Внушители

Большинство людей живут умом. Чужим умом.

Стоит внушить людям какую-нибудь, пусть даже самую нелепую мысль, и люди станут жить этими мыслями. Они будут идеальными проводниками, передающими «нужные, запрограммированные мысли» по всей системе.

Большинство людей очень легко поддаются внушению. Вспомните, хотя бы, главного героя в рассказе Манна «Фокусник». Будучи загипнотизированным искусным фокусником, герой книги ходил по сцене и, к потехе публики, исполнял все те команды, которые ему посылал ловкий кукловод. И потом ничего не помнил и был поражён тому, как в обход его воли нам ним были произведены все эти манипуляции.

Однако радиус действия проводимого знания гипнотизёра действует на весьма ограниченное пространство, на небольшую группу людей. Чтобы эффективно завладеть умами широких масс- нужно всего лишь раз за разом настойчиво повторять кодирующие слова со всех доступных каналов информационного воздействия.

Так «Сникерс» станет куда более вкусным и предпочтительным, чем «Мишка на Севере», картины Репина окажутся мазнёй, в сравнении с тем, что предлагает Пикассо,  а электросамокаты легко вытеснят серебристые крылатые велики. Для них даже отведут специальную полосу движения. «Крутить педали - это для слабых!» Живые книги окажутся вдруг горой хлама перед тонким экраном планшета, которой можно открыть на любой книге. Классические писатели и композиторы станут вдруг непонятными и оттого скучными. Веселить будут другие, новые. Современные. Те, что идут в ногу с внушением.

Судя по всему, человеческой расе, по крайней мере в том виде, в котором она предстаёт сейчас, внушить можно абсолютно, что угодно. Просто необходим сравнительно небольшой период времени на закрепление первичного эффекта внушения.

Например, людям можно легко внушить, что сидеть дома всегда - это здОрово. Что носить  на органах  ответственных за дыхание марлевые тряпочки- это «здоровая привычка». Что подставлять свой лоб под градусник первому встречному - это такая особо уважительная форма приветствия, распространённая в цивилизованном обществе. Что держаться подальше друг от друга - это вид новой интимной близости. Что угодно можно внушить людям, живущим умом. Чужим умом.

Например, что власти заботятся о здоровье людей. Поддерживая производителей алкоголя и сигарет. Завышая ежегодно в разы допустимые нормы электро-магнитных излучений, связанных с действиями проводников так называемой мобильной связи. «Здоровая нация»- будущее государства! Вот девиз большинства властей, и потому на рынок всё больше и больше внедряются гено-модифицированные продукты питания.

Закрой Сердце, отключи Разум, живи чужим умом- и ты будешь жить прекрасной чужой жизнью. А уж какой- так ли это тебе интересно, если о том милостиво позаботятся Внушители?!


Рецензии
Хм, ну да. А ещё ты забыл упомянуть антисептики. Тоже то ещё абсолютное зло.

Александра Саген   01.08.2021 21:11     Заявить о нарушении
к счастью, использовать не доводилось. хотя и предлагали) театр абсурда - вновь оживает этот жанр. вот сейчас восемь утра и за воротами проезжает автомобиль из которого с дребезгом сыпется голос, вещающий о приёме металлолома и старых стиральных машинок!) приходится отложить в сторону увлекательную книгу, отвлечь взгляд от набежавших на небо облаков и сконцентрировать своё внимание на легком кавказском акценте из рупора и старых газовых телевизорах, вышедших из строя непомерно давно))

Шопен Бессердечности   05.08.2021 08:23   Заявить о нарушении