Способен ли я на такое?

7 дней до Турнира

Способен ли я на такое?

Проснулся я рано. Рассвет. Прилив сил. Забытые ощущения. Наверное, организм, измученный ночными посиделками, недосыпанием и напряжением от игры, расслабился и наверстал упущенное.
Хотел поваляться, но вспомнил вчерашний день. Откинул одеяло, немного посидел на краю кровати и пошёл умываться. Странное дело, никто меня не заставлял. Я просто пошёл в ванную и умылся. И даже остался доволен.
Из кухонного окна хорошо было видно выход из подъезда и часть дороги с аллеей. Я выглянул из-за шторки. Блин, как шпион! На улице никого не было. Рано ещё. А может быть, они сняли осаду? Ведь Женька поговорил с Михеем.
Я думал о Женьке. Мы с ним и за одной партой-то никогда не сидели. Не ходили вместе ни в какие кружки. И дружбы, как таковой, никогда между нами не было. Правильно он сказал – «Привет, привет. Пока, пока». А взял вчера и отдал мне деньги, которые заработал. Способен ли я на такое? Не знаю. Конечно, мне хочется думать, что – да, но…
На кухонном столе лежали вчерашние полтора косаря, которые я взял у бабули.

Бегом я домчался в сберкассу. На улице было прохладно. И если бы я не бежал, то замёрз. Слава богу, открылась она вовремя. Я заплатил за телефон, интернет и даже за зомбоящик. Вдруг выпишут бабушку.
Тут же, на выходе дозвонился провайдеру.
- Я заплатил. Подключите, пожалуйста, интернет.
Девушка меня не дослушала:
- Если бы вы вовремя платили, то нам не пришлось бы нас отключать. А так мы возобновим доступ в интернет и все остальные услуги в течении суток.
- В течении суток? Вы что, серьёзно?
Повесила трубку.
Ничего себе! Это я ещё и до завтрашнего утра буду без инета куковать.
Может быть, к Женьке напроситься? Ладно, до вечера придумаю что-нибудь.

За домом никто не следил, и это меня беспокоило. Следили бы, было понятно. А так – Михей что-то задумал, но что – я не знал. Решил по-быстрому перекусить и валить.
Остатки краковской, сыр и хлеб. Надо было зайти за свежим, но вспомнил, понятно, когда уже сел за стол. Я жевал бутерброд и глядел из окна. На улице по-прежнему никого не было.
Когда с бутербродами было покончено, я стал собираться к бабуле. Накинул лёгкую куртку. Взял ключи от родительской квартиры, дядь Васину пятихатку положил в карман. Потом передумал и затолкал её в носок. Закрыл было двери, вдруг вспомнил про кобуру. Она осталась в зале. Пришлось возвращаться. Суевериям я не поддавался, но тут почему-то остановился перед зеркалом. В нём отражался подросток. В меру лохматый, в небрежно накинутой куртке, он глядел на меня с лёгким укором. Мол, до чего ты, Егор, докатился.
- За собой бы лучше смотрел, - посоветовал ему я. - И за квартирой. Короче, я ухожу. Остаёшься за старшего.
Я вышел на улицу.


Рецензии