Химия времени

Аналитическая геометрия - это вещь!
Берешь пружину и рисуешь ее в профиль. Глядь - синусоида!
Сравниваешь с периодическим законом Менделеева и видишь: ба! да они чем-то похожи!
Прибавляется атомный вес с каждым элементом на равное число - на единичку. Так и время у синусоиды тоже можно разделить на равные отрезки и прибавлять.
Валентность у металлов с одним знаком, как будь-то ускорение "под горку", а у неметаллов - знак меняется. Видать, низшую точку прошли и подниматься пора.
Надо лишь мысленно проехать по синусоиде, как по серпантину.

***
Можно сравнить это все с качелями, на которых мальчишка крутит "солнце". Только на перекладине - винтовая нарезка и качели смещаются с каждым переворотом. Свалится ли пацан в конце-концов? Перекладина-то не бесконечна. Да? Кто сказал? Может она закольцована или, того лучше -  тоже спираль большого размера? такого большого, что мальчишке  и невдомек.

*** PeriODO
ODO - Одометр - прибор показывающий пробег авто в км или милях. ODO - пробег с рождения

*** Осталось себе и химикам ответить на вопрос - а как же лантаноиды и иже с ними? Время идет, атомный вес растет, а валентность нет. Так склон длинный и крутизна его одна и та же . Все же ландшафт жизни бывает весьма разнообразным.
Угол касательной к скорости (ускорение) меняется - меняется валентность. Ускорение не меняется - валентность тоже.   Ускорение чего? Возможно ускорение фазного изменения.

Лантано;иды (лантани;ды)[— семейство, состоящее из 15 химических элементов III группы 6-го периода периодической таблицы — металлов, с атомными номерами 57—71 (от лантана до лютеция)

Не так, как у химиков? Бывает - издержки специализации. По итальянски - oro, по русски - золото. Звучит различно, а по-существу одно и то же.

Стоит ли соваться с теплотехническим рылом в химические ряды? Каждый решает сам.


Рецензии