Украина синдром вакцинации и не только синдром

Украина: синдром   вакцинации и   не только синдром

По  улицам   ходила
Большая  крокодила
Она, она, голодная   была

В зубах    она держала
Кусочек   одеяла
И думала  она, что это ветчина


Все  социальные   проблемы   решает вакцинация, но   от прививки  сыт не   будешь. Кризис   он есть   кризис, пролезет во все щели  и   даст о себе знать. На   Украине   вакцинируется  по официальным данным  в  среднем  по 100000  граждан в день, в России   до 1 миллиона. Вопрос   в том кто и как подсчитает. Возможно по количеству    израсходованных (утилизированных) бутылочек  вакцин  или  по количеству предварительных   регистраций. Всё  в процессе, больше  половины   зарегистрированных  людей  просто не являются  на   укол: хотели, но передумали  или мы пока повременим.  Цифрокоды и  паспорта здоровья    тоже настораживают.  Настораживает и  сама  реклама   вакцин, и то,  что    делают уколы  в  разных совсем    не медицинских местах. Врачи,  как  правило,  отсутствуют.  Только   младший медицинский персонал. Туалет  для посетителей закрыт, кому станет  плохо -  вызовем скорую помощь. На   бутылочках    надписи  Pfizer или   AstraZeneca. А  что там внутри? Вот в  том то и дело.    Так и  всплывает:   люди  будьте  бдительны, вас могут колоть    непонятно чем, медицина  на Украине   уже  вся   приватизирована  изнутри. Министры-рецидивисты  увольняются  и остаются  безнаказанными. Система,    как   и  в годы президентства  Л.Кучмы,    скрывает все   внутрисистемные  преступления.
Большинство   рабочих мест, вписанных    для  статистики  в   разных   форматах,   не существуют  в  реальности. Как   не существует  и   антикризисной программы минимум  для   поддержки    народонаселения. Депутаты и  чиновники   выписывают     большие дотации  себя и   на членов своих семей. А государство   не  в состоянии    выплатить   даже    1000  гривен (36,6 $)  пособия.
Что   будет при   очередном росте цен с сентября?  Выкрики с  флангов от мертвых и  полумертвых политических  аппаратов, типа: Зрада!  Загроза   національній   безпеці!  Негайно  ввести  надзвичайний   стан в  економіці и  забезпечити  координацію  усіх  профільних   комитетів! Как  всегда,    для спасения   задниц работников   и работниц   этих профильных комитетов.
(перевод. Измена! Угроза   национальной  безопасности!  Немедленно  ввести  чрезвычайное положение   в экономике и  обеспечить   координацию всех   профильных комитетов!).
Знакомый  фарс  Фронта   Национального  спасения  под  свежим  серийным  номером. С сентября   или с октября, как  потом выяснится, любая    голосовая и   цифровая  мобилизация может стоить  в  два раза дороже, как  и само обеспечение  рядов  армии и полиции.      
Различные   группы   мультимедийных    рекламщиков  подгоняют  «отстающие  слои населения»:   давай,    быстрее,   делай  себе укол, а то с октября   это уже  может быть   платной  процедурой…
Ну и пусть  себе будет.   Значит   что-то не так с этими прививками. Пусть   себе их и колют   платно. Не  все  лекарства   полезны. А что  не в пользу, то во вред.
А пока   во всех   административных  учреждениях   проводятся   форумы и  тренинги  по ускоренной   приватизации. Различные выездные   обкомы    проверяют   бизнес-готовность   своих теркомов. (Кто под кого   будет приватизировать и  переприватизироваться). Центркомы, перед тем как уйди в отпуска, рапортуют   о   стабильности, а тербаты, то есть   территориальные    батальоны  военизированных приватиров (группы  ветеранов АТО), требуют  себе особых полномочий   с правом на ношение оружия. Все это обильно  поливается   соусом  кабинетных  групп   лидерства и    проституирующих  ГО  (гражданские   организации), среди которых  уже нарисовались   ГО  Веселая  Вдова, ГО  Роковая  Женщина, ГО Средиземноморская  золушка, а также  и ГО   Как  убить человека ножом.
В стране  с латифундистами и региональными баронами,  в стране с  пробитым социальным дном, в  противовес  форумам  и  тренингам, вполне  могут возникнуть  и   ревкомы  и реввоенкомы* (с правом автономного   действия).  За 105-й   двор  выстрелим в упор!
(* революционные  комитеты и революционные  военные комитеты)
Это  Африка   дружок, хуже  Эфиопии!
Все  фракции   Парламента  Украины и все   представители власти  используют сейчас   гнилую риторику     национально-освободительной   борьбы    от   обанкротившихся  африканских лидеров  50-60-летней  давности. 

