Мир Киборгов. Глава 10. Улыбка Джоконды

На следующий день.

Проснувшись от назойливого дребезжания в голове, Мерик нехотя расстался с кроватью. "Ликс" продолжал настойчиво изводить его нервную систему.

- "Ну что, как себя чувствуешь, Командор, с головой всё в порядке?!

Вчера, Мерик несколько перебрал с горячительными напитками в ресторане, и сейчас с большим трудом приводил свои мысли в порядок. А тут ещё "Ликс" со своими нравоучениями.

- Отвали от меня Садюга мелкокалиберная, а то я точно от тебя избавлюсь! - Пробормотал он "Киберсекретарю", прижившемуся у него в голове.

- Ну ладно, вот ты значит, как с лучшим другом?! - С обидой заметил "Ликс".

- Где бы ты сейчас загорал, если бы я вовремя не вмешался и не привёл тебя в чувство?! - Ехидно поинтересовался он.

- Загорал бы сейчас в каком-нибудь полицейском отстойнике, вместе с остальными перебравшими земноводными.

Мерик только сейчас вспомнил, что с кем-то умудрился подраться из посетителей в ресторане отеля. Именно благодаря "Ликсу", конфликт удалось благополучно локализовать. Тот просто активировал снижение адреналина в крови, и привёл всю его эмоциональную и нервную систему в благодушное настроение.

Примечание:

- "Ликс" - являлся не просто информационном Секретарём, имеющем доступ ко всей информации человечества, загруженной в базы данных "Нейро-сети". Он был также личным Доктором, Психологом, Юристом и Консультантом ещё бог только знает по каким вопросам. По своей сути, "Ликс" - являлся вживлённым прямо в голову, мини "КРС". Осуществляющим всю связь на планете через другие "Ликсы" и "Нейро-сеть". Раньше, чтобы подключится к "Интернету", необходим был громоздкий компьютер, сейчас, для этой цели всего лишь был нужен миниатюрный "Ликс" - Личный информационный кибернетический секретарь. Именно благодаря созданию информационной платформы под наименованием "Ликс", люди и генетические мутанты, смогли перемещать своё сознание как в Виртуальные миры - "Нейро-сети", так и в любые "Киберорганизмы" и Клоны. Фактически, обретя относительное добровольное бессмертие "Матрицы" своего Сознания, или другими словами своей Личности.

- Ладно, прости брат, я погорячился - примирительно заметил Мерик.

- Давай лучше подумаем. куда сегодня податься?!

- Чего тут думать? - Буркнул "Ликс".

- Я тут, пока ты дрых, уже просмотрел местные достопримечательности в путеводителе, м нашёл несколько неплохих вариантов.

Через полчаса ожесточённых дебатов между "Ликсом" и человеком, они наконец остановились на одном из Казино под интригующем названием "Улыбка Горгоны".

- Хорошо, будет по-твоему - заявил Мерик.

- Но сначала спустимся в ресторан, надо заранее подкрепится, а то в их Казино кроме горячительных напитков и жалких бутербродов ничего нет!

- Ладно, только без вчерашних фокусов, Командор! - Заявил "Ликс".

Через пять минут, Мерик уже был в ресторане. Заняв свободный столик, он заказал плотный завтрак. По поводу вчерашнего инцидента в ресторане, ему никто ничего не предъявил, словно его и не было. Да и кто, из администрации отеля станет ругаться со своими постояльцами, которые им приносят неплохой доход. Тем более, когда отелей в городе более чем предостаточно.

Мерик, только, только, приступил к поглощению своего завтрака, когда неожиданно увидел прямо перед собой вчерашнею знакомую в Амфитеатре.

- О, это Вы! - Произнесла она, с ноткой изумления.

Мерик, на миг растерялся, после чего заметил.

- Я конечно, Мир, как известно тесен!

- А где Ваш спутник?! - Поинтересовался он, крутя головой по сторонам.

- А он, исчерпал свой лимит финансовых возможностей и отправился домой - Улыбнулась девушка.

- Если Вы не против, можно я приземлюсь за Ваш столик. А то у меня кроме Вас, не осталось ни одного больше здесь знакомого!

- Да конечно, присаживайтесь! - Смущённо заметил Мерик.

