Продолжение следует

Глядя на этих людей он посмотрел на себя и ужаснулся-в спортивном костюме и комнатных тапочках он был похож на лунатика в утреннем рассвете города! Шок стал проходить. Мозг начал лихорадочно работать!

Долг-полтора миллиона!!У всех знакомых занял крупные суммы под бешеный процент! Квартиру  заложил в банке. ТУПИК!!Вопрос номер один-куда идти?

-Домой??-ну нет-там его не ждут. Где же ждут? Где его друзья-товарищи? Кому я нужен??Он вдруг вспомнил, кто его ждет. Катенька! Да!! Только она его и ждет.. Сколько лет прошло?7 лет? или 5-он не мог припомнить точно время. Это было невероятно, но он был уверен, что она его ждет! Он вспомнил официантку в заводской столовой ,которая с него глаз не сводила. И он это заметил сразу! От этих глаз исходило такое тепло, что не заметить их было невозможно!!Как то он не выдержал и почти бессознательно спросил-Ты до которого часу работаешь? Могу пораньше: произнесла она -не отрывая влюбленных глаз от него. С мастером он быстро договорился-сославшись на недомогание.

-Жене не говори-пусть не волнуется-я схожу в поликлинику-предупредил он мастера!
 Он шел за ней как зомбированный. Она шла быстро -не поворачиваясь. И в трамвай она запрыгнула легко и только там взяла его за руку и  в толпе прильнула к нему! Казалось она растворилась в нем, прижалась к нему всем своим телом. Ее взгляд, ее тепло заворожило его-в  душе что то поднялось чего он не то что давно-а вообще впервые почувствовал. Трамвай забивался спешащими людьми. Было тесно и жарко и только они были счастливы и никого не замечали. Теснота и давка давала им минуты блаженства среди толпы.

 На ее остановке вышло много народу и они легко вышли. И снова она быстро шла впереди и он старался не отставать проходя по дворам, через детские площадки, огибая "хрущевки". На третий этаж они взлетели, уж слишком их завела езда в трамвае. Вся прелюдия любви осталась там-на задней площадке трамвая, где они в обнимку провели так мало(так им казалось)времени!

 Ключ в дверь не сразу вошел! Катенька нервничала Казалось, что она сейчас зарыдает. Плечи вздрагивали и дрожь передавалась по всему ее телу! Дверь распахнулась и они  снова оказались в объятиях друг друга! Сколько времени  они были вместе и сколько слез она выплакала на его груди-они не заметили. Пришла пора прощания.

-Эх, Коленька!!!!Если бы вы меня любили-тихим шепотом произнесла она. И отправила его из дому.

-Если бы вы меня любили...тихо повторял он, стараясь не потерять интонацию ее нежного голоса.

 Почему он ее больше не видел? Целую неделю он не видел её!!
-Значит другая смена-успокаивал он сам себя. Потом спросил у Шурочки-рыжей официантки с большой грудью! Но та как то странно потупилась и ничего не ответила. Через какое то время сам пошел в отдел кадров-но там сообщили, что она уволилась. И больше про неё никто ничего не знает. Все реже ему казалось ,что он вновь слышит ее голос-и он вздрагивал от мысли что может быть ей плохо и она нуждается в его помощи. Но время шло..

Почему он про нее вспомнил именно сейчас? Когда он в тупике. Она сможет его спасти? Эта хрупкая девочка сможет дать ему шанс снова стать человеком? Она ему подарит миллион на покрытие долгов? Но он пошел искать дом без номера и улицу без названия.

 Он прошел, как тогда, на остановку  и сел в трамвай. Он был пуст, но он прошел в задний тамбур и поехал. Он старался вспоминать детали поездки, что бы выйти на той-очень нужной ему остановке. Вот ещё две остановки где они привыкали друг к другу. Здесь появились два школьника. С этой остановки трамвай забился до отказа и они касались один другого. Сначала несмело. Николай это помнил хорошо. Она обняла его и руки положила ему на пояс. Ее пальчики руководили им. Она прижимала его и указывала, что ему нужно делать. Ее плечи, спина, талия были открыты для него. Прошло ещё 4 остановки прежде чем он ощутил под блузкой биение ее сердца. Он словно переживал все снова и снова. Вот здесь она стала приводить себя в порядок. И вот стали готовиться к выходу!

