Афган. Все смешалось

Как   хорошо, что мы оттуда ушли.  Это было … в  далеком 89.

Но   теперь  оттуда  уходят и американцы,  в сентябре  закончится   их  попытка «создать демократическое   государство»   на афганской  земле.  Байден  принял правильное решение  -    сделать ничего  нельзя, чем быстрее   уйти, тем лучше.
Следующий   возможный   претендент на  наведение  порядка  - Турция.  Амбиции огромны,   в  ходе   армяно-азербайджанского   инцидента     все  увидели возможности   их (азербайджанских)  вооруженных  сил.

Кто только   не заинтересован  в Афганистане.   Это   и  Китай, и Пакистан, и Индия, и   все, все, все  вокруг. К сожалению, никто  кардинально изменить     или  хотя бы  заморозить ситуацию  не может.

Талибы (организация запрещена   в РФ)     являются  основной   силой  в Афганистане   и   придут к управлению  в государстве    очень  быстро.
Весьма печально   смотреть  на  тех в Афганистане, кто    поддерживал  американцев  и  останутся в  стране  после их ухода. Всех американцы не вывезут, а   противостоять побеждающему противнику  не реально.

Еще  хорошо, что талибы (организация запрещена   в РФ)   отрицательно настроены   к ИГИЛ (организация запрещена   в РФ), а то бы    пришлось    вмешиваться   и России  в этот  непонятный   плавильный  котел.

С нас    хватило  Сирии   и   открытого  врага - ИГИЛ (организация запрещена   в РФ).

А   наша позиция   в Афганистане?  Пусть  хоть кто добьется    там победы – талибы (организация запрещена   в РФ),  которых   поддерживает  Китай и с которыми  Россия   ведет переговоры,  американские «демократические   силы»,   турецкие военные, индийцы. Хоть черт лысый.  Пусть  будет Исламское  государство – мы согласны.

Для нас  важно,  чтобы    южные  границы  наших соседей  остались нетронутыми.
Мы   уже  отдали   более 15000    жизней. Вечная им память. Пусть   кто-то   другой  попробует разрубить этот   узел  - Афганистан. #кактотак


Рецензии
Талибы создавались как религиозная организация и ей и осталась.Распространение ислама одна из их задач.Так что как только они возьмут под контроль весь Афганистан, они обратят внимание на север,на наши бывшие республики.А границу там держать сложно.Ведь даже в период, когда советские пограничники охраняли границу перейти границу в горах было возможно.А уж теперь и подавно.

Александр Ресин   21.07.2021 21:20     Заявить о нарушении
Судя по всему, мы ещё получим значительные проблемы по данному направлению.

Дмитрий Медведев 5   22.07.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.