Друзья

Друзья собрали вещи, приготовили еду, всё упаковали в машину, сели, пристегнулись и поехали по направлению к морю. Их было четверо. Друзья на удивление все одного возраста, и это были два парня и две девчонки. Всем по двадцать лет. И ещё одно удивление: никто из них не был парой! каждый был сам по себе, но, однако, были вместе.
Они ехали со средней скоростью, а музыка по радио, пока друзья разговаривали друг с другом, играла сама по себе, как бы фоном.
Решили поехать вечером, чтобы к ночи быть уже там. Договорились ещё в будние дни ехать на выходных. Ехали с открытыми окнами, ведь солнце всё ещё стояло и было немного жарко. Но подъезжая к морю, становилось прохладнее, и друзья начинали ощущать эту прохладу на своих лицах, а ещё пахло солёным морем...
Они приехали, а солнце уже село, начали доставать всё необходимое для отдыха. Люди уже расходились, пляж и море готовы были отпустить всех, но друзья только приехали и решили обосноваться до самого утра. Собрали палатку, рядом развели костёр и яркий свет огня отразился в их глазах и начал греть своим жаром сердца.
Они веселились, забыв о времени. Из открытых дверей машины доходил до слуха друзей приятный и мелодичный мотив. В общем ели, играли, танцевали, смеялись, грустили и не хотели даже вспоминать былое. Молодые ведь. Да если и посмотреть на них, ни в коем разе и не подумаешь, что на их лицах вообще когда-либо сможет отразиться былое. Сейчас они были счастливы, и этого было достаточно.
Позже, когда они натанцевались, решили сесть у костра - отдохнуть. Сели и пыхтели от приятной усталости. Один из друзей указательным пальцем направил в небо. Оно было покрыто звёздами, и, казалось, были очень близко к земле. Море рядом тихо булькало, волн не было, слышен был треск костра. В этот момент всё было таким близким и родным, что друзья невольно притихли. Их сердца бились в унисон со всем окружающим. И, смотря на них, можно было увидеть их безмятежные лица, и лёгкие улыбки, и влюблённые в жизнь глаза.


Рецензии