Первичное звено

Привожу цитату В.В.Путина из Сети сегодня:

"Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий".

Абсолютно прав Президент.
Я бы добавил и проблему  "невысокого качества медпомощи беременным и родильницам на 3 уровне (самом высоком - в перинатальных центрах) акушерской помощи (на 1 и 2  уровнях - само собой - см. мин-ры про  "бордельеро в акушерстве"..
Ранее приказом МЗ РФ во всех  перинатальных центрах обязательно предписывалась помощь пациенткам в кабинетах методиками  экстракорпоральной гемокоррекции (МЭГ, или детоксикации - плазмафереза, гемосорбции, фотомодификации крови ультрафиолетовыми и лазерными лучами).
С января 2021 года приказ  оптимизаторы родовспоможения изменили - вместо обязательной организации кабинетов стало - "возможна организация  кабинетов МЭГ".
Это говорит о полном непонимании оптимизаторами из Минздрава РФ сути проблем в акушерстве.
О состоянии размягчения  в их мозгах.
Даже убрали из нового приказа (№ 1130н) упоминания про методики гемосорбции и  фотомодификации крови ультрафиолетовыми лучами.
Постоянные  Читатели наших миниатюр уже давно поняли - это методики резерва для  особо тяжелых акушерских, повторюсь,  - для самых  тяжелых больных.
Но зачем нужны методики резерва, если и кабинеты организовывать не предполагается?

Приехали.
В условиях возрастания в стране числа преждевременных родов, рождения детей с экстремально низкой массой тела (с 2012 года налажен учет живорожденных деток с 22 недель, а не с 28 недель, как ранее - профилактикой этого рождения маловесных детей и служат методики детоксикации), которые требуют непомерных затрат,  отказ от копеечных методик детоксикации означает сознательное усугубление проблем России, ее населения во всем - в материальных, моральных, людских потерях.

Ныне оптимизаторы родовспоможения правят бал.
Ведут к депопуляции населения, к развалу России.
Президент пока этого не знает...

"Знание - всего основа,
Для движения вперед,
Говорим мы снова, снова,-
Невежество своих убьет...".

Резюмируя подчеркнем:  высокопоставленная собственная публика ведет в развалу страны.
Службу детоксикации в акушерской практике страны для беременных и родильниц  эти товарищи уже  безнаказанно развалили-ликвидировали.
С многими трупами деток, пореже - с трупами их матерей...


Рецензии