Повесив сумочку на спинку стула, он непринуждённо села, закинув ногу, на ногу и поманила пальцем официантку. Сделав заказ, она явно уже с интересом взглянула на Мерика и представилась.

- Меня зовут Мара, а Вас?!

- Мерик! - Сказал Мерик, чувствуя, как тонет в глубине её глаз.

- Вообще-то Дик, не более чем мой давнишний приятель, с которым мы иногда вместе колесим по свету. Одинокой девушки, как известно, небезопасно быть одной в подобных местах. Она наклонилась к нему ближе и прошептала:

- А вы, здесь как, один, или с сопровождением... Её голос, звучал так чарующе, что у Мерика враз кужа-то пропал весь словарный запас. Он просто сидел и смотрел на неё, боясь вымолвить хоть слово. Чтобы опять не проснутся в этом сером мире. Где ничего подобного, просто не могло существовать, во всяком случае на его памяти.

Мара, была не просто ослепительно красива, она была неповторимо ослепительна. Иссиня чёрные волосы, спадали до плеч струящийся волной. На ангельски прекрасным лице, сияли небесным светом ярко голубые глаза. Одета она была в красно пурпурное платье, переливающееся из одной тональности цвета в другую. Казалось будто оно плывёт по руслу тела своей хозяйки, обтекая её со всех сторон. Мерик даже представить себе не мог, сколько мог стоить подобный предмет гардероба. Во всяком случае вчера, она выглядела и была одета намного проще.

- Мерик, а у Вас есть какие-нибудь планы на сегодня?! - Услышал он, словно издалека голос девушки.

- Пока думаю...Промямлил он, не понимая, что такое с ним происходит.

- Идиот! - В голове, прозвучал уже раздражённый голос "Ликса".

- Ты что, не видишь, она задействовала технику нейролингвистического воздействия на твой разум. Очнись. Кретин!

Мерик, помотал головой, сбрасывая наваждение.

- А... Что?! - Переспросил он. Несколько последних фраз которые она произнесла до этого, он пропустил мимо ушей, благодаря вмешательству "Ликса".

- Да вот, хотела узнать. как вы собираетесь провести сегодняшний день?! - Пояснила Мара.

- Я тут уже давно, и изучила почти все местные достопримечательности. Так что могу стать Вашим гидом, Мерик!

- А что, мне и правда бы не помешал хороший экскурсовод. Тем более что я здесь первый раз в своей жизни!

- Ты что несёшь, придурок! - Встрял опять "Ликс".

- Совсем из ума выжил. Ты что, не видишь - она тебя разводит, ка последнего лопуха. Смотри, останешься без копейки, как её бывший приятель!

- Отвали! - Процедил со злостью, мысленно Мерик.

- Ты, уже вконец достал своими советами. Без тебя как-нибудь разберусь.

- Ну и чёрт с тобой! - Обиженно прошипел "Ликс".

- Ты, ещё попомнишь, что я тебе говорил!

- Ну так что?! - Напомнила о себе Мара.

- С чего начнём сегодняшнею экскурсию!

Взглянув задумчиво на неё, Мерик заметил:

- А что ты можешь сказать о заведении под названием "Улыбка Джоконды?!

- О! - Изумлённо протянула девушка.

- Это очень непростое казино, в особенности ихняя рулетка. С интересом посмотрев на него, она заметила.

- Надо быть очень подготовленным специалистом, сразу в нескольких областях деятельности, чтобы рискнуть там сыграть. И очень везучим, потому что Вам, если Вы вздумаете туда податься, придётся померится силами именно с такими!

 Мерик усмехнулся.

- Я думаю, у меня есть некоторые шансы померится силами за главный приз. Если не ошибаюсь, исходя из рекламных предложений Казино, выигрыш может составить порядка 50 тысяч патов, а за такой бонус можно и рискнуть!

Мара, в сомнение покачала головой и с горькой иронией заметила:

- Как известно, бесплатный сыр - бывает только в мышеловки. Мой дурачок Дик, убедился в этом на собственном опыте, оставив там практически все свои деньги. А у него за плечами, не что-нибудь - а 15 лет в "Космической мобильной пехоте" и несколько командировок в зону боевых действий. Она снова покачала головой.