***
- Доктор, у меня  на попе   что-то выскочило.
- 20  уколов по  2  инъекции  каждый   день  или  таблетки  по электронному  рецепту.
- А когда  к вам прийти на прием?
- Через неделю. У меня  уже очередь из 30  человек, у всех    один и тот же   диагноз.
-  А можно   без очереди?
- Можно. Как  выскочило, так и  отскочит.

***
«Шура   Балаганов  не знал, что  такое   статус-кво, но  он  ориентировался  по интонации»
И.Ильф, Е.Петров  «Золотой  теленок».

Кристина  Дудка,    депутатка Верховной  Рады    от фракции     Національний   Спротив,    не знала, что   Бурбоны – это  династия  французских королей;   она  могла бы вам  сказать,  что  это такой  сорт элитных коньяков.  Она  все воспринимала  на  ассоциативном уровне  и   ориентировалась  на   дорогие  подарки  от   породистых мужчин  из  Турции, Египта и Арабских Эмиратов. Ее  участие в   депутатской  группе  Феминизм  тоже  базировалось   на  поверхностном   уровне, по принципу «пусть за нас   это делают мужчины». 

 
Депутат  от фракции  Порядок и  Традиции   Сильвестр  Бушуев   действовал исключительно  по ситуации. Знаний  он   не  имел, но  чутье  его  до сих пор не подводило. После 2014 года  он наконец-то  сменил   свои  старые и  надоевшие  ему  номиналы  - Вячеслав  Жарков, на новое  погоняло в паспорте  и удостоверение  ветерана  АТО. В  АТО  он на самом  деле  не был, работал  в основном   бейсбольной битой и  травматическим  пистолетом  в  тылу, наводя   порядок на бизнес-территории  своего  хозяина.  В  Верховной  Раде  его все раздражало,  он часто сам себе  повторял  не  вслух: «Бугры и воры  есть,  а пахана нет.  И  вообще,    нужен  строгий и  честный пахан, как  на зоне;  только  пахан  может  заставить    пахать   по честному и  нагрузить  по понятиям олигархов, заставить  платить  их все  откаты в бюджет и на  повышение уровня  народа».   Но  все технические и  тактические  вопросы  решал не Сильвестр, а его  хозяин, который  своей рукой  вписал   бригадира  Сильвестра  в проходной  список  партии.  Сильвестра   особенно   раздражал   сидевший   рядом  с  ним на сессиях    Либерий Бугайко  из  вне фракционной   группы  Толерантность. Либерий  часто  перебрасывался сообщениями со своего смартфона    с  депутатом  из  фракции  Доверие  под ником  Зайчик, который сидел в   другом конце зала. Сам Либерий  в  смартфоне  имел ник  Забавник.  Один  раз  флудливая  переписка  между  бизнес-геями  так   запарила  Сильвестру Жаркову  мозги,  что  он  схватил  Либерия  за запястье  и   хрипло  прорычал: «Рукоблуд, хочешь я тебе  сейчас пальцы  сломаю, сначала на одной, потом на другой руке». Он бы так и сделал, но угрозу услышали  около  10   сидящих  рядом депутатов. Пришлось вслух  оправдываться, отказавшись   от физического воздействия: «А чего  он мне  работать  мешает?» .


Представительница  в  Верховной   Раде  от общественной организации  Европейский  Резерв  - Иоланта   Мазуркина,   заявила в  неофициальной  беседе, что  «вопрос   о безработице   - это очень тоскливый и  затертый вопрос…  говорить  о безработице  это значит   портить настроение и себе и  своим  собеседникам…»
-  А    чем    занимаются   волонтеры  вашей  организации?
-  Мы   занимаемся  креативом, в наш креатив входят  вопросы свободы  слова и  борьба с  коррупцией.
- А  как  вы думаете, президент  Зеленский  интересуется  проблемой    безработицы.
- Нет, его  это  мало  интересует.
-  А вы  и ваши волонтеры    поднимаете  этот вопрос?
-  Я  нет. Мне  за это   не  платят. А волонтеры  тем более,  они  мыслят  одноразово, только в рамках   проводимых   акций.


Рецензии