Сон

Вьюга грянула как гром среди ясного неба. Запорошила всё вмиг, закружила-завертела.;

Венера поёжилась, достала из кармана ключ и вошла в подъезд. Расстояние до 6 этажа она преодолела мгновенно - давняя привычка. Один поворот в замочной скважине - и она в квартире.

Никого. Она на это и рассчитывала. У нее есть часа 2. Недолго думая, девушка схватила спортивную сумку и стала набивать её вещами: платья, туфли, костюмы. Как ей их не хватало в последний месяц!

Внезапно в замке раздался шорох. Сердце Венеры ушло в пятки, его гул отдавался в ушах, словно стук отбойных молотков.

Дверь открылась. Он. На его лице удивление, потом радость.
"Вернуууууулась", - тянет медленно, словно кот. Потом его взгляд упирается в сумку, в глазах загорается знакомый огонёк гнева. Он встаёт между Венерой и дверью - путей для отступления нет.

- Я за вещами! - Венера хочет казаться мужественной, но голос дрожит.

- Ммм... - зловеще протягивает он. - Ну-ну...

- Я уже ухожу.

- Попробуй, - кулаки у него сжаты так сильно, что костяшки пальцев побелели.

В мгновение ока Венера схватила сумку, швырнула в него и бросилась к двери. Не получилось: его рука сильно схватила за запястье. Он дёрнул её назад, плечо пронзила боль, в глазах потемнело от страха...

***

Луч солнца пробился сквозь сомкнутые веки. Венера бросила взгляд на часы - 9.00. Босыми ногами она добежала до окна и выглянула во двор - снежные картины её умиротворяли, заставляли забыть о только что увиденном кошмаре.

"Как хорошо, - подумала Венера, - что, уходя, я не взяла с собой ключи от прошлой жизни".

***

Как хорошо, что некоторые наши кошмары оказываются просто сном.


Рецензии