- Из пяти сделанных им попыток, он не выиграл ни в одной. Я думаю, что в числе Ваших соперников в битве за главный приз, может быть подставной игрок Казино. Во всяком случае очень на это похоже. Она усмехнулась и покачала головой.

-  Это Казино "Миртов", а эти ребята любят устраивать различные подлянки. Хоть там и разыгрывается с десяток различных карт местности, Их игрок, может быть отлично подготовленным и прекрасно ориентироваться в каждой из них, и знать где находятся все скрытые ловушки. Одним словом, если кто и может выиграть в этой так называемой рулетке, так это он. Подавшись ближе к Мерику, она тихо добавила:

- Правда об этом мало кто догадывается, и это только мои подозрения, но они поверьте - очень веские.

Усмехнувшись, Мерик изрёк:

- Ничего, я всё-таки рискну.

- Как пожелаете, деньги то Ваши. Я просто хотела, чтобы Вы были в курсе!

- Спасибо Мара, Вы правда мне очень помогли. Как говорится, кто предупреждён - тот, уже вооружён!

Поднявшись из-за стола, он задумчиво добавил:

- Ну что, поехали, посмотрим на что способен их игрок!

- Как скажешь, Мерик!

Через пятнадцать минут, они уже были в Казино. Там располагалось три зала с 10 игровыми кабинами в каждом. На текущий момент, все они уже были заняты и Мерику удалось купить билет только на следующую игру. Те, кто не хотел участвовать в виртуальном сражении за приз лично, мог сделать ставку на любого из заявленных игроков. В случае его победы, он мог получить выигрыш из расчёта один к трём.

Суть выбранной Мериком игры, заключалась в следующем. Виртуальный персонаж игрока, должен был пробраться через заросли джунглей к заброшенному древнему городу с огромной пирамидой в центре. Найти там клад с золотыми монетами и попытаться с ними выбраться живым к выходу. Всё, что он сумеет оттуда вытащить и будет составлять его выигрыш в пересчёте на реальные деньги.

Пока Мерик ждал подхода своей очереди, он решил сделать ставку на кого-нибудь из игроков в предстоящей сейчас схватки. Из десяти кандидатов, пять - были Людьми, три – «Миртами», один – «Скарлом», и ещё один – «Вартом». Глядя на видеоэкран, на котором сейчас должна была транслироваться предстоящая виртуальная баталия, он поинтересовался у Мары.

- Ну что скажешь, никого не видела до этого из данных гавриков?!

Неопределённо пожав плечами, Мара заметила:

- Нет, к сожалению, никого не припомню. Сам подумай, только за сутки в Казино проходит порядка 45 игр, во всех трёх залах, а это почти полтысячи участников. Когда играл Дик, один раз выиграл Человек, два раза – «Мирты», и ещё один раз – «Варт». Но этих, сейчас, здесь нет точно!

- Ну ладно, поставлю на "Варта", понадеюсь на интуицию.

Через 10 минут, все ставки были сделаны, и игра началась. Спустя 15 минут трое персонажей уже бесславно выбыли из строя. Одного, раззяву, укусила какая-то змея, ещё двух - разорвали на куски какие-то твари, похожие на мутировавших от радиации собак. В течении последующих 20 минут, с жизнью распрощались ещё двое. Джунгли просто кишели всякими омерзительными существами. В итоге, до города удалось добраться только четверым, наиболее расторопным. Среди них был и персонаж "Варта", на которого поставил Мерик.

В пирамиду было четыре входа с разных сторон. Когда "Вирт", Мерика" - оказался внутри неё, он увидел следующую картину. Посреди помещения была расположена на небольшом возвышении площадка, на которой в свою очередь находился ларец. Правда, уже судя по открытой крышке - пустой. К самой площадке, вела всего одна дорога, в виде высеченного из камня моста. Вокруг него зиял уходивший вниз провал пропасти.

"Мирт", с довольной ухмылкой стоял посреди моста с обнажённым мечом в руке. Рюкзак, уже набитый призовыми монетами висел за его спиной.

Ещё один из игроков, человек, с явно азиатской внешностью, загораживал ему выход с моста. "Вирт", находился прямо перпендикулярно площадки, метрах в пятидесяти от него.

Четвёртого игрока, из тех, кто смог попасть внутрь пирамиды, нигде видно не было. Видимо "Мирт" уже сумел избавится от него, и его тело сейчас покоилось на дне пропасти.

