имело абсолютной власти. Это был своего рода представительский орган из 12 независимых Государств, осуществляющий основную внешнею и внутреннею политику Солнечной системы. Три из них, были основаны Мутантами. "Миртами", "Скарлами" и "Вартами". Данный совет возглавлялся "Кибернетической разумной системой" планеты - "Аскомофеном". В зону его интересов входило: Управление вооружёнными силами; "Нейро-сеть" и "СБНС"; 20% Налоговый сбор со всех государств; Урегулирование возникших проблем и разногласий между странами; Международный суд; Колонизация на других планетах; Специальные военные и экономические заказы; Единый мировой банк. Хотя каждое из 12 государств и не имело собственные вооружённые силы, он обладало собственными полицейскими подразделениями для обеспечения внутреннего контроля. А также, свою валюту и банки, собственные судебные, таможенные и пограничные органы.

До этого, он никогда даже представить себе не мог что когда-нибудь вылетит из агентства, да ещё с такой неблагодарной формулировкой - как, "Превышение должностных полномочий". Хотя, дело могло окончится намного плачевней. Если бы не Алекс, и прошлые заслуги, ему бы точно впаяли реальный тюремный срок.

- "И как это, меня чёрт дёрнул влипнуть во всю эту историю" - подумал он с чувством, вылезшего откуда-то из самой глубины сожаления. Практически все его бывшие товарищи и даже Клайрис, от него отвернулись. Оставив его в полном одиночестве, с самим собой, в этом напрочь свихнувшимся мире.

Тогда, в кафе, он недаром прикрепил отслеживающие Дроны к трём подозрительным посетителям. Двух из них, он затем выследил во время встречи с посредником и благополучно задержал всю троицу при попытки незаконного перемещения. Так сказать, поймал с поличным и полным набором уголовных статей. После не очень долгих переговоров с перепуганными эмигрантами и их перевозчиком, он практически без всякого труда заставил их перевести требуемую сумму на свой счёт. С этого момента, у него появилась своя доля в этом криминальном бизнесе и два компаньона. При чём один из них, тот что был в кафе, и вправду оказался полицейским. Эти двое, всего лишь были мелкими пешками в большой игре. У них были всего лишь две собственных точки подпольного перемещения людей, от которых они и имели определённый процент с дохода. Подобных точек были десятки тысяч по всему миру, и провал той или иной из них существенного убытка для бизнеса "Чёрных риелторов" не имел. Они тут же могли на их место открыть десяток новых кабин для транспортами.

Уничтожить всю подпольную сеть было просто невозможно. Посредники знали и были на связи только со своим, при том неизвестным им лично заказчиком. Который передавал им информацию о клиентах по электронной почте. За всё время своего существования, "СБНС" - так и не подобралась к верхушке этой криминальной структуры.

С того времени, как Мерика уволили со службы, он успел уже освоится со своей новой ролью в этой жизни. Первое что он сделал, это открыл собственное детективное агентство. Надо же было как-то легализовать свои новые, не совсем праведные доходы. К тому же, охотники за головами без работы и так не сидели, и пользовались не малым спросом. Желающих вернуть свои деньги, заблудших супругов или просто наказать какого-либо вконец оборзевшего наглеца, было предостаточно. В этот момент в кабине прозвучал голос "КРС" болида.

- Капитан, прибыли, заходим на посадку!

Посмотрев вниз, Мерик увидел посадочную площадку, заставленную десятками машин. Сделав круг, его "Скат" приземлился на свободное место. Прямо перед ним, возвышался скрытый за защитным электромагнитным куполом "Аваллон". Все, кто преследовал своей целью попасть в этот город, должен был пройти через своеобразный контрольно пропускной пункт. По-другому попасть в сиё злачное место, было попросту невозможно - нужен был специальный "Сейс" с пропуском. А он стоил немало, как, впрочем, и всё в "Аваллоне".

Пройдя регистрацию и заплатив 1 500 "Патов" за вход, Мерик въехал в город. Сюда он стремился, не просто чтобы хорошо отдохнуть, и испытать расположение Фортуны. Здесь, у него было ещё и личное дело. Именно сюда его вызвал Заказчик, когда он сообщил ему о своём желании расширить бизнес и открыть парочку собственных кабин транспортации. Найдя нужную гостиницу, которую тот порекомендовал, Мерик загнал машину на парковку и снял номер. Разложив свой нехитрый скарб, он взял в руки путеводитель по городу и задумался где бы ему провести сегодня свой вечер. Через полчаса взяв такси, он уже был в амфитеатре, где проводились бои без правил.

