Толсто

Технократия. По подсчетам евгенологов человек свыше 90 кг потребляет кислорода больше нормы, нежели потребляет статистический гражданин (статистическая единица). Миром правит евгеника. Эвтаназия давно уже вошла в норму и стала принята обществом, наряду с каннибализмом у подземных жителей, где правят свои законы, и куда не вмешивается власть.
 Специальные отряды полиции евгенологов отлавливают людей на улицах, и, если их вес превышает установленную законом черту - их ликвидируют.
 Методы ликвидации в разных штатах были разными. Где-то эвтаназия, где-то расстрел, а где-то людей с лишним весом отправляли в туннели к каннибалам. Так элита справлялась с задачей уменьшения бедного населения. Бедные люди ели что попало и за счет этого поправлялись сверх нормы, а потом, во время ловли, они исчезали в недрах цивилизации.
Женщина-полицейский из спецотряда, будучи сама пышных форм, отлавливала и отправляла на эвтаназию неугодных. И тут вдруг...
 Она обнаружила, став на рабочие весы под чужим номером (внеся в базу чужой отпечаток), что у нее лишние килограммы... Она перестала ходить на работу под видом недомогания, перестала питаться (пила только воду), её мировоззрение начало меняться, и она стала помогать людям избежать эвтаназии.


Рецензии