Найди меня

Роман гулял с дочкой. Настёна ползала по сугробам, обильно наполняя сапожки снегом. Мужчина наклонился к дочери, чтобы поправить шарф, и в этот момент до него донёсся обрывок разговора:
-Дашь номер?
- Ручки нет, давай помадой напишу.
В мыслях Роман мгновенно отмотал 8 лет назад.

***
На катке он познакомился с девушкой, рыжей и в веснушках, несмотря на зиму. Они ехали в метро, болтали обо всём на свете. Оказалось, что у них много общего: оба любят активный отдых, итальянскую кухню и читать фантастику. На Комсомольской они разошлись по разным вокзалам, но перед этим Алиса успела записать ему губной помадой на чеке свой номер телефона ("раскладушку" Рома в тот день забыл дома).

Вечером он захотел пожелать Алисе доброй ночи, достал из куртки чек с драгоценными цифрами и обомлел: видимо, от тепла помада "поплыла", и на бумаге осталось только бледно-розовое пятно.

Рома не находил себе места: искал Алису в соцсетях, через день ездил на каток, где они познакомились, даже прошёл не один десяток вузов, надеясь у входа встретить её. Они были знакомы 4 часа, они так много обсудили за это время, но самых нужных сейчас вещей - фамилии, города проживания, места учебы - Рома так и не узнал.

Через два месяца поисков парень отчаялся. Рома всё еще продолжал вглядываться в лица прохожих, но найти Алису уже не надеялся.

Чудо произошло внезапно. Утром в погожий майский день Рому разбудило сообщение: "Пожалуйста, помогите свершиться чуду! Поделитесь этим посланием с друзьями, чтобы оно наконец добралось до адресата. Рома, если помада оказалась ненадежной, каждую субботу в 12.00 буду ждать тебя у входа на ВДНХ. Алиса".

Через два дня в 11.50 Рома вышел из метро на станции "ВДНХ". На негнущихся ногах он шёл к главному входу. Рома боялся, что его надежда напрасна: прошло много времени, и Алиса могла просто не прийти.
Однако рыжую копну волос он увидел издалека. Вмиг стало легче, Рома побежал к девушке на всех парах.

***
- Потеряли меня? - Алиса вернулась от парикмахера и застала Романа за воспоминаниями, а Настю - поедающей снег.
- Если мы потеряемся, - ответил Роман, - я знаю теперь, как найти тебя.
И они понимающе засмеялись.


Рецензии