Семья Ирины
За пятилетний период Ирина Аркадьевна изменилась только в лучшую сторону. Ни тени увядания. Чистая белая кожа лица ни единой морщинки. Чуть округлившиеся талия и бёдра. Светлые локоны обрамляли её гордую голову. Дома были кокетливо приколоты красивой заколкой. Улыбка, ясные глаза придавали удивительное обаяние всему образу. Ирине было сорок три года.
Обаятельная дочурка Машенька на время отъездов Ирины находилась на попечении няни-Зои Ивановны и отца- Юрия Сергеевича. Зоя Ивановна, родственница Юрия Сергеевича, бывший преподаватель музыкального училища, была на пенсии. Её внуки жили в другом городе. Она с радостью согласилась помогать в воспитании Машеньки - вылепленной копии Ирины.
Белокурая, подвижная " Куколка". Она заводила всех вокруг себя. Серебряным колокольчиком она заполняла всё пространство.
Первые гаммы умело выплывали из-под пальчиков Маши. Ещё няня водила Машеньку на вокал и художественную гимнастику.
Юрий Сергеевич тоже защитил докторскую. Его устраивала академическая и научная деятельность в институте. Он уже не выезжал с циклом лекций в другие города. Юрий Сергеевич ликовал. Он был потрясён свалившемся на него счастьем. Он почти носил на руках по квартире свою дочурку, встречал и провожал её с няней, когда был свободен или готовил что-нибудь вкусненькое к их приходу. Теперь уже Юрий Сергеевич выпекал пироги к приезду Ирины из командировки. Он кругами ходил и поглаживал
свою любимую жену по рукам и плечам. Ложился он позже всех, а вставал первым. Посапывающая дочурка вызывала у него умиление. Лицо папы сияло от расплывающейся улыбки.
Как и раньше, открывая глаза утром, Ирина наблюдала рядом стоящего перед ней мужа с подносом. Свежий кофе щекотал ноздри.
Ирина скучала по своему сыну Никите, жалела, что он не рядом, что не может накормить его домашней едой, не показать ему свою материнскую любовь. Зарождающиеся отношения сына с Ольгой, подругой Жанны, подавали ей слабую надежду, что Никита будет позднее поближе У Ирины Аркадьевны было всё хорошо, но как хотелось быть и ещё получше.
Думала ли Ирина о Вадиме? Конечно и постоянно! Она наблюдала со стороны и была довольна, что он состоялся, как личность. Вадим только что защитил кандидатскую. Он начал выпускать свои первые научные работы по исследованию новых, сверхтвёрдых материалов, писал статьи в зарубежные издания. Ирина обсуждала с мужем такое творческое начало пути Вадима. Оба понимали, что растёт достойная смена способных людей.
Отношения Вадима с Орели успешно развивались. Ирина проводила параллель между собой и Орели. Да! Они во многом похожи.
Это её радовало. Ирина понимала и в душе благодарила Вадима за осторожные, глубоко тактичные контакты между ними.
Чаще всего они имели место через Никиту или Жанну. Если когда-то придётся коснуться их сокровенных, запрятанных от чьих -либо взглядов, отношений, то это сделает первой сама Ирина Аркадьевна.
Неразлучные Анна Сергеевна и Ирина Аркадьевна в институте находили удовольствие в общении друг с другом на семейных, на мероприятиях, отдыхе. Анна Сергеевна с мужем приобрели в семидесяти километрах от Москвы крепкий дом в деревне, с садом: деревьями, кустарниками. Недалеко была речка, вокруг смешанный лес с грибами. Добродушные соседи в деревне, как своих деток, встречали и снабжали их свежими яйцами, козьим молоком и разносолами. Колодезная вода, насыщенная серебром, была
местной достопримечательностью. Муж Анны купил небольшой микроавтобус. Дорога на фазенду с кампанией была не утомительной. Успевали обменяться всякими новостями и строить планы на будущее.
Продолжение « Ирина Аркