Утро рожденное на вершине

Он сидел на вершине горы.  
Раннее утро, еще темно, но в небе уже разгорались первые, едва заметные проблески солнца и окрашивали его в нежно-розовые тона... 
Сердце мужчины было наполнено печалью, тоской по чему-то, что он не может обрести... 

Он всматривался вдаль: в глубину неба, в бегущую далеко внизу реку и темнеющие леса... 
А солнце постепенно поднималось выше и выше... И вот оно уже заполнило собой небосвод и лучи пронзили светом печальное сердце! 

Мужчина закрыл глаза и мгновенно ощутил, как летит над землёй, как свежий ветер бьёт ему в лицо и развевает одежду... Он увидел молодую девушку, принесшую к крыльцу дома кувшин молока. Увидел стайку весёлых ребятишек, которые играя, брызгали друг друга водой из большой бочки и дружно хохотали!  Увидел   старца, присевшего на ступеньки и добродушно улыбающегося детворе... 

Он летел  дальше и под ним расстилалось огромное поле с созревшими колосьями... куда-то  бежали стада животных... летели стаи птиц...  Весь этот бескрайний мир был наполнен жизнью! 

Мужчина очнулся от своих видений.  
Солнце всеобъемлюще сияло в небе и его душа тянулась к нему навстречу, словно пробившийся из под земли  росток, вобравший  в себя всю силу, красоту и свежесть этого утра, рождённого на вершине!  

Он встал и побежал вниз по склону горы, раскинув руки в стороны... А потом лихо вскочил на своего коня и они вместе помчались вперёд  по буйно цветущим лугам!  И шальная, юная кровь пульсировала в нём неудержимым потоком жизни! 

И вот он уже  рядом с домом. 
Спрыгнул на землю и подошёл к девушке, протягивающей ему кувшин с молоком. Он посмотрел на неё, вокруг... и уютное тепло родного дома заполнило его сердце. 
Дом...
Этот дом -- его прибежище, его островок, куда он всегда может вернуться. 


Рецензии