Моё лето

           В комнате темно.  Неясно просматривается проём окна,  через который на пол падает свет от врезанной в тёмное небо, необычайно яркой луны.  Небо, луна и земля застыли в тишине ночи.  Всё это вызывает у меня какое-то беспокойство.  Ближе к утру луна потускнела,  а звёзды запылали ещё ярче,   холодным,  безжизненным светом.  Посвежело,  чувствую,  что близится рассвет,  но мне не спится.  Тает ночная тьма,  наступает серый пред рассвет.  Звёзды ещё мерцают,  но опустились близко к земле.  Подрагивая,  постепенно гаснут.  На посветлевшем небе почти не видно луны,  только на восточной части неба блестит одинокая утренняя звезда.  Ранний рассвет медленно наплывает,  храня ночную тишину.
 
           Светлеет восток,  постепенно становится алым.  На зареве восхода солнца вырисовываются деревья.  По их верхушкам прошёлся ветерок,  зашевелил листочки.  Ночная тьма нехотя уступает место показавшемуся краешку солнечного диска.  Восток зазолотился шире,  посылая первые солнечные лучи на сонную ещё  землю.  Утреннее небо горит,  на нём застыли прозрачные облака с розовым блеском.  Горизонт сияет светло-розовым разливом, слабый блеск серебрит верхушки тополей,  мерцая на трепещущих листьях.  Между листьями пробиваются лучи взошедшего солнца.  Обрызганная росой трава светится изумрудами.  Изменилась вся природа,  стала яркой,  многоцветной.  Поголубела даль,  потеплело,  и тишина утра наполнилась гомоном проснувшихся птиц.

         
          Медленно разливается день,  освещая всё вокруг.  Земля с улыбкой дарит красоту летней природы.  Тепло и радостно на душе,  так хочется бросить всё и уйти в открытую,  манящую даль,  наполненную красотой и гармонией,  тишиной,  которую я так люблю слушать!

          Я смотрю на голубое безмятежное небо,  на игру белоснежных пушистых облаков,  ощущаю на теле приятное касание вольного ветра.  В такие минуты открываю в себе что-то новое,  неизвестное до этого - я вижу себя.  Обновлённую и успокоенную.  Чувствую,  что меняюсь,  отодвинув далеко бессонную ночь,  наслаждаюсь прекрасным утром с золотым днём лета.


Рецензии
Приятно в студёную зимнюю ночь читать о тёплом летнем дне))
Спасибо, Тамара!
С наступающими новогодними праздниками!

Рефат Шакир-Алиев   23.12.2021 03:01     Заявить о нарушении