Вход в данное заведение стоил 150 патов и представлял из себя банальную, защищённую силовым полем арену, окружённую по кругу рядами зрительских скамеек. Среди присутствующих Мерик сразу заметил с десятка четыре генетических мутантов. Сам он расположился рядом с какой-то молодой семейной парой людей.

Посередине Арены, метрах в трёх над полом, висела голографическая видео панель. На которой рекламировалась информация о предстоящем бое и конечно достоинствах и характеристиках обеих соперников. Включая их опыт, титулы, и другие заслуги в данном виде единоборств. По сути, все гладиаторы были Клонами своих носителей - с внедрённой матрицей их сознания. Ознакомившись с информацией по бойцам, Мерик на некоторое время задумался, решая кому из них отдать своё предпочтение. Но это оказалось совсем нелёгкой задачей.

На первый взгляд у "Красавчика Джонги" были явные преимущества перед своим противником. Из двенадцати проведённых им за последнее время сражений, он выиграл 9. При этом уцелел при трёх поражениях, а это, в этом кровавом спорте - было почти чудом. Редко кому удавалось остаться живым при проигрыше боя. В этих боях, гладиаторы бились до тех пор, пока один из них ещё мог двигаться и сражаться.

По отношению к атлетически сложенному, здоровенному, двухметровому негру Джонги - его соперник Сакл, был почти на целую голову меньше. Огромных мускулов у него не наблюдалось вовсе, а внешний облик "Мирта" - вообще вызывал мало привлекательного для человеческого восприятия. Кроме всего прочего, это был всего третий его бой. Так что, такого богатого опыта как у его противника у него явно не имелось в глазах зрителей. Исходя из чего, по мнению большинства из собравшихся здесь, его шансы на победу были боле чем мизерны. С другой стороны, Сакл, из двух проведённых до этого боёв - вышел победителем в обоих. Но для Мерика выбор оказался дилеммой.

Вся информация о бойцах была неполной, и касалась только их поединков с момента последнего воплощения клона. История их предыдущих поединков была за семью печатями, как скелет в шкафу. Поэтому, если и можно было на что-то рассчитывать при такой предварительной информации - то не более чем на интуицию и везение.

В памяти Мерика пронеслись давнишние воспоминания о его сражениях с "Миртами", и он поставил на Сакла. Правда решил пока не рисковать и сделал минимальную ставку всего в 1000 патов. Боковым зрением он заметил, как сидевшая сбоку молодая женщина с удивлением взглянула на него, когда он делал ставку.

- Интуиция! - Пояснил Мерик.

- А, а! - Усмехнулась та.

Через три минуты, когда были сделаны все ставки - прозвучал первый сигнал гонга, оповещающий о начале поединка. На арену, откуда-то из-под пола, начал подниматься лифт с обоими гладиаторами. Зал взорвался овациями.

Каждый из соперников был одет в подобранные им какие-то доисторические доспехи из тёмных времён, прикрывающие наиболее уязвимые участки тела. В одной руке у Сакла находился небольшой круглый щит, острым раздвоенным шипом посередине. В другой, короткий изогнутый меч похожий на ятаган. На поясе, висела рукоятка с намотанным на неё хлыстом, из тонкой цепи с миниатюрными шипами.

В отличии от него, у Джонги, амуниция была намного массивней и грозней. Его шлём, представлял оскаленную железную моду волка, полностью прикрывающую нижнею часть лица. Наиболее уязвимые участки туловища, ног, рук и плеч были надёжно прикрыты стальными накладным каркасом и пластинами. За спиной висел длинный меч, а в руках находилась огромная алебарда с острым клинком на конце.

Увидев её, Мерик даже пожалел, что поставил на "Мирта". Если Джонги в совершенстве умел владеть подобной штуковиной, Саклу, даже подобраться к нему будет достаточно затруднительно для нанесения удара своим мечом.

Наконец раздался второй Гонг, и оба гладиатора начали медленно сближаться друг с другом. Джонги шёл, просто неспешна накручивая восьмёрки и другие фигуры в воздухе своей алебардой. Сакл же, казалось вовсе не собирался нападать. Выставив перед собой щит, он как маятник скользил вокруг соперника то в одну то в другую сторону, уходя от выпадов алебарды. Видно было что он выбрал тактику изматывания сил противника, а также его нервов и терпения. Меч в его руке был развёрнут внутрь, вверх лезвием. Что Мерик сразу отметил для себя как верный ход в подобные расстановки сил. Удар из подобного положения, мог оказаться наиболее неожиданным и позволить провести молниеносную атаку. Что через несколько минут и случилось.

