Санитары организма

 Наконец то свершилось, Англичане решили смячить ковидные ограничения и постепенно возвращаться к нормальной жизни, и это не смотря на то, что количество заболевших находится на декабрьских пиках, но смертность снижается по сравнению с Россией чуть ли не в десять раз. Вирус начинает походить на обычный грипп. Но не будем спешить с поздравлениями.
 То что эпидемия еще не закончилась и продлится до 2025 года понятно уже всем, кто в теме и читал библию про семь тощих лет или непонятную холеру 1817-1824 годов те понимают, что это не просто совпадение, а прослеживается определенная связь между положением Земли на своей орбите и других космических тел. Если бы мы были чуть лучше развиты, то имели больше информации о ядре нашей галактики о ближайших звездах, послав туда научные экспедиции, но пока что находимся, там же где сейчас и сидим, недалеко ушли от первоначального места пещеры.
 Поэтому добрую часть информации приходится домысливать, разгадывать всякие ребусы, вместо того что бы пойти в лабораторию и все проверить на месте, работает ли новая гипотеза или нужно искать другое объяснение.
 Но нет ни у меня, ни у ученых той самой установки, на которой можно отследить покоящийся невидимый фотон, не измерить нам наночерную дыру и много чего. Но мозг на то и мозг, что для него отсутствие каких либо физических инструментов, не является каким то большим препятствием, если он хочет получить ответы. Вот тут ученые НАСА вдруг выяснили, что Луна может провоцировать большие приливы и не просто такие, как обычно, а супер-пупер раз в 18 лет, то есть они переотркрыли периодические циклы для того, что бы как то обьяснить аномалии погоды. Не знаю почему они пошли по этому пути, может деградация теоретической физики уже началась? Давайте сразу скажем, климат изменяется потому, что мы люди много грешили и это нам послано в наказание...
  Мы знаем точно, что до 2020 года средняя продолжительность жизни людей росла такими опережающими темпами, что пришлось поднимать пенсионный возраст, словно растянулось само время и люди стали жить дольше и лучше. Но все закончилось и маятник качнулся в другую сторону, уже появляются цифры о некотором снижении и если все затянется, может случиться в пятьдесят, человек будет снова считаться стариком, а не как сейчас мужчина в самом расцвете сил... Наш организм так устроен, что есть некоторый ресурс или число ударов сердца, вздохов, количество шагов, профильтровать столько то крови и тд. И все что мы можем сделать это чуть бережней к себе относится, экономить свое тело сколько можно, но не до бесконечности. Это мою семерку можно вечно ремонтировать по кругу, заменяя старые отслужившие детали на новые, и постепенно машина становится, такой  как буд то только сошла с конвейера. Но если долго тянуть с ремонтом, ездить до последнего, то возникает риск сломаться по настоящему, и восстановлению больше не подлежать. У человека есть нечто похожее, поломки они бывают всегда такие мелкие не критические, главное что бы они своевременно устранялись, во время сна и отдыха, но если экономить на этом, себя перегружать, не соблюдать режим, то болезни начинают переходить в разряд хронических, причем о некоторых из них мы узнаем, когда будет уже совсем поздно. Вот какой самый главный симптом у Ковида? Он есть у всех абсолютно, правильно это какая то непонятная слабость, даже у тех кто не болел совсем, любой физический труд вызывает перенапряжение и быструю утомляемость. Второе это проблемы с сердцем кровеносной системой и третье дыхание. Хотя две последние причины вытекают из первой. А что вызывает слабость? Не знаю как у других, но у меня ничего и никогда не вызывает усталость ( в доковидную эпоху) кроме как с сильного похмелья, то есть когда я сильно траванулся на кануне и не один день, а несколько был в запое. А сейчас у меня такое впечатление, что каждое утро встаю с большого бодуна, хотя совсем не употребляю ничего и разницы нет чем занимался накануне, то есть мог тяжело работать копать траншею или ходить по болоту или валяться и спать весь день ( то есть ничего не делать) результат один и тот же мне тяжело просыпаться и раскачиваться, все болит и ноет, как буд то меня били десять человек дубинками. Если бы просто уками и ногами то я бы и не почувствовал ничего ( прецеденты были). То есть вывод простой есть нечто в воздухе и оно нас отравляет с каждым вздохом, а когда мы спим то дыхание замедляется и это должно нас чуть оздоровить, но не тут то было, во сне похуже фильтруется кровь, печень и почки тоже отдыхают, поэтому интоксикация только усиливается к утру. Но мы проснулись, начали шевелиться, сердце сильнее качает кровь, выпили сильных мочегонных средств.( чай - кофе) токсины выводится быстрее.  И все бы хорошо, но не будешь все время двигаться как акула или пить всякую дрянь убивая почки и печень. Одно лечим другое калечим. Поэтому приходится чередовать одно с другим день физических нагрузок, с днем приема лекарства попеременно, давая отдохнуть сначало мышцам, потом внутренним органам.
