Рефлексия вместо рефлексов

Шум в ушах. Я моргнул. Шум усилился, стало светлее. Я спал? 5 минут, пол часа, сутки? Это не важно, я нырнул в мир, обратной дороги нет. Какой-то умный мужик мне сказал, что нельзя брать телефон в первые пол часа после пробуждения, впрочем, возможно, что я придумал этого мудрого учителя, проецируя на него привычки, которыми я бы хотел обладать. Как бы там ни было, к совету я не прислушался и окунулся в ещё более реальный мир, чем тот, который существовал в пределах моей комнаты. Суицид, убийство, протесты. Мир на грани бесноватости. Достоевский говорил, что бесы скрываются в людях, но как по мне, это люди прячутся в бесах. Поэтому, прежде чем поздороваться с незнакомым человеком, протяните руку его бесу, он будет вам благодарен.
Я выпал на пол из влагалища кровати, тёплого от жара моего тела и влажного от моего пота.
Душ. Капли, как бусы падают на меня, смывая остатки ночи и накрывая новой рутиной. В такие моменты обостряется потребность к самокопанию, и, поэтому, я хочу Вас спросить, часто ли вы изменяете своей женщине? Я изменил три раза за последний месяц. Нет, постойте, это ещё не все. Правильнее сказать, что у меня была такая возможность, а ещё правильнее, что это был сон, который стал меня преследовать. Но вся ценность этого эпизода в том, что я остался чист даже там, где меня никто не увидит. У меня появился стоп-кран в подсознании, несмотря на то, что ещё год назад я бы влетел в это ****ство лбом во всех плоскостях сна и реальности.
Я все ещё в душе. Вода помогает мне стать пригодным к существованию. Пока я мокну и пытаюсь придти в себя, моя женщина уже полноценно живет этот день. Красивая, тёплая и мягкая.  Ее большие и грустные глаза смотрят на меня с нижней ступеньки эшафота и я не отворачиваюсь. Может быть, когда-то мы будем идти по парку, как молодая семья из фильмов, счастливая и несчастная, а наши бесы будут щенками вилять у ног. 
Бесы. Этот образ прочно сидит у меня в голове, как фантик, прилипший к подошве, мой случайный попутчик. Я его выдумал сам? Или я— это чья-то выдумка? Разницы никакой, всем нужны противовесы, всем нужны свои бесы.  Они делают человека живым, цельным, заставляют бороться и существовать.
С этой мыслью я щелкнул ключом в замке и покинул свой последний аванпост. Ещё один случайный попутчик. Мученического вида старик рассказал мне, что водка для него стала горькая, а пиво кислым. Никогда ещё я не видел людей, которые были бы так сильно обеспокоены. Готов поспорить, решив эту проблему, он бы обрёл вечное спокойствие и умиротворение. Но что мне делать? Успокоить? Подбодрить? Предложить выпить? Это походило на какую-то игру, правила которой я так и не выучил. Его интерес ко мне пропал так же внезапно, как и возник. Поэтому, я сбежал от возможного контакта.
Пятница. Много людей. Они мне не знакомы. Даже те, которые тянут руку для приветствия. Я не здесь, я не с вами. Я снова бегу от них. Бар, деньги, рюмка водки. Мой трип всегда начинался с водки и заканчивался, как ни странно, ей же. Я никогда не общался со свидетелями моих путешествий, поэтому, не могу сказать, попадало ли в мой организм что-то кроме водки. Но это всего-лишь мелочи, детали, которые можно поделить на самих себя. Больше ничего не имеет значения. Больше ничего меня не тревожит.
Я закрываю глаза.
Пустота.
Я открываю глаза.
Я выпиваю последние капли, я на краю ночи. Шум в ушах. Я закрываю глаза.
Прощайте, мы больше не увидимся.
Прощайте и до скорой встречи.


Рецензии