Повернув голову, человек - явно имевший Японские корни, презрительно взглянул на только что объявившегося здесь ещё одного соперника. Громко рассмеявшись, он с издевкой крикнул "Вирту".

- Слышь, ты, пресмыкающиеся - стой где стоишь. Сейчас я разберусь вон с той мерзкой тварью - он кивнул на "Мирта".

- А потом, так и быть, займусь и тобой!

- Да мне без разницы - усмехнулся "Вирт".

- Дерзай, я не гордый - подожду!

"Мирт", до которого только что дошло, что ему и его соплеменникам нанесли явное оскорбление. Сбросил рюкзак на пол, и яростным криком бросился в атаку.

Ловко отскочив в сторону, Японец с разворота ударил мечом пролетевшего мимо него "Мирта" по спине, фактически разрубив его пополам. Мерик, ещё успел заметить недоумённый взгляд того, когда он сложился и рухнул на пол. Переступив через поверженного соперника, победитель поднял рюкзак и заглянув внутрь него довольно ухмыльнулся. Подняв его затем высоко над головой в руке, он ехидно прокричал:

- "Вирт", вот он твой приз - хочешь его забрать, двигай сюда. Посмотрим, на что годятся мутировавшие ящерицы.

В отличии от "Мирта", тот никак не отреагировал на нанесённое оскорбление. Он просто молча двинулся вперёд. Но то, что случилось через несколько секунд, просто повергло Мерика в состояние полного ступора. Он, к своему изумлению - даже не успел заметить, как сверкнуло лезвие меча. Просто вдруг, голова "Вирта" неожиданно отделилась от тела и покатилась по полу. Впрочем, как и его деньги, поставленные на "Вирта" - из кошелька. Ошарашенно глядя на неподвижное тело, он повернулся к Маре и ошеломлённо произнёс:

- Что б, меня!

Та только развела руками.

- А я, что говорила?!

- Да, братец, с твоей бесподобной интуицией мы скоро без штанов останемся! - Съязвил "Ликс".

- И что теперь прикажешь делать?!

- А что делать?! - Удивился Мерик.

- Билет на следующую игру уже куплен, так что деваться уже некуда. Проверю на сколько силён их игрок на собственной шкуре. Ко всему прочему и тебя заодно! - Ехидно добавил он, обращаясь к "Ликсу".

- А чего меня то проверять?! - Удивился теперь в свою очередь тот.

- Я сделаю всё что от меня только будет зависеть!

"Ликс", принадлежал к новому поколению "КРС - секретарей", специально созданному "Аскомофеном" для поддержки Рейдеров службы безопасности Нейросети. Он мог перемещать в виртуальном пространстве вместе с матрицей сознания Рейдера, значительно усиливая некоторые его функции. Можно сказать, что для Рейдера он являлся вроде своеобразного "Ангела хранителя".

Исходя из только что закончившейся игры, Мерик начал подозревать что в распоряжении победителя оказалась похожая модель КРС "Ликса". Но подобное было фактически невозможно, эта модель была строго засекречена и доступна только для Рейдеров "СБНС". Единственным способом ей обзавестись, возможно было только через продажного сотрудника в этой службе.

- "Надо бы сообщить об этом факте Алексу" - решил Мерик.

В этот момент прозвучал сигнал гонга, оповещающий о начале новой игры, и он с тяжёлым чувством забрался в игровую кабину под № 9. Некоторое время отводилось для предварительного ознакомления с правилами сценария, картой местности, а также с информацией по самим игрокам.

Как только он увидел, что и в этой баталии выступают два старых знакомых игрока по прошлой игре - он чуть не расхохотался. Теперь стало ясно, как Казино срубает деньги с доверчивых лохов. Всё было просто, игра была явно заряжена и велась по договорённости с этой парочкой. Большинство болельщиков в этот раз безусловно поставят на Японца, победившего в прошлый раз. Но на самом деле, в этом забеге, лавры победителя достанутся уже не ему, а "Мирту", потерпевшему поражение в прошлый раз.

Прозвенел ещё один сигнал гонга, и Мерик одел "Нейрошлем" транспортации. Через мгновение, он вместе с "Ликсом" уже был посредине бескрайней пустыни, посреди которой возвышалась Пирамида.


Рецензии