О животных. Пить нужно всем

Мими шла уже два часа. Мими была большая белая кошка. Мими шла уже два часа. Она несла котёнка. Он мяукал:
- Мама, пить...
- Воды нет. Надо идти.
- Пить, мама...
И кошка несла сыночка дальше. Мими жила у магазина стройматериалов. У сторожа в каморке. А нет теперь сторожа. И дома у Мими нет. Сторож умер. И Мими бы умерла с тоски и голода, но был Барсик. И Кузьмич. Напарник Емельяныча. Кузьмич жил где-то в центре, Мими знала. Кузьмич спасёт, Кузьмич напоит. Накормит. Не бросит.
- Мама, пить...
Неожиданно на пути кошачьей семьи попалась Лера. Лера была счастлива. Лере повысили зарплату. А работала Лера уборщицей в школе. А ту вышел закон о повышении МРОТ. и Лере тож повысили. И тут Лерка увидела кошку. Ответ на молчаливый вопрос кошки уже был готов. Лера ногтем разорвала упаковку одноразовых стаканов, смяла один и налила воды.
- Пей, киса...
Мими опустила Барсика на землю, и он кинулся пить. Выпил всё. Лера снова наполнила стаканчик. Мими настороженно посмотрела на Леру, и тоже немного попила. Лера протянула руки к кошке, но Мими, зашипев, отпрянула.
- Киса...
Мими настороженно обошла Лерку, и понесла Барсика дальше. Кошкиных сил хватило ещё метров на сто, и она рухнула на землю у магазина мебели.
- Смотри, Михална, кошка! И котёнка притащила.
Михална,завскладом этого магазина, вынесла Мими колбаски и, главное, воды. Вода так нужна в жаркий день. На календаре - июль две тысячи двадцать первого. Пандемия.
Мими учила Барсика ничего не брать у людей. Только у Емельяныча. А Емельяныч на небе. А кушать всем кошкам хочется. И пить нужно всем. Мими покушала и разрешила котёнку.
- Пойдём!- и кошь понесла Барсюню далее. Ещё немного. Несколько метров.  Кошенька рухнула у небольшой кирпичной башенки в самом центре города.
-Мяу-о-о-о-у!
На зов кошки вышел Кузьмич.
- Мимка! Киса! - Он схватил кошку в охапку и прижал к себе. Потом заметил съежившегося от страха и непонимания котёнка. - Это твой? Завтра отдадим его на рынке. Дом ему нужен. Большой уже!
 И тут он заметил мелкий кусочек бумаги на шерсти Барсика.
- Магазин "Леди",хмм. Надо зайти. Там Леночка работа до девяносто шестого. Пошли, Мимка, в сторожку тебя пристрою.
 Мими дошла! Ура! Кузьмич постелил ей тряпочку и пошёл на пост. Здесь он был вахтёром. А в магазинчик он всё же зашёл. И цветов купил. Своей Лене. Елене Михайловне. Леночке. Лена снова работала в этом магазине. Как и в девяносто шестом. Да-ааа... А через месяц они расписались. В маленькой кафешке на почетном месте, на белой подушке у подиума, сидела Мими. И мурлыкала. Кошка, которая спасла. Двоих. от одиночества. Кошка, которая спаслась сама. А котёнка Кузьмич отдал продавщице Таське. И Барсик уже принёс мышь.
   Вот так стаканчик воды от доброй уборщицы Лерки спас четыре жизни. Носите с собой воду. И пластиковые стаканчики. Спасайте друг друга. Пить нужно всем.


Рецензии