садом
нас было 10-15, может больше. мы пили вино и разговаривали, меняя темы как своё мировоззрение в нашем возрасте. я не заметил как моя любовь отправилась в круглосуточный «Гастроном» за чем-то покрепче. на часах была определенно ночь. лето, сумрак и достаточно яркий аромат разлитого алкоголя и пота намекал, что мероприятие идёт где-то между часами 5 и вечностью.
я стоял на балконе с двумя товарищами по горю и не поддерживал темы, понимая, что меня не поймут. я взобрался на карниз, цепляясь ногами за узкий подоконник, развернулся на 180 градусов и спиной вниз отправил своё тело в свободное падение. я падал и снова оказывался на балконе. падал и возвращался раз 5, и никто, из присутствующих со мной, не успевал остановить. я вырвался из цикла падений когда услышал ее голос. одним рывком я открыл балконную дверь, выйдя на кухню, и увидел как она протягивает мне маленький комочек сахара.
–я купила тебе твой любимый десерт на сдачу, – сказала она.
– не стоило, но спасибо.
я нежно улыбнулся и начал убирать его в морозилку до лучших времён, когда я отрезвею и смогу оценить вкус. в том числе вкус жизни. в одном из морозильных ящиков были матрасы с таблетками разных форм и размеров. я не удивился, но поспешно закрыл, не смущая остальных, так как это была моя квартира. повернувшись на остальных, за спинами товарищей было двое мужчин неприятной наружности. они охотно накинулись на крепкое. заручившись поддержкой коллеги в лице курьера я попытался повлиять на ситуацию. обернувшись по сторонам, я понял, что начался некий садом. малолетний брат моего друга пытался подавить рвотные позывы, но так и не смог. ванная дверь закрылась. в одной из комнат двое уединились для близкого, но не обязательного знакомства. минус комната. видимо в непрогруженных текстурах потерялся неопределенный отрезок времени. кто-то в пьяном состоянии занял балкон, кто-то остался в одиночестве, кого-то я и вовсе потерял из виду. в одной из комнат сидел тот самый курьер с двумя незнакомыми парнями. понимая, что что-то разрушено: то ли ночь, то ли квартира, то ли я- я бездыханно и ослаблено сел рядом с одним из незнакомцев на пол. попросил их покинуть попойку, попутно узнавая как они здесь появились. ответ не заставил себя ждать: «мы услышали музыку и увидели заходивших в подъезд людей с водкой. двери оказались открыты». не густо, но что-то. мы перекинулись фразами и они сказали что не так стары как кажется. я посмеялся над тем, что люди старше меня на лет 5-6, но ведут себя так безрассудно. попросил уйти повторно, но без напора. они предложили мне сходить с ними до ларька и тогда, они не вернутся. выбора не было.
мы вышли, двинулись через детские площадки. увидев сотрудников правоохранительных органов, свернули градусов на 30, но цели не меняли. я этот момент я понял что пахнет жареным и нужно брать все в свои руки. попытавшись попрощаться, они зажали меня с двух сторон, взяв под руки, повели дальше. дальше все прошло без происшествий. было светло и по летнему прохладно. видимо, утро. солнце восходит в пол 5. мои ставки что чуть больше этого. мой организм начал ныть и проситься отдохнуть, так как алкоголь и препараты постепенно отпускали каждый уголок разума с крючка. они купили что было нужно и развернувшись, снова двинулись в сторону моего дома. паника. машина полиции медленно проезжала к нашей траектории движения. двое сопровождавших меня хитро улыбнулись прогнившими зубами. «Что делать?» – думаю про себя. органы власти начинают выходить из машины, похожую на камеру пыток на колёсах, и нацеливают взгляды на нашу пьяную компанию. «раз,…два,…надо бежать»– где-то в мыслях. я резко срываюсь. слышу вопли позади. им хватает доли секунды понять произошедшее и быстро двинуться в мою сторону. я спотыкаюсь об высокий бордюр между деревьями и падаю, с мыслями что план побега провален. закрываю глаза и открываю в реанимации. меня не успели остановить когда я падал с балкона. последний вздох.
пустота.
Свидетельство о публикации №221071901270