Метаисторическое невежество

Невежество, которое удерживает душу в тисках кармы, является искусственным явлением, приобретённым. Подобно тому, как неадекватное поведение есть следствие наркотического или алкогольного опьянения.

Состояние неведения Истины, в котором перманентно находится душа, подобно многослойному пологу, накинутому на индивидуальное и массовое сознание, изолирующее его от Сознания Высшего, от родного Света.

Трансмутация этого полога, сотканного из энергий майи - Задача Аватара Духа, Иван-Царевича. Конечная цель - воссоединение души с её родным Идеалом, её единственным настоящим Мужем.

Как современные торговые центры с задрапированными окнами освещаются изнутри искусственным светом, так и одурманенная дьяволом душа, забывшая о своём Солнце, Источнике Жизни, подсвечивается эгрегором падших ангелов, богов Олимпа, черпающих энергию из ограниченного резервуара неодухотворённой человеческой природы (человечества), её психики, за счёт которой он жирует на протяжении данной манвантары. Образ: женихи, добивающиеся руки Одиссеевой жены Пенелопы, бессовестно истощающие запасы Дома Царя Итаки на протяжении времени Его отсутствия.
Кто знаком с этой легендарной историей, знает, что расплата за такое их вероломство была страшной. Включая неверных слуг, которые стали угождать этим обнаглевшим расточителям, забыв о своём долге и нарушив принесённую ими присягу на верность своему Царю. Правосудие, осуществлённое Одиссеем и его сыном Телемахом, избавило эти души от ада.
***
В этой последней Битве останется в живых лишь тот, кто сражается во Имя Самой Истины. Прочие представители всевозможных эгрегоров будут сражены.
Хорошие ли, плохие, но с закрытыми сердцами, неспособны быть сознательными сотрудниками Света. Конечно, все задействованы в Армагеддоне - Судном Дне, но в качестве подневольных марионеток кармы-сансары, слепого рока. А рок Милости не знает. Он перемалывает всех на мясокостную муку.


Рецензии