Простая история

Она смотрела, стоя у окна, через тюль на него,  сидевшего с Арго на скамейке, против их балкона. Смотрела, как он курит, как поворачивает голову, выпуская дым. Все это знакомо, но уже не до боли.  Странно, она не испытывала к нему прежних чувств, еще так недавно, сходившую с ума, после его ухода. А прошло -то всего...ну ка...да..год и почти, три месяца. Их двое там на скамейке: он и Арго, их питомец. Но один предатель, а другой верный и любящий до сих пор ее.
Верный это Арго. Предатель это он. Так она долбила себе мозг, одним эти словом ,почти полгода, когда ее жизнь закончилась, как думала она. Она не жила, она все еще любила его. Да..любила. Она любила, а он нет. Это открытие пришло к ней в одно из дней того, мучительного для нее полугодия, и ей сразу стало легче, видимо мозг переубедил ее сердце, открыв простую истину, что от любимых не уходят, им не ищут замены. Значит он не любил ее и все. И хорошо, что это выяснилось через все то, что случилось.
Они поженились на последнем курсе института и по окончании его приехали в этот город, где жила его тетя. Одинокая и бездетная. Город был большой и работа не заставила их ждать. Начали работать, но в разных офисах. Год прожили у тети, которой никогда не было дома. Она была в постоянных разъездах по родне, подругам. Домой наведывалась раз, два  в год. Тогда открывалась спальня с замка и она жила там, а они в зале. После смерти мужа, туда посторонним вход был запрещен и начались ее разъезды, как будто она убегала от своих воспоминаний об их совместной жизни. Ото всего, что напоминала ей об этом.
Через год и они обзавелись жильем, подкопили, взяли  кредит  и с радостью начали обживать их первое общее жилью. Хорошее было время. Даже машину сумели купить, не навороченную, но свою. И, по утрам вместе уезжали на работу. Он завозил ее, а после уезжал к себе. Все устроилось, как нельзя лучше. Они прожили семьей четыре года и два месяца. За это время подналегли, погасили кредит и ,даже, прошлый год съездили на машине на отдых уже с их любимцем Арго. Он появился щенком у них, после того, как она заикнулась о ребенке. Он ответил, что еще рановато, надо "обжиться, так и сказал "обжиться". Арго отвлек ее от этих дум о ребенке. Он заменил вакуум, который иногда был ощутим. Муж-он начал задерживаться на работе, Его перевели на новую должность и он раза два в неделю отрабатывал за это, как он шутил. В эти задержки, Арго был на ее попечении в вечерних прогулках. Все шло своим чередом. За это время они обзавелись друзьями, в основном они были со стороны мужа , с ее стороны одна одногруппница, которую встретила здесь в этом городе случайно. Она, со своим бойфрендом, прибавилась в их компании. Отмечали дни рождения, какие-то праздники. Было всегда к месту и ко времени. Молодые, полные жизненной энергии организмы, требовали выхода ее. Вскоре подруга рассталась со своим ВРИо, как она пошутила, но в компании их осталась.
Тот день она помнит. Помнит, как он позвонил и предупредил. что задержится. И она после работы, как всегда делала в этих случаях, пошла пешком. Ее офис был через две автобусные остановки. Она прошла почти остановку, как пришла СМСка, что ей зачислили бонусы на приобретение обуви там-то и там. В обуви не было особой необходимости. НО! женщины ее поймут. И она перешла на другую совсем улицу, где был этот магазин, чуть вернувшись назад. Она стояла перед переходом в толпе. спешащих после работы людей. Уже зеленый свет, все двинулись, а она увидела машину мужа, почти рядом. В салоне рядом с ним сидела ее подруга, которая в это время целовала его в щеку. Это были мгновения, мозг лихорадочно  отреагировал сигналом "стоп" и она не пошла, а шагнула назад в бок за стоящий рядом столб с кнопкой регулятором. Муж смотрел на дорогу, светофор и не обращал никакого внимания по сторонам, как и его спутница. Им же некого было бояться. Маршрут ее он отлично знал и по времени, она уже должна была быть дома. Машина тронулась они уехали туда, где жила его спутница. Она стояла пораженная, ее била дрожь. Мир, казалось рухнул в одночасье. Как сомнамбула, она пошла домой, Погуляла с Арго. Голова гудела. Ей хотелось позвонить, наорать...ей всего хотелось. Внутри все бушевало. Но еще жила надеждой, что это ошибка, ничего такого, серьезного. Вспомнила, что завтра у его сослуживца день рождения и вся их компания будет в сборе. Решила промолчать и понаблюдать, чтобы уже точно и наверняка сделать вывод. Устроилась на ночлег на диван в зале, оставив записку, что разболелась голова.
