Оптимистическая трагедия

                ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

                "Думайте сами, решайте сами
                Иметь - иль. не иметь!"

      По самым скромным подсчетам, от ковида скончалось почти миллион пожилых Петербуржцев!Как Вы считаете;  это  похоже на Блокаду?   
 Хотя, пока еще с действующей канализацией и  местами даже  с горячей водой,  и на полках магазинов,  кое -  что  еще -  осталось, хотя и по космическим ценам. Как  будто Питер – за Полярным кругом и, только самолетом можно долететь?                Но,  Смольный опять победил! Удивительно, что тогда.  в Блокаду никто из сотрудников Смольного не умер от истощения...

Казалось бы,  Пенсионный Фонд должен лопнуть от счастья?

Но радости на закрытых масками, лицах наших пенсионеров, пришибленных ипотеками детей и внуков, а также поборами на кап.ремонт Луны, почему – то, не видно?

Но, есть и хорошие новости, Дорогое мое Старичье:

 - Учитывая такие мероприятия, как «Алые паруса», Футбольное Представление на Дворцовой, предстоящий Военно – Морской Парад на Неве (1) и прочие «Народные» шалости, похоже на то, что Смольный решил сыграть с Горожанами в «Русскую рулетку, а может даже, инвестировать в Похоронный Бизнес?                Или, одно  - из двух? 
Оказывается -  Выгодное Дельце!  NON OLET!               
И Смольный опять победит, как когда – то  в Блокаду?
 
Вот тогда, пенсионерам (даже работающим) - Масть и попрет, Счастье нам улыбнется и Благолепие  накроет!


P.S.

(1) А, это уже похоже на Первомайский Парад, после Черноболя.      
 До сих пор, благодарен Супруге, которая тогда проспала и не повела дочек на Демонстрацию.Шел мелкий безобидный дождик. Тем самым спасла, себя и их…
                Тогда, тоже никого не посадили, хотя и похоже на Геноцид…               

          
 


Рецензии