Пробелы

Слова уже были сказаны. Маршруты отмечены в картах. Да вот только ветру это никак не помешало перепутать все планы.

- Ветрянка! - не диагноз - приговор раздался в ушах Алисы.

- Анна Павловна, может, всё-таки аллергия? - робко уточнила она.

- Я сорок лет педиатром работаю. Вы что, голубушка, думаете, я ветрянку от аллергии не отличу?

В пять утра самолёт в Грузию. Гастротур, о котором они с мужем мечтали три года. А у сына - ветрянка. Алисина мама обещала посидеть с Серёжей эти две недели, но ветрянкой она не болела. Да и Алису с мужем тоже эта напасть миновала. Как быть: ехать или остаться?

В респираторе и перчатках женщина намазала сына фукорцином.

- Зелёнкой надежнее, - отрезала ворвавшаяся в квартиру бабушка. - Езжайте-езжайте, я о внуке позабочусь.

Уже в аэропорту Алиса задумалась: правильно ли она делает, подвергая мать опасности заболеть. Ведь известно, как тяжело переносят ветрянку взрослые. Юра молчал. Алиса сомневалась. Билеты грели руки, мечты о Грузии - сердце. Душу рвали думы о ветрянке. Алиса без предупреждения сорвалась и побежала к стоянке такси.

- Ты куда? - кричал Юра, пытаясь догнать жену.

- Домой. К сыну. Он болеет, а мы, как крысы с тонущего корабля, бежим.

***

Вера Ивановна закончила расставлять зелёные точки.

- Ну вот, Алисочка, поворачивайся, спину помажу.

- Мам, - сказала дочь, - как удивительно всё-таки: мы все заболели, а у тебя ни прыщика. Иммунитет!

- Ха! Иммунитет... Конечно. Я ж ветрянкой болела. С братом твоим чего только не нахватала.

Алиса удивленно застыла. Мать ей часто рассказывала истории из прошлого, но она слушала их вполуха. Оказывается, порой стоит быть внимательнее. Сколько же ещё про Веру Ивановну она не знает!

- Мамочка, а расскажи про своё детство, - попросила Алиса. Пробелы необходимо восполнять.


Рецензии