Чему быть - того не миновать

Наташа проснулась и сладко потянулась. Как приятно открывать глаза под щебет птиц! Сейчас она неспеша сварит кофе и выпьет его, читая любимую книгу, а потом поедет в фотостудию - создавать девушкам затейливые причёски. Даже страшно подумать, что когда-то всё было иначе...

***

3 года назад.
Тишину квартиры разорвали звуки скрипки. Сосед сверху каждый день начинал репетицию в 7.00. Жалобы не помогали - полиция обходила его квартиру стороной.

- Я пошёл, дверь закрой! - крикнул муж из прихожей. Наташа повернула замок и подошла к окну на кухне. В машину к супругу снова садилась соседская девица, длинноногая блондинка Лилечка. Ревность пронзила сердце Наташи. Пусть муж и говорит, что по-приятельски подбрасывает соседку в офис (они же в одном центре работают), супруга ему не верила. Слишком уж нежные взгляды бросала парочка друг на друга, слишком часто Серёжа удалялся в ванную и с кем-то шептался под шум воды.

Наташа надела новую юбку. Ползарплаты стоила, но выглядела девушка в ней эффектно - на работе должны оценить. В родную бухгалтерию женщину уже давно не тянуло, ей было там тесно и скучно, поэтому приходилось искать поводы для радости в другом. Сегодня на очереди были комплименты сотрудников.

-Хрррясь... - раздалось где-то совсем рядом с Наташей. Гвоздь! Как она могла забыть, что из дверного косяка торчит эта маленькая острая головка. Столько раз она просила мужа избавиться от неё!.. На юбке была прореха. Это не затяжка, её не скроешь.

Кажется, небо рухнуло на плечи девушки - так невыносимо тяжело ей стало в тот миг. Наташа села на пол и разрыдалась. Именно в этот момент она приняла решение поменять работу, квартиру и ... мужа.

***

Девушка на мгновение задумалась: а что, если бы всё осталось на своих местах? Нет, покачала головой Наташа, гвоздь она бы точно так долго не вытерпела... Чему быть - того не миновать.


Рецензии