Поездка в Пионерлагерь. 25

Через час ребят построили и вывели к морю. День был прекрасный, берег уже хорошо знакомый, а море теплое-претеплое. Дети быстро разделись и разбежались кто купаться, а кто загорать. Горбунков не спеша сбросил на горячий песок майку, шорты и сандали. Сделать еще что-либо не успел, так как сзади кто-то крепко ударил его в спину и мальчишка шмякнулся лицом в песок.
“Кому там делать не фиг, козлы?!” крикнул недовольно он на весь берег, сплевывая при этом попавший в рот и нос песок. А так как лежал на животе то посмотреть назад не мог на того кто прижав его еще сильней к земле и начал щекотно обнюхивать. Сначала голову, потом шею и уши. Наконец шершавый и мокрый язык лизнул возмущенного мальчику в щеку, затем голые плечи и спину, шутя цапнув напоследок за смешно торчавший в плавках зад.
“Гав! Гав!” звонко пронеслось над Сашкиным ухом.
“Макс! Балбесина! Ах ты псина моя хорошая!” Завизжал от радости мальчишка, поднимаясь наконец на колени.
“Гав! (Сам балбес, наверное)” тявкнул недовольно в ответ пес, поднимая при этом хвостом тучи песчаной пыли.
Обрадованный Горбунков пытался обнять руками и погладить бесновавшегося Макса. А довольный пес продолжал кидался на него и радостно лизать куда только мог достать. Перепачканные песком мальчишка и собака поднялись и добежав на перегонки к морю, с разбегу плюхнулись в набежавшую волну. Ах как же хорошо!
Пока они так весело дурачились на берегу и плескались в воде на их ребячество кто с опаской, а кто и с улыбкой смотрели собиравшиеся уходить в лагерь пионеры из 3 и 4 отрядов.
И одним из этих зрителей была конечно Оля Измайлова. Сначала она перепугалась увидав как громадный пес с разбегу прыгнул ее новому знакомому на спину и как тот с визгом зарылся головой в песок. Она в начале даже вскрикнула от страха. Но поняв, что это всего навсего игра между мальчиком и собакой тут же успокоилась. Два ‘балбеса’ так забавно дурачились на виду у всех, что на лице девочки расплылась веселая улыбка.
“Интересно, а мог бы он меня с собакой познакомить? Такой милый песик!” думала она, наблюдая за ни чего не подозревавшим Сашей.
Тот вдоволь наигравшись с псом, растянулся на горячем песке. Подсох немного, посмотрел прищурься на ярко светившее солнышко и оглядевшись по сторонам, двинул вместе с Максом в кусты возле туалета. За время его отсутствия урожай там набрался неплохой. Рубль и двадцать копеек. Белыми и желтыми монетами. И без запаха при том.
“Ух ты, ну и повезло! Как раз хватит на три нитки фундука в виноградном соку. Две нам с парнями, а одну Оле отдам на вечерней репетиции драмкружка. А если пацаны добавят свои то и на лаваш можно разжиться” весело размышлял Саша, позванивая монетками в сложенных вместе ладошках.
Ребят из комнаты не пришлось долго упрашивать, скинулись они и близнецы прилично в честь его возвращения. А потому через 30 минут всю свою собранную наличность обменяли на увесистый кулек с едой у знакомой тетеньки-торговки.
Братья Рикко настояли на том, что бы пригласить и девчонок из отряда на посиделки.
Сказано сделано. Ленка, Наташа, Лариска, Дашка, Лиля и еще одна девчонка после не долгой беседы-приглашения поломавшись немного для приличия с интересом присоединились к пацанам.
Чья-то более менее чистая футболка стала покрывалом на песке и на ней ребята разложили только что купленную еду.
“Сашка, хорош пса кормить! И так непослушным, балбес, растет, да?” недовольно одергивали близнецы Горбункова.
Тот втихаря от ребят подкармливал Макса лакомыми кусочками с их импровизированного стола. Остальные ребята узнав, что он натворил тоже начали громко возмущаться. Поэтому Конек Горбунок вместе с забавным псом от греха подальше быстренько ретировались в сторону моря. Накупались эти двое до одурения. После Сашка прыгал на берегу на одной ноге пробуя вытрясти из уха попавшую туда морскую воду. Макс же делал это по своему и сотрясал всем телом, обдавая Сашку теплыми брызгами. Красота!
Осторожно они вернулись к ребятам и оба плюхнулись на горячий песок.
“Сашок, плавки подтяни, а то белую попу уже видно!” подсказала мальчишке мягко на ухо сестра.
После утреннего выступления братца она резко поменяла к нему свое отношение. Пытаясь при этом правда понять причину такой невероятной перемены. Сашка вечно огрызался и ссорился с ней, а этим утром такой комплимент выдал и при ребятах….так приятно.
“Исхудал без еды в лазарете, наверное. Жопы нет, вот трусы и слетают” пошутил незлобно Артур.
Надо же услыхал гад! Все рассмеялись, а задетый шуткой за живое Сашка недовольно дернулся и быстрым движением поправил задравшуюся ткань своих плавок. Вот был бы он таким загоревшим как Донцов ни кто бы и не заметил, а так сейчас все ржут с него. Он с тоской посмотрел на загоревшие ноги и тело соседа по комнате.
