А. И. Бастрыкин. Научные труды. 1986-2023 гг

Исполнение договоров о правовой помощи, заключенных с другими социалистическими государствами (уголовно-процессуальные проблемы).
Исполнение международных договоров. Вопросы теории и практики.
Свердловск, 1986 г.
Первоначальные следственные действия по делам с участием граждан.
Проблемы эффективности первоначального этапа расследования преступлений. Ташкент, 1986
И. Ф. Крылов (к 80-летию со дня рождения).
Вестник ЛГУ, 1986, №17
Действия советского уголовно-процессуального законодательства в пространстве (международно-правовые аспекты).
Вестник ЛГУ, 1986, сер. 6, вып. 4
Взаимодействие советского уголовно-процессуального процесса и международного права.
Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1986
Взаимодействие норм внутригосударственного и международного права в сфере советского уголовного судопроизводства.
Л., 1987
Соотношение понятий "международный терроризм" в международном и внутригосударственном праве.
Внедрение в практику новых методов судебной медицины и криминалистики. Материалы VI конференции научного общества судебных медиков и криминалистов Литовской ССР. Каунас, 1987
Принципы гуманности в международном и советском уголовном праве.
Роль права в деле повышения благосостояния советских людей в свете решений XVII съезда КПСС. Тезисы к научной конференции. Тарту, 1987
Сотрудничество государств в борьбе с преступностью и совершенствование советского уголовно-процессуального законодательства.
Роль права в деле повышения благосостояния советских людей в свете решений XII съезда КПСС. Тезисы к научной конференции. Тарту, 1987
Вызов свидетелей, экспертов и вручение документов по уголовным делам по договорам о правовой помощи с социалистическими государствами.
Правоведение, 1988, №2
Мода, кумиры и собственное "Я".
Л., 1988
Вызов свидетелей, экспертов и вручение документов по договорам о правовой помощи социалистическими государствами.
Вопросы теории и методов следственной работы. Иркутск, 1988
Типовые положения методики расследования краж у иностранцев.
Теоретические и практические проблемы программирования процесса расследования преступлений, Свердловск, 1989
Пересмотр приговоров, определений и постановлений, вступивших в законную силу.
Советский уголовный процесс. Л., 1989
Применение процессуальных норм при оказании правовой помощи по международным договорам.
Проблемы доказывания в условиях обновления основ уголовного судопроизводства. Ученые записки Тартуского государственного университета. Труды по направлению Тарту, 1989
Международные аспекты демократизации предварительного расследования.
Проблемы демократизации предварительного следствия. Сборник научных трудов. Волгоград, 1989
Проблемы демократизации предварительного следствия.
Изд.: Правоведение, 1989, №3
Формы и направления сотрудничества государств в борьбе с преступностью.
Вестник ЛГУ, 1989, сер. 6, вып. 3
Рецензия на книгу Я. М. Бельсона "Интерпол в борьбе с уголовной преступностью".
Изд.: Правоведение, 1989, №4
"Преступность - болезнь, и она излечима".
Изд.: "Ленинградский университет", Л., 1990
Особенности первоначального этапа расследования краж имущества иностранных граждан.
Проблемы первоначального этапа расследования краж личного имущества граждан. Волгоград, 1990
Организованная преступность: норма или аномалия?.
"Ленинградский университет", Л., 1990
Правовая борьба с организованной преступностью в США.
Ленинградская милиция, 09.06.1990, 16.06.1990, 23.06. 1990
Право на забастовку (комментарий к закону).
Изд.: ЛГУ, Л. 1990
Международное право в борьбе с терроризмом.
Изд.: ЛГУ, Л.:1990
Судопроизводство по применению принудительных мер медицинского характера по законодательству СССР.
Изд.: Еврокриминология, Варшава, 1990
Опыт борьбы с организованной преступностью в США.
Книга: "Проблемы борьбы с организованной преступностью". Сборник научных трудов. Минск, 1991
Актуальные проблемы подготовки и переподготовки кадров для следственных органов.
Уфа, Л.: 1991
Опыт борьбы с организованной преступностью в США.
Изд.: Правоведение, 1992
Как борются с организованной преступностью в США.
Вопросы совершенствования предварительного следствия. Л., 1992
Криминалистика за рубежом.
Криминалистика, СПб., 1992
Следственные версии.
Криминалистика, СПб., 1992
Правоохранительные органы Российской Федерации. Методические рекомендации для студентов Санкт-Петербургского юридического университета.
СПб, 1992
Расследование нарушений правил техники безопасности.
Изд.: СПбГУ, СПб., 1992
Ораторское искусство в суде. Методические рекомендации для студентов Санкт-Петербургского юридического института.
СПб, 1992
Институт выдачи: взаимодействие норм внутригосударственного и международного права.
Советский ежегодник международного права, СПБ, 1992
Юридическая психология. Методические рекомендации для студентов Санкт-Петербургского юридического института.
СПб, 1992
Криминалистика за рубежом.
Криминалистика. СПб, 1992
История государства и права России. Методические рекомендации для студентов Санкт-Петербургского юридического института.
Санкт-Петербургский юридический институт, СПб, 1992
Борьба с терроризмом за рубежом.
Криминальный вестник, 1993
Процессуальные нарушения при расследовании уголовного дела о екатеринбургских останках.
Книга: "Царское село и екатеринбургские останки", СПб, 1998
Правоохранительные органы Российской Федерации (учебное пособие).
СПб, 1998
Теория государства и права (учебное пособие).
СПб, 1998
Уголовное право РФ. Часть общая (учебное пособие).
СПб, 1998
Процессуально-криминалистический анализ материалов уголовного дела о гибели царской семьи.
Книга: "Правда и ложь о гибели царской семьи", СПб, 1998
А.И.Бастрыкин, А.В.Хмелева,И.А. Цховребова. Криминалистическое обеспечение расследования преступлений, совершаемых лицами, не имеющими гражданства Российской Федерации. Под ред. А.И. Бастрыкина. Изд-во «Юрлитинформ».М.,2022.
А.И. Бастрыкин. Криминалистика. Учебник в 2-х томах. Том 2-ой. 2-е издание, исправленное и дополненное. М:, 2022
А.И.Бастрыкин. Выявление и расследование преступлений, связанных с использованием Информационно-коммуникативных технологий//Вестник Российской правовой Академии Министерства Юстиции РФ, 1922,№4.
Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс. Учебник. Под редакцией доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста РФ А.И.Бастрыкина. СПб 2023.


Рецензии