А что у вас, ребята, в рюкзаках?

Вот очень кстати про рюкзаки. Новый у меня. Из джинсы. И если вам кажется, что он что-то напоминает, то вам вовсе не кажется. Этот рюкзак из детского сарафана сооружен.

Отдали одежек б/у деточке, а она нос воротит. А сарафан из старомодной настоящей джинсы. И пошит был навечно. Смотрела – думала и придумала!

Рюкзачок у меня есть, а-ля дамская сумочка, в модную лет 20 назад клетку. Так вот верх сарафана удивительно этот рюкзачок напоминает, если слегка модифицировать и дно сообразить.  Сказано – сделано! Застежка молния на спинке – к спине, как у прототипа. Лямки сарафана успешно пришлись на месте. А спец тесьму внизу с пряжками к ним пришила. Прикольно так получилось! На велике вообще отлично!

«Под хвост шлея попала»... Это я разогналась и сумочку еще пошить. Ну такую более дамскую и универсальную. Просто прямоугольный мешочек 27х30 из мебельной ткани. Рисунок на лоскутах одинаковый, но один коричнево-красный, а другой серо-синий. А ремешок изобретать пришлось в цвет из галстука офисного. Чтоб пряжки всякие для удобства приделать.

Теперь осталось сумку на пояс сочинить. Есть у меня, просто из косметички крутой состряпана. Две прорези, в них продет ремешок с застежкой  - и все дела. Но маловата, кошелек, например, в нее не помещается.

Кстати, кошелек тоже «сам трест» пошит из мебельной ткани. Давно. Велюр такой пестрый шикарный. Внутри всё кожаное из старой куртки кажется. Карманчики разной величины, для монет – на молнии. Там даже микро записная книжка лежит и огрызочек карандаша.

Из того велюра диванного я ещё обложку для электронной книги смастерила. Как увидела в магазине, сколько фигня пластиковая стоит, так сразу. Взяла обложку от блокнота по размеру PocketBook, вставила в мешочек из велюра, застёжку на липучке сбоку – и ура! Гладенькая такая душевная обложечка на любимой книжке.

P.S.  Под впечатлением от прочитанной книги «Как научить лошадь летать», Кевин Эштон.

От меня: В жизни всегда есть место творчеству!


Рецензии