Не знаешь, где найдёшь...

Уже несколько лет Наташа пыталась похудеть. Удавалось ей это с переменным успехом: то пять килограммов сбросит, то десять прибавит. Девушка хотела есть и не толстеть, но так бывает только в сказках или у людей с ускоренным метаболизмом, а у Наташи не было ни того, ни другого. Женщина день ото дня становилась всё агрессивнее, однако истязание организма продолжала.

Полгода назад лучшая подруга посоветовала йога-терапию. "Попробуй, ты сама удивишься, как быстро обретёшь внутреннюю гармонию", - агитировала она. Наташа рискнула. Однако монотонность занятий её нервировала, девушка раздражалась ещё больше, чем раньше.

Вот и в эту субботу мрачно настроенная Наташа шла с терапии. Пройдя по мосту, она свернула налево, потом направо, потом ещё раз налево и попала в удивительно красивый сквер. Но это место привлекло её не своей красотой. Из сквера тянулся пробирающий до дрожи запах свежевыпеченных булочек. Запах был опасен: девушка не ела мучного с тех пор, как пошла на йогу; диета была под угрозой срыва.

Палатка с лакомством приютилась под большой липой. Наташа покружила возле неё, пытаясь насладиться ароматом. Однако желудок коварно сжимался, а румяный лаваш так ласково поглядывал с витрины.

Наташа не помнила, как она его купила. Просто очнулась в тот миг, когда уже сидела на скамейке и жадно вгрызалась в пышную лепёшку. Она даже издала стон наслаждения. Внезапно что-то ударило её по рукам и выбило из них лаваш. Резиновый мяч!

"Мамаша, за ребёнком следите!" - взвыла Наташа и, крикнув ещё пару напутственных слов безответственной, по её мнению, родительнице, стала искать взглядом лепёшку. Увы, лаваш стал добычей воробьёв.

От обиды девушка сжала кулаки, ей хотелось всё крушить. "Да ну её, эту йогу, лучше я на борьбу пойду", - проорала Наташа на весь сквер. На следующий день она записалась в соседний бойцовский клуб, а через три месяца занятий похудела на десять килограммов и обрела внутреннюю гармонию.

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.


Рецензии