 И честно, начинает это утомлять так как любые попытки прекратить ,,терапию" резко ухудшает состояние и ты погружаешься на дно...
 А теперь подумаем, что это? Вариантов перебрал уже кучу, от самых ранних кометного железа в атмосфере, до электромагнитных и гравитационных волн.
 Но по тем или иным причинам все версии не выдерживают критики, это что то совсем другое более жесткое и сильное. Больше похоже на радиацию, но не обычную, иначе бы мы зафиксировали ее своими приборами и были бы все признаки лучевой болезни (ходили лысыми, и бездетными), тут какая то штука с обратным знаком. То есть это не распад вещества, а скорее его синтез или образование. Но так как наша наука, отрицает холодный ядерный синтез от слова совсем, не проводит экспериментов в этой области, то приходится домысливать самому.
 Итак самый легкий элемент и более активный из всех это водород, он кандидат номер один, что бы из одного атома превратится визотоп с двумя протонами или тремя.
 То есть получится дейтерий и тритий. Если по каким то причинам в атмосфере его образуется больше чем мы привыкли, например вместо один атом на миллион( норма), десять или сто на миллион, это по прежнему незаметно для приборов, но наша печень, она это улавливает на лету и начинает протестовать, но больше всех отказывается работать с этими атомами мозг становясь словно ватный. Дейтерий и тритий связывается с кислородом и получается тяжелая вода, а мы состоим на столько то процентов из воды. Что значит не работает мозг? Вообще это наш самый главный орган и ему нужны особые условия, и он первый сеет панику если в поступающей крови, что то не так, отсюда панические приступы нехватки кислорода, словно он включает сирену и загораются красные лампочки, тревога, тревога этим нельзя дышать. А далее все зависит от индивидуальности человека, на сколько он крепкий, здоровы его почки и печень и сможет быстро все это выводить, или как то связывать делая не таким опасным, вот тут нам могут пригодится антитела и глобулины ( поэтому прививка помогает хотя она ни к селу ни к городу) это как если в городе изрыть все дороги то смертность от ДТП резко снижается. Но может возрастать по другим причинам, скорая не доедет до больного и не поможет ему вовремя. Но нам главное что бы от вируса никто не помирал, а по другим причинам можно сколько душе угодно...
 Но вернемся к физике, почему водород вдруг стал сливаться с друг другом или запустился самый настоящий холодный ядерный синтез? Вот тут вариантов тьма, но самый такой вероятный, это наше орбитальное движение и мы приближаемся один раз в двести лет к ядру галактики, получаем повышенную порцию чваркового излучения, а оно в свою очередь помогает двум отдельным протонам ( свободным) связаться вместе и образовать дейтерий. А откуда взялись свободные протоны? А они возможно всегда есть в космосе где нет больших излучений, создаются лакуны или туманности, можно сравнить со спокойной водой в реке, где на дно будет оседать ил.
 А сами чварки ( гравитоны) могут служить зоной повышенного давления, то есть их много и они уже на подобие желе не дают протонам пролетать мимо друг друга так и образуются новые пары, реже тройки протонов. Как побочный эффект происходит искривление пространства в этой малой области и рождается новый атом дейтерий или тритий. Но чаще всего должен образовываться самый обычный водород, это когда протон вдруг обретает наночерную дыру ( точка на которую падают покоящиеся фотоны, а чего это они падают? А они не падают, а всего лишь переворачиваются, то есть некая точка орбиты в которой фотон из правого переходит в левый и уходит по отношению к нам за горизонт событий) мы и так то не видели покоящийся фотон потому, что он очень мелких размеров и энергий , а еще он стал крутится не в нашу сторону и исчез совсем ( улетел в виде чварка к переферии галактики) потому, что стал сверхплотным. Но это уже отдельная тема. 
 У нас с ровного места в атмосфере появляется лишний водород, это уже спокойно можно зафиксировать приборами, если задаться такой целью.
 И вот если мы это обнаружим, колебания от месяца к месяцу, год к году, то значит его изотопы так же могут синтезироваться словно из ниоткуда и нужно делать чувствительный спектр анализ сколько чего там есть. 
 Только так мы сможем понять глубокие причины пандемии, которая является следствием но не причиной. Конечно очень легко обвинять во всем вирусы, благо они есть везде и всегда и даже наши гены состоят из их фрагментов, но что то мне подсказывает, что мы напрасно тратим время и ресурсы на борьбу с ними, тем более пытаться сделать прививку на упреждение от еще не появившейся мутации. А что если вирус не проникает в здоровую клетку? А только в погибшую или сильно ослабшую? То есть выполняет роль санитара леса и борется с упавшими деревьями и сухостоем.               


Рецензии