Рассказы про Стасика. О главном

          Однажды Стасик работал в овощной палатке грузчиком. Коллектив подобрался с перчинкой, задорный и неунывающий. Смеялись, шутили, и даже вводили в обиход среди сотрудников некоторые полюбившиеся ритуальные диалоги. Имел место и был крайне одобряем, к примеру, такой диалог «О самом главном», происходивший обычно после утреннего кофе.

           Заведующая, Татьяна Аполлинарьевна, относительно молодая, замужняя, представительная женщина, выходит из кабинета в отдел, и кричит через все помещение продавщице, которая стоит за прилавком и активно лузгает семечки:
- Валь, а Валь!
 
- Чего те, Тань! – отзывается Валя, относительно немолодая, незамужняя, но в амбициях, еще более представительная крашеная блондинка.
 
- А тебе какие х*и больше нравятся, маленькие или большие? – с некоторой подковыркой спрашивает Татьяна Аполлинарьевна.

           Валя продолжает лузгать семечки, и через хорошую мхатовскую паузу, отвечает вопросом на вопрос, не без некоторой доли возмущения: 
- Да, какая ж разница, Тань?
 
- Как понять? –  Татьяна Аполлинарьевна слегка поднимает градус возмущения, и разводит руки в стороны, что означает степень крайнего недоумения.

- Да так, - ставит Валя точку и решительным движением смахивает семечную шелуху с прилавка на пол. Лицо ее озаряется апельсиновым светом, и она, слегка прикрыв глаза, мечтательно произносит:
-  Самое главное, знаешь что Тань?

- Что, Валь? – Татьяна Аполлинарьевна упирает руки в бока, что соответствует бурному нарастанию чрезвычайного нетерпения, а также категорическому несогласию с позицией оппонента.

- Самое главное, - тут Валя брала уже супермхатовскую паузу и полушепотом на выдохе выпускала из себя розовое облачко с маленьким кроличьим хвостиком, - самое главное… - заключительная третья пауза, но не очень долгая, дабы не утомить зрителей, - самое главное, штоб был веселенький!

- Ста-ра-я ты прос-ти-тут-ка! – по слогам резюмирет Татьяна Аполлинарьевна под дружный хохот коллектива, и все расходятся по рабочим местам, заряженные бодростью, оптимизмом и новыми надеждами.
 
Так Стасик каждое утро был в курсе, что же самое главное.


Рецензии