Шоры

Можно подумать, что я без всяких на то оснований заявляю, что чеченский язык самый древний. Дело в том, что чеченский язык сохранился по вполне объективным причинам. Я считаю, что предки чеченцев довольно продолжительный период времени жили изолированно от остального мира, что у них была письменность, не было рабства, и они небыли порабощены. Не вели активную торговлю с другими народами, а межнациональные браки среди чеченцев даже сегодня довольно большая редкость. Все это вкупе и повлияло на то, что чеченский язык довольно хорошо сохранился по отношению к языку-предку. У ученых занимающихся этим вопросом на глазах будто шоры (шуор или шуьр – в ширь), часть картины скрыта от их глаз, им мешают авторитеты. Ведь ученые это люди, которые обучались после школы как минимум еще и в ВУЗе, там в их головы вложили дополнительные знания (гипотезы, теории, версии) идущие в разрез с тем, о чем пищу я, им трудно от них абстрагироваться. В доказательство своей версии я привожу примеры слов из других языков, которые, как я считаю, имеют основу на чеченском языке. Ведь если все языки произошли от одного языка, то в самом начале (после всемирного расселения) эти языки должны были развиваться по одним правилам. Тогда язык-предок в свою очередь должен объяснять образование слов разных языков возникших в тот период. И еще в тот период во всех алфавитах должно было быть одинаковое количество букв (символы, обозначающие буквы у народов могли отличаться). Я уже приводил пример, как соотносится алфавит чеченского языка на основе кириллицы и арабский алфавит. Приблизительно так, на мой взгляд, соотносятся и другие алфавиты. Например: буквы «А», «Э» русского алфавита изначально были одной буквой, в английском алфавите это сохранилось. «И», «Й» тоже были одной буквой, и это тоже сохранилось в английском алфавите. Одной буквой были «В», «У», «О» в английском алфавите, скорее всего тоже разделилась на три буквы «V» (в), «W» (уо), «O» и т.п. Давайте рассмотрим несколько примеров слов, где появляется смысл, только если мы будем пользоваться таким алфавитом. Слово – воздух, можно прочитать как – уоз+ду+ах – для взвешивания частями. Согласно преданиям в Судный день будет взвешиваться каждый глоток воздуха по отдельности, что человек сделал или не сделал за этот срок. Так же это слово можно прочитать как – вуз+дох – насытиться дышат. На чеченском языке воздух – «хlаваъ» – хlа+ваъ –  семя ест, если прочитать последний символ не как букву, а как ударение – хlа+ваа – семени прийти. Получается, чтобы родиться и существовать семени (растениям и животным) нужен воздух. Арабское слово, обозначающее воздух –  ;;;; (хlаваау), идентично чеченскому – хlаваъ. Воздух на английском языке – air – ai+r – айар – поднимает. Са доl (дыхание) – душа обрезается (жизнь укорачивается), с каждым дыханием. Са доl (отдых) – са до+l – душа живет (наслаждается). Отдых – ат+дех – легкая жизнь, ат+дох – легко дышится. Дыхание – дых – дех – жизнь, дох – вздохи. Вздох – уоздо+ах – втягиваемая часть и т.п.


Рецензии