У Джонги, лопнуло терпение накручивать круги за "Миртом", и он дико заорал:

- Что, мерзкий крысёныш - поджилки от страха трясутся?!

Сакл, не обратил на эту реплику никакого внимания, продолжая свой нудный танец.

- Что бегаешь как трусливый заяц кругами, иди ко мне - я тебе кишки выпущу! - Закричал в бешенстве Джонги.

"Мирт", и на это никак не среагировал и так же выписывал круги по Арене. Благо её 50 кв. метров площади это позволяло. У Джонги, вконец сдали нервы, и он сделал безумный, резкий рывок вперёд, пытаясь достать противника секирой на конце алебарды. Увернувшись, от пронёсшегося острия её лезвия в миллиметре от себя. Сакл, сделал молниеносный бросок вниз, и перекатившись по полу, тут же нанёс удар мечом снизу, вверх. Кисть Джонги, вместе с алебардой рухнула на пол.

Дикий, душераздирающий вопль разнёсся по арене, но Джонги, всё же успел в последний момент среагировать и нанести "Мирту" сильный удар ногой. Кувыркаясь по полу, тот отлетел к дальнему углу Арены, попутно потеряв меч. Через секунду прозвучал сигнал гонга, извещающий о прекращении схватки. Бойцу, получившему тяжёлую травму, давалось пять минут, чтобы привести себя в порядок или сдаться. Если физически он больше был не способен продолжать бой.

Проклиная всех "Миртов" на свете, Джонги вытащил из переданной ему аптечки, тюбик с реанимирующей мазью и нанёс её на кровоточащий обрубок руки. Та, моментально покрыла рану, образуя на ней защитный слой искусственной кожи. Посмотрев, на внимательно наблюдавшего за ним соперника, он издал воинственный клич и вытащил левой рукой из-за спины меч.

- Ну иди сюда упырь миртовский, я тебе уши отрежу! - Прорычал в ярости Джонги, и вытащил меч из-за спины.

Сакл, размотав трёхметровый хлыст, молча пошёл навстречу. Мерик уже осознав, что Джонги обречён, горько пожалел, что не поставил все имеющиеся в его распоряжении деньги на Сакла. Но ничего поделать уже было нельзя. Поезд как говорится ушёл. Все собравшиеся в амфитеатре, ждали развязки.

Опустив меч остриём вниз, Джонги двинулся на противника высекая искры из бетонного пола. Усмехнувшись, Сакл, издевательски щёлкнул хлыстом. Достигнув зоны атаки, он неожиданно прыгнул и сделав кувырок в воздухе, обвил хлыст в ходе приземления вокруг шеи Джонги. Тот, попытался нанести упреждающий, рубящий удар мечом, но промахнулся. Лезвие его меча только рассекло воздух, даже не задев "Мирта". Сакл, уже находясь за спиной соперника, сделал резкий рывок руками затягивая петлю. Джонги, с грохотом рухнул на спину. Отбросив бесполезный уже меч и извиваясь всем телом, он пытался безрезультатно освободить рукой удавку с шеи. Через секунду, его ноги начали отбивать барабанную дробь по полу. Ещё через мгновение, дёрнувшись последний раз он неподвижно застыл. Схватка была закончена. Над Ареной висела могильная тишина.

Мерик, посмотрел по сторонам. Почти три сотни людей, поднимались со своих мест и еле волоча ноги направлялись к выходу. Судя по их лицам, они поставили не на того. За исключением конечно его и ещё трёх десятков других счастливчиков, большинство из которых были соплеменниками Сакла. Переведя взгляд, он посмотрел на находящуюся рядом парочку. Обхватив голову руками, молодой человек подавленно сидел, уставившись отрешённым взглядом в пол. На свою спутницу он старался не смотреть. Поднявшись со своего места, та посмотрела на Мерика и улыбнувшись сказала:

- Поздравляю Вас с выигрышем!

- Какой там выигрыш, пять штук всего! - Довольно ухмыльнулся Мерик. Потом вздохнув, добавил:

- Пожадничал.

На Сакла ставки были один к пяти. На Джонги один к двум.

- Ничего, в следующий раз Вам точно повезёт больше, в отличии от этого. Бросив презрительный взгляд на своего спутника, она пошла к выходу.

Через 20 минут, Мерик был уже в отеле. Он ещё не знал, что именно эта женщина, изменит в скором времени его жизнь самым коренным образом.


Рецензии