Слышала, как он пришел, заглянул к ней и протопал в спальню. Сыт- мелькнуло в голове, -даже не стал ужинать.
Утром она, также, была мнимой больной, но к вечеру собралась с ним в гости, сказав, что ей уже лучше. Там она, как ястреб, следящей за добычей, следила за ними. И все больше и больше утверждалась, что у них связь. Доконало ее, их совместный перекур на балконе. Когда она, тесно прижавшись к нему, чуть ли не обнимала его, что-то шептала на ухо. Он не отстранялся. Уже были все подшофе, и потеряли осторожность, но не она. Она высмотрела добычу, видела их мимолетный поцелуй. Теперь она все свела в одно, его задержки на работе. Причина была налицо. Она заказала тихо такси и, сославшись ему на возобновившуюся головную боль, уехала. Видела радость на его лице, которую он не сумел скрыть. Домой он заявился в четвертом часу утра. В прихожей стояли его собранные вещи с запиской, что он не забыл же их уговор, что, если кто изменит, уходит он. Решение с квартирой пусть сообщит СМСкой. Звонить не надо.
Он выругался, сказал, что она дура. А вообще-то и к лучшему. Он это говорил с раздражением. Она молчала, даже не вышла к нему. Перенес вещи в машину, которая, как и остальные машины жильцов стояли перед домом. У каждого была забита своя стоянка, по негласному уговору. За руль не сел. Уехал на такси. К обеду машины уже не было. С квартирой поделили, она выплатила ему его половину, опять влезла в кредит.
Она не видела ни разу его за это время. Не хотела и хотела этого. Но избегала случайностей даже. В компании не появлялась. Она не могла без него жить. Ее ломала ее любовь, которая не хотела уходить. Эти полгода были адом. Ее сердце, ныло так, что хотелось лезть на стену. Она была одна. Арго он сразу забрал. Она отвыкала от всего. Старалась забыть, старалась не любить, проходя чрез адовы муки, считая предательством его поступок и от этого было еще больнее. Но в одно прекрасное время, пришло прояснение. Она усмехнулась сейчас, стоя у окна и смотря на них. Видела, что он бросает взгляды на окно. Она чувствовала, еще чувствовала, -усмехнулась ,-что он  ждет ее.  Ждет, что она выйдет к нему.
Они с Арго остались там около дверей подъезда, когда пришли все трое из парка. В это субботнее утро, она, любившая осень, ушла в парк. Сидела на скамье, когда услышала лай. Он ей показался знакомым. Рассеянно обвела взглядом территорию и увидела его и Арго. Она сразу их узнала. Он в той же куртке, в какой выводил Арго на прогулку там, в минувшей их жизни. Они уже были, почти рядом. Арго рванулся, вырвал поводок и подбежал к ней. Он скулил, вилял хвостом, пытался лизнуть ее в щек, нос, положил ей лапы на плечи. Подошел он, взял поводок и потянул Арго, но тот уперся.
-Ты что здесь делаешь,- спросил он.
-Гуляю. А ты?
И мы гуляем. Она недоуменно посмотрела на него. Далековато однако для прогулок, учитывая куда он переехал.
Мы сейчас с Арго у тети живем,-ответил он на ее недоуменный взгляд. Она молчала.- Не сложилось у меня там. Уже почти три месяца здесь.
Она молчала ничего не отвечала, только гладила Арго, который продолжал радостно повизгивать и не хотел подчиняться ему.
Она встала, сказала, что ей пора. Арго не отставал. Тянул его за собой, стараясь идти с ней рядом. Так втроем они и дошли до ее подъезда.
Ты его придержи, я сейчас быстро зайду,- сказала она, на прощание еще раз погладив Арго.
И вот она стоит перед окном. Они там, она здесь. Она понимала, что он хочет вернуться, ждет ее решения. От ее решения сейчас будет зависеть, как пойдет ее будущая жизнь, по какой дороге, Опять с ним или одна. Она четко понимала, что уже не сможет ему верить. А какая жизнь, если нет доверия к человеку. И любви уже нет и у нее. Вернись он в те полгода, она бы, наверно, приняла. Приняла, она все ждала его, хотя сама указала на порог. Но тогда уже поняла, что эта жизнь не для нее. Она переболела любовью, своей любовью. Разум взял верх. Вытащил ее, когда она тонула. Она не вышла сейчас к нему. Незачем
Когда она подошла к окну, через час, их с Арго уже не было. Вот и все .Дверь в прошлую ее жизнь была закрыта окончательно.


Рецензии
Здравствуйте, Алина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.10.2022 10:17     Заявить о нарушении