Природа испытывает нас на прочность?

ПРИРОДА ИСПЫТЫВАЕТ НАС НА ПРОЧНОСТЬ ?

Вероятно, что все мы слышали и видели разнообразные кадры по TV тех событий на западе  Германии и затопленные города и плавающие автомобили и сотни погибших и пострадавших.

Старушка Европа получила мощнейший удар от природы и разгребает его последствия.

Прошу прощения, но я специально поделился этим материалом про недавнее наводнение в Германии и этими картами из него и готовлю публикацию и по Саратову, чтобы как-то встряхнуть и нашу саратовскую публику и власти.

Немцы пишут, что у них подобного не было минимум 300 лет, но они не только всё разгребают, а тут же начали изучать и причины и следствия и что и как и почему ? и безусловно думать и что-то делать чтобы подобное не повторилось..

У нас пока только научились разгребать что-либо случившееся, а не тут же исследовать и изучать и искать всякие связи и причины.

Я уже сколько раз писал, что с научной точки зрения всякие такие аномалии природы в Саратове у нас практически никто не изучает, а уж тем более, если мы их плохо знаем и силу и интенсивность и повторяемость и что и где можно ждать и что будет, то и система защиты от них - у нас просто нет.

У нас наши молодые саратовские учёные, которые исследуют природу и которые могли бы принести пользу именно нашему городу, с удовольствием и большим интересом изучают Арктику, Чукотку и другие места страны, а то и за её рубежами (там и деньги и материал и новейшие приборы и т.д. и т.п) и я их не обвиняю в этом.

У них должно быть своё поле, своя территория для их исследований и применения своих методов и новых приёмов и не они виноваты в том, что родной город не стал таким полигоном.

А ведь в родном городе есть много чего для этого и с ним регулярно происходят и будут происходить и в дальнейшем всякие природные "причуды", а власти перед нашей саратовской наукой не ставят этих проблем... и как результат...

 Всё по старому и всё исходит из всяких исследований полувековой, а то и столетней давности.

И очень не хотелось бы у нас в городе повторения Крымских и Сочинских природных событий этого года, да и наших саратовских потопов от 8 июня и 15 июля.

А ведь они происходят каждое лето и многие ещё не забыли и прошлогодний этого же периода времени - "ВОДА ДЫРОЧКУ  НАЙДЁТ"... -
А что же тогда будет если у нас произойдёт то, что в Германии бывает раз в 300 лет ?

Поэтому, конечно природа испытывает нас и на прочность и на умение знать и понимать её законы и их действие и жить с ней в согласии, а не покорять её и потом получать в лоб от неё же за такое... покорение...

Игорь Пролеткин


Рецензии