Что-то пошло не так...

Что-то пошло не так...

Люба поняла это сразу. Она старательно следовала той схеме, что ей начертил преподаватель, однако в нужный кабинет так и не попала.

Девушка петляла узкими коридорами и, кажется, уже пятый раз проходила большую напольную вазу с цветущей розой. Люба обливалась потом в своём тёплом свитере, плечо оттягивала сумка с внушительной папкой - почти завершённой дипломной работой. Сегодня девушка принесла её преподавателю на последнюю выверку. Только как найти его, преподавателя, в этом лабиринте?..

"И как назло никто не попадается! Что, здесь никто не учится, что ли?" - негодовала Люба. Университет был ей совсем не знаком, это было второе место работы её наставника.

"Кажется, здесь я сегодня ещё не ходила", - подумала Люба и решительно прошествовала в проём. И, о чудо, вереница коридоров расступилась - перед студенткой оказался просторный холл.

Девушка присела на банкетку, чтобы перевести дух. Она водила взглядом по стенам, изучая картины, и внезапно в конце холла увидела своего преподавателя.

- Андрей Евгеньич! - пронзительно закричала она. Однако мужчина её не слышал и удалялся.

Люба быстро подняла с пола сумку с дипломом и рванула вперед. Внезапно на её пути возникло что-то большое и тяжёлое, а дальше - темнота.

***

- Люба... Люба... - кто-то тряс девушку за плечо и прикладывал ко лбу лёд. Сфокусировав взгляд, Люба узнала Андрея Евгеньевича.

- Что ж ты так носишься? Стекло не заметила. Хорошо шишкой отделалась. А если бы сотрясение перед защитой заработала?

Люба присмотрелась. Действительно, через весь холл тянулась стеклянная перегородка, натёртая до блеска, но вполне заметная.

- Я ... это... - пробормотала Люба, протянула диплом и второй раз за день свалилась в обморок.

***

Через две недели у Любы была защита. Все профессора с недоумением косились на огромную шишку на лбу у девушки, однако вопросов тактично не задавали.


Рецензии