 Он вышел и не обращая внимания на прохожих пошел на автомате по дворам -куда то сворачивая, чего то обходил пока не вышел к ее дому! Вот и третий этаж. Прошло много времени, но он узнавал по каким то деталям, что это тот самый дом!
 Звонка-как и тогда-не было! Он постучал! Дверь легко распахнулась. Пожилая женщина открыла дверь не спрашивая: Кто там?
-Вам кого?-с изумлением глядя на жуткого вида гостя спросила она.
-Катеньку-неожиданно ласково произнес он. Сразу распахнулась боковая дверь и он увидел её огромные глаза! Они не были печальными и удивления не было в этих глазах -она его ждала! Он сделал шаг к ней навстречу и только в этот момент увидел что она в инвалидной коляске.
 Огромным усилием воли он не подал виду что шокирован увиденным и стал на одно колено перед ней! Он поймал её руку и как в кино-в котором он был уже очень давно-поцеловал её красивую руку. Она не была безжизненной  и это его приободрило!
-Прости, что я так долго тебя искал!!-пытаясь найти нужную интонацию бормотал он-не зная что  и о чем можно говорить. Неужели о своих проблемах?
-Катя!!Как это случилось?-продолжал он стараясь говорить ровным голосом. Ему хотелось завыть от жалости и к себе и к Кате!!И злость к судьбе-злодейке, которая расставила ему везде капканы.
-На второй день(она сделала ударение на слово ВТОРОЙ) я поскользнулась на кухне на скользком полу. Подняться больше не смогла! В больницу пришла заведующая-принесла какие то деньги и поблагодарила меня за то, что  я не написала, что это произошло на работе! Теперь он понял, почему темнили на работе о ней!

- А через неделю все про меня забыли. До сих пор!-продолжила Катя.

- Мама-кто это?-спросил мальчик, вышедший из соседней комнаты? Он с изумлением смотрел на мужчину в оборванных одеждах, в домашних тапочках, на коленях перед его мамой!

-Коля!!Подойди познакомься со своим папой!
У Николая отвисла челюсть от всех новостей, полученных за последние 5 минут! Он с коленки просто уселся на пол и очумело смотрел на всех снизу вверх! Первой захохотала Катя!!Она крепко держась за поручни коляски заражала всех громким заливистым смехом.

-Пойдемте чай пить-неожиданно прекратила смех Катя и Николай впервые почувствовал, что он жутко голоден! За обедом сначала он рассказал о своем житье-бытье и как он дошел до такой жизни. Рассказ его прерывался смехом. А ведь это все они. Ребята работают с размахом ,весело, ничего не боясь. Точно работают с прикрытием. Мы с Колей давно за ними следим. Они появляются, находят своих жертв и быстро исчезают. Но если нужно, мы их можем отследить. Пока это у нас было хобби. Но сейчас мы можем этим серьезно заняться: твердо проговорила Катя.-Я ведь в столовую попала после того как не прошла по конкурсу в иняз: начала свой рассказ Катя! Но при устном экзамене английского одна из преподавателей поставила мне 5 а другая 4 ,а вот третья вдруг заявила:
- А мне все равно.
Мне поставили 4 и я сразу подала апелляцию на имя ректора. Они нашли этих преподавательниц и факт подтвердился. И она сработала. Мне не поставили оценку 5, но зато приняли на заочное отделение. Что при моем состоянии было подходящим условием.

-Стала я переводчиком-продолжала Катенька. Но я решила окончить юридический факультет в своем же вузе. Учитывая мое положение преподаватели шли навстречу и я не выходя из дому стала юристом....


Рецензии