Поездка в Пионерлагерь. 24

После утреней линейки ребята из отряда разбрелись по секциям и кружкам. Горбунков, узнав, что Егор с Леной познакомились на теннисном корте, плача и ноя, таки упросил ребят взять его с собой. Ну мол он посмотрит как и что, надо же с чего-то начинать. И как ребята не пробовали ему обьяснить, что раз на раз не приходится и он может прекрасно общаться с Олей на репетициях лагерного драмкружка, мелкий уперся и твердо стоял на своем. Не помогла ни пара подзатыльников от Штельман ни угрозы рассказать сестре Наташе о его паскудном поведении. Вот приставучая мелкая зараза!
Ребята не найдя ни одного подходящего варианта как отделаться от парня, переглянулись, пожали плечами и таки взяли его с собой на корт. Там долго объясняли удивленному тренеру Васе, что это не их очередной подвох, а желание ребенка научиться играть в теннис. Вася долго и внимательно рассматривал добродушное лицо Саши и не найдя ничего подозрительного, дал просиявшему от счастья мальчишке ракетку и повел в уединенное место.
Но сообразительный не по годам Горбунков понял, что от туда он ни фига не увидит, так как Ленка и Егор смылись от него на дальний участок корта полюбезничать между собой, поэтому попросился у тренера посмотреть на игру двух ‘профессионалов’ с близка.
“Хорошо, будешь сидеть в углу и мячики подавать” согласился тот, прекрасно понимая, что Сашка не собирается играть, а пришел сюда ради своих непонятных ему, тренеру, целей.
Лене такая диспозиция, равно и Сашкины восторженные крики в те моменты когда она пропускала мячик не понравилась и она пару раз срезала мячик прямиком в Сашкин зад и спину. А так как удар у нее был поставлен хорошо, мальчишка то и дело позорно оглашал окрестности корта своим звонкими визгами и недовольно потирал ушибленные места рукой.
После пятого раза за него уже вступился Егор:
“Лена, хорош, а то он на жопу не сядет сегодня. А ему еще вечером на репетицию драмкружка идти”
“Хорошо, не буду.” Неожиданно быстро согласилась та и хитро прищурившись, выдвинула свое условие “Но ты расскажешь кто нас пастой вымазал ночью. Ага?”
“Ха! Чичас! А губы тебе, Штельман, яблочным повидлом не намазать в добавок?” рассмеялся в ответ парень. “Русские своих не сдают…”
Не успел он закончить фразу как мячик со свистом пролетел над его головой. Ого, ни фига себе и заявочки у Штельман сегодня! Хотя ему не привыкать.
Егор быстро поднял руки вверх и громко заголосил:
“Брэйк! Ленка, 10 минут перерыва! Мне в туалет надо!”
Затем помог подняться сидевшему в углу и размышляющему над происходившим Горбункову и подгоняя его, быстро покинули корт.
“Егор, а мячиком в жопу это обязательно для моего знакомства с Олей?” Спросил тот едва поспевая за быстро идущим другом.
“Да, если много вопросов задаешь девчонке!” улыбнулся Егор. ”Знаешь, а ты лучше Оле цветы в комнату принеси и оставь на тумбочке. Вот она удивится!”
“Так, я на второй этаж не полезу. Высоты боюсь!” решительно запротестовал размахивая руками мальчишка.
Он быстро сообразил, что Егор наверное попробует тихим сапом спихнуть его к Артуру. А связываться с тем Сашка никак не хотел.
“Тогда терпи” улыбнулся в ответ Донцов “Любовь требует жертв, как у Ромео и Джульетты. Читал уже?”
“Дурацкая история. Почему они в милицию не обратились, что родители им житья не дают. Или вместе удрали бы строить БАМ. Фиг бы их там нашли” выдал свою оценку произведению классика мальчишка.
“Ха ха, на БАМ! Ну ты и выдал. Ладно пойдем назад. Да и если Ленка попросит мячик то бросай из далека, а не подходи близко. Так она тебе в жопу точно не попадет. И радуйся когда она выигрывает, а не я. Понял? Девчонки, особенно Штельман, ох как не любят проигрывать.” Напутствовал его с хитроватой улыбкой Егор.
Игра вскоре продолжилась и хорошо наставленный Горбунков, уже кричал и хлопал в ладоши только когда девушка выигрывала у поддавшегося ей Егора. Лене это понравилась и она даже поменяла свое отношении к взлохмаченному от ветра болельщику.
“Хм, а ты знаешь, он хороший. Зря наверное я ему в попу и спину мячиком настучала.” делилась девушка своими впечатлениями с тихо улыбавшимся Донцовым.
“Да, и хороший и веселый. Просто его надо поближе узнать и все” соглашался тот, украдкой помахивая рукой шедшему за его спиной Горбункову.
“Ага, значить девчонкам надо поддаваться и немного похвалить. Такие уж они странные существа. ” мотал тот науку на нос еле сдерживаясь, что бы не закричать от радости.
Первым практическим занятием стала его беседа с сестрой Наташей. Она сидела на лавочке в тени кипарисовых деревьев и с улыбкой слушала хвастливый треп близнецов.
“Наташа… ты так хорошо сегодня выглядишь….загляденье” очень даже достоверно имитируя ‘восхищение взахлеб; выдал заикаясь мальчишка.
Это было так необычно, что привыкшая к его постоянным колкостям сестра тут же обалдела от такой речи. Рот онемел, а глаза округлились. С чего бы это? Сашка всегда отрывался на ней, особенно тут в лагере. Странно….
“Саш, с тобой все порядке?” Спросила она наконец приходя в себя.
“Да! “ радостно ответил тот, наблюдая за реакцией сестры.
Ему сейчас хотелось на весь лагерь заорать “Заработало!”. И как он раньше до этого не додумался! Столько проблем бы избежал. Вот балда!
Горбунков оставил шокированную сестру на попечение братьев, а сам пулей влетел на этаж и найдя в душевой купающегося Егора начал крепко обнимать и со слезами на глазах благодарить.
“Сашка, отвали, мелкий! Я голый и мокрый! Ты че тискаешься, паразит?” Отбивался от него возмущенный Донцов.
“Фигня!!! Спасибо Егор!!!” орал на всю душевую парнишка, абсолютно не обращая внимания на текшую сверху на него воду.


Рецензии