Счастье любит тишину

Валентина закрыла ленту Инстаграмма. В канун Дня Святого Валентина посты пестрили спорами о том, праздновать этот день или нет, и у девушки уже немного закружилась голова от полемики.

Она подошла к окну. В их маленьком военном городке было снежно и морозно: дети лазали по сугробам и ловили снежинки открытым ртом, солдаты расчищали придомовые территории. Валентина вспомнила, как в 2006 году накануне 14 февраля тоже за окном падал снег, а она мчалась в поезде.

Поезд шёл по маршруту "Москва - Воркута". Девушка делила купе с молодым военным, державшим путь в маленький городок под Воркутой. Валентину ждала двухнедельная командировка, её спутника Сергея - служба. За время долгой дороги они разговорились и, кажется, поведали друг другу о себе всё, что можно. В попытках скоротать время решили сыграть в "Алфавит".

- АБВ, - чеканила Валентина. - Алла бегала вечером.

- ГДЕ, - рапортовал Сергей. - Георгий доволен едой.

- ЁЖЗИ. Ёжик желает золотые иголки, - произнесла Валентина.

- Не дурак ёжик, - констатировал Сергей. И они с Валентиной рассмеялись.

С того дня прошло почти пятнадцать лет. Валентина вернулась в Москву через две недели, написала заявление об уходе, собрала вещи и уехала к Сергею в его маленький городок. У них крепкий брак уже четырнадцать лет, трое детей, собака, рыбки и черепаха, но самое главное - 14 февраля 365 дней в году.

Валентина вновь открыла Инстаграм, решив поведать миру свою историю, но тут же отложила телефон, подумав, что счастье всё-таки любит тишину. Через 5 минут она уже ловила открытым ртом снежинки, укрывающие город белым одеялом.


Рецензии