Под крылом самолета
Автор Виктория Новиков
Я приехала на днях в аэропорт заранее, чтоб не волноваться. И до посадки был ещё целый час. Я села у барной стойки, заказала бокал вина и открыла IPad. “Прошлась” по любимым группам. Час пролетел незаметно. Настроение было чудесное. Только собралась я закрыть « книжку», как обьявили , что из-за грозы полёт переносят на час.
«Любезный! Подлей-ка « красненькой»! , чуть не сказала я бармену, зачитавшись статьей о питейных традициях Российской империи.
«Красненькой» , оказывается, когда-то называли плохо очищенную водку. В отличие от « беленькой».
Получив от « любезного » ещё один бокальчик красного вина , я продолжила штудирование фэйсбуковских групп .
Через час нас пригласили на посадку . Все построились .
И вот мы уже слегка приподняли левые ноги , чтобы начать движение … ;
И тут сообщили , что опять сверкнула молния.
Опустили левые ноги .Стоим, ждём.
Прозвучала команда. Опять построились, ноги приподняли…Опять молния. Ноги опустили.
Мы им уже даже не верили , когда они пригласили нас на посадку в третий раз. Но магическое число 3 - оно и во Флориде магическое .
Когда мы вошли в салон, то я прослезилась от нахлынувших на меня ностальгических воспоминаний. Отогрелась, можно сказать, душой.
81й год. Поехали мы с Танькой к ней на дачу, в Боярку. Было нам по 16 лет. И решили мы с утра пораньше пойти на озеро . Мы шли по лугу , плели венки, вдыхали запах лета, пели « Таганку» …
Мы заблудились и шли часа 4 . Наконец дошли, покупались и уставшие, но довольные добрались до дачи на местном автобусе. Вот увидев сидения в « Боинге», на котором мне предстояло лететь, я вспомнила тот самый сельский автобус. Ничего холодного, ничего супер модернового, ничего отталкивающего и раздражающего своей новизной. ;; Нет! Уютные продавленные сидения , температура в салоне , конечно, не сауна, но теплее, чем турецкие бани, никаких тебе холодных неестественных потоков воздуха . Все старое, доброе, уютное…Ещё месяц-другой и сидения покроются трещинками.
Вспомнила я юность, смахнула слезу…
Сели, пристегнулись.
И тут нам сообщают, что сейчас пару минут будет очень шумно. Потому что у нас не заводиться двигатель, но волноваться не надо. Это штатная ситуация. Нас заведут как-то снаружи и мы полетим. Просто заводят шумно, но волноваться не надо.
Я вспомнила кадр из черно-белого фильма, в котором шофёр грузовика бежит к реке с ведром, набирает воду , бежит обратно, заливает воду куда надо. А потом достаёт такую изогнутую металлическую штуковину и начинает ею крутить, чтоб завести грузовик. «Дыр-дыр-дыр!» Нет ! Вытирает пот со лба! «Дыр-дыр-дыр!» Опять нет! А в грузовике его ждёт пассажирка. Красивая, городская , мечтательная вся такая. А он понимает , что не убив мамонта , он ее в пещеру не заманит. Мышцы играют, майка страшненькая уже приобретает намёк на сексуальность . И ещё раз изо всех сил «Дыр-дыр-дыр!» и машина завелась, и они вместе уезжают в светлые дали.
Весь самолёт , некоторые даже привстали, осуждающе посмотрел на меня. Я захохотала так, что заглушила грохот той самой шумной штуковины.
Минут через 10 мы полетели, я уснула, сексуальный водитель грузовика в майке - алколичке завел в моем сне грузовик, запел « Под крылом самолета» , а его пассажирка, в форме стюардессы, посмотрела на него многообещающе.
©Victoria Novikov
Свидетельство о публикации №221071900101