Контрапункт
Нет, это я видел не в зоопарке. Просто за городом. В обычной походной обстановке. С рыбалкой, выпивкой, то да сё. Природа у нас такая на Средней Волге — сплошная экзотика. Куда ни взгляни, глаз изумляется и приходит в дикое умиление. Остался бы здесь на долго-долго! Но больше двух дней не получается никак. Тоскует душа — тянет к прозе жизни. Толчее людей и машин, тесноте квартир и простору возможностей, тому же унитазу с ванной и ещё много чему, чем избаловала нас цивилизация.
Мы дети природы. Прав Руссо. Если бы ситуация со средних веков не усложннлась и не стала запутанней, всем бы нравилось до сих пор жить в шалаше, слушать лишь пение птиц и пьяных соседей, а общаться только при личной встрече без всех этих электронных примочек вроде скайпа или одноклассников, подаренных людям научно-техническим прогрессом.
Так в чём же кунштюк? Смысл нашей жизни теперь. Ответ, может, и спорен, но где-то смахивает на правду. Прелесть, похоже, в гармонии. В правильном сочетании самых главных цветов. А какие они — самые главные? Само собой — чёрный и белый. Именно эти оттенки радуги определяют в основном наше настроение, а значит, и всё остальное.
И вот я дома. В чёрном секторе своего быта. Не там, где приятней, а там, где привычней. Где я, городской исконно, как рыба в любом водоёме, даже в болоте, населённом пираньями. Цапли с журавлями здесь тоже присутствуют. Они тоже рядом. Временами. В качестве приятных воспоминаний, растворяющих скуку, грусть и усталость. А если захочется близкого свидания с прекрасным, — милости просим. Белый сектор всегда под боком. Рыбалка, выпивка, лес, горы, птицы, то да сё.
Свидетельство о публикации №221071900336