Алеманнский Вестник, выпуск 3

«Алеманнский Вестник» – подборка.

«Алеманнский Вестник», 23 января

Два дня назад в номере одного из трактиров города Моргенау в неравной схватке погибли два охотника за преступниками. По информации от единственного выжившего охотника, маг и мечник были зверски убиты при попытке схватить того самого серийного вора-еретика, о котором мы рассказывали ранее. Также выживший сообщил, что преступнику помогала некая мерзкая тварь, которая и разорвала господина мага в клочья. Отец погибшего мага, известный промышленник и меценат Ганс Штрейх заявил, что увеличивает награду, обещанную Святейшей Алеманнской Церковью за поимку вора, вдвое при поимке или уничтожении ещё и твари.

«Алеманнский Вестник» – самые главные новости.


«Алеманнский Вестник», 26 января

Как стало известно нашей редакции, в городе Адвентум, этом гнезде преступности, коррупции и бедности, произошло крайне необычное убийство.

Пару дней назад известный изобретатель, рудознатец и промышленник Правос Левос во всеуслышание заявил, что «создал оружие, способное убивать ненавистных магов быстрее на большом расстоянии, и готов начать мировую революцию». Ночью на окраине Адвентума произошел большой взрыв, с последующим пожаром, полностью уничтоживший лабораторию. Также пожары произошли на фабрике и складах Правоса Левоса. На утро же Правоса нашли убитым, причём голову ему скрупулезно перемололи в пыль. Как мы выяснили, голову таким способом уничтожают для того что бы нельзя было магически прочесть её (головы) содержимое посмертно. Днем 25 января власти Адвентума заявили: «Убийства и пожары, произошедшие этой ночью, – это происки шпионов и магов Алеманнской Империи; мы этого так не оставим и найдем всех подлых подонков, причастных к данным преступлениям»

Секретариат министерства иностранных дел Его Величества Фридриха Вильгельма II ответил на это нелепое заявление: «Мы искренне удивлены, что при запредельном уровне преступности и коррупции в так называемом вольном городе Адвентум он еще не сгорел весь! К преступлению, совершенному в Адвентуме, Алеманнская Империя естественно не имеет никакого отношения»

Да озарит свет Единого и святейшей церкви Его всю Алеманнскую империю!

«Алеманнский Вестник» – самые верные новости.


«Алеманнский Вестник», 30 января

В нашей с Вами любимой Алеманнской Империи сегодня радостное событие!

Вчера вечером министр внутренних дел Алеманнской Империи Йоханнес Гауф объявил, что со следующей недели жандармерия начинает перевооружение. Вместо старых и не удобных в условиях города фитильных аркебуз и арбалетов им будут выданы укороченные карабины по типу кавалерийских. Данные карабины будут оснащены новейшими не имеющими аналогов в мире колесцовыми замками воспламенения порохового заряда. Это позволит еще сильнее и надёжнее укрепить порядок и законность на улицах наших городов.

Да здравствует Император и да укрепиться власть закона!

«Алеманнский Вестник» – самые надежные новости.


Рецензии