“О! А кто это там грозился голяком всем вместе загорать в сонный час? Надо будет напомнить пацанам” подумал он, краснея под новые шутливые реплики ребят.
Вечером после отбоя Саша поднял этот вопрос перед мостившимися на кроватях ребятами.
“Хм, можно конечно, но….” Задумчиво подал голос с своего места Шевченко.
“А чего рисковать, что мало приключений имеем уже?” Возразил Самойлич, ему после событий последней недели хватало уже всего.
“Ну в принципе можно” выдал после долгого раздумья Сафронов.
“Ребята, ну вы чего? Ведь все согласились, а теперь заднюю включили?” Подначивал их Сашок “А я то думал, что вы ничего не боитесь и что все вместе решили то и делаем”
“Способный ученик попался” удивлялся Егор, слушая выступление Горбункова “Неужели и правда пробует быть похожим на меня? Во дает!”
“Конек, мы и так на заметке у вожатых, а ты хочешь, что бы нас словили и до конца заезда отстранили от моря? Нет, я на такое не пойду. Да, соглашались, но обстоятельства поменялись” На отрез отказался Вайнер и был в своих рассуждениях прав.
Ребята начали спорить и разделились на две половины. Одни были ЗА купание и загорании нагишом во время тихого часа, другие говорили, что это ерунда и не стоит рисковать.
Сашка затаив дыхание с надеждой выслушивал их прения и с ужасом осознавал, что ребята все больше склоняются к тому чтобы бросить эту затею. Кошмар, рушились все его планы!
Донцов молча наблюдал за спорившими сторонами и улыбался. Ему было не впервой купаться и загорать голым. В этом было что-то непонятное и будоражащее фантазию, особенно сейчас в его 13 лет. Он так же прекрасно понимал и неугомонного Горбункова, который нашел в его лице своего рода кумира и пробовал повторять Егора во всем. Это было странно, так как в первый раз, но и приятно, ведь так льстило его мальчишечьему самолюбию. Дома, в Москве, мама Люба держала его в ежовых рукавицах указывая сыну, что и как делать. И это не могло не отразиться на его поведении и психологии. А тут мальчишка 11 лет и хочет во всем походить на него. Он никогда не имел младшего брата, не сложилось у родителей. А тут такой подарок от судьбы. Да же интересно! Это в корне меняло его мировозрение и давало возможность побыть страшим братом хоть на чуть чуть.
“Ладно парни, кто струсил, так прямо и скажите. Все соглашались, а теперь в кусты. Да?” выдал насмешливо Донцов в последний момент их дебатов. Ему захотелось во что бы то ни стало помочь едва сдерживавшему слезы Горбункову.
“Чего?! Кто струсил?! Че ты гонишь?!” задетые его насмешливой фразой ребята подали свои возмущенные голоса.
“Что Вайнер скажешь, ты же первый говорил ДА?” поддал жару Егор.
Он понимал, что если они с Сашкой склонят на свою сторону Артура остальные никуда не денутся и как миленькие пойдут купаться.
Задетое самолюбие Вайнера выразилось вспыхнувшим на его лице румянцем.
“Донцов, не гони, да. Тебе то это зачем? Ты и так загорел как негр и причем кругом” пробовал он вернуть свое доминирующее положение среди пацанов в комнате.
“Мне то по фиг!” Ответил стараясь быть абсолютно безразличным Егор “ Но мы перед младшим нас сказали и что он теперь про нас подумает? А ведь мы ему еще и защиту от всех обещали. Если в этот раз соврем кто нам поверит в следующий. Или не так?”
Артур недовольно поджал губы. Как ни крути, но Донцов был прав. Они согласились и теперь надо было это исполнять. Тем более перед младшим их Горбунков. Не хватало еще, что бы он растрепался на весь лагерь, что они засцали. А с другой стороны ну абсолютно не хотелось залететь. К ним и так сейчас было через чур пристальное внимание со стороны вожатых. Артур напряженно искал выход из сложившейся щекотливой ситуации.
“Ладно, если сказали значить и сделали. Завтра после обеда делаем вылазку на море, к старому пирсу. Там возле камней вроде бы безлюдно. Все поняли?” сказал он строго.
Пацаны покрутили носами, недовольно посопели, но согласились все.
Просиявший от радости Сашка встретился взглядом с Егором. Если бы они были одни то он бы точно кинулся обнимать и благодарил Егора за вовремя сказанные слова. Ура! Они идут загорать и он, Сашка, будет такой же смуглый как и Егор, и даже больше! В сердце парнишки появилось надежда обрести в лице Донцова старшего брата, о котором он давно фантазировал. Ну не навсегда и не взаправду, а так понарошку, хотя бы на время их пребывание в пионерлагере. А потом видно будет.
Вон какие Егор ему советы дал и как много поменялось в его жизни когда он их начал применять. Класс!
“Может мне не спать, а подождать когда Егор пойдет в туалет и поблагодарить его за помощь?” Думал Саша ворочаясь на кровати. В его сердце появилось спонтанное желание полностью довериться и рассказать Донцову ну все все все.
“Ведь он наверняка поможет. Он хороший и понимает меня. Да так и будет!” Рассуждал в уме мальчонка, улыбаясь от своих собственных фантазий, и не заметил как забылся в приятном детском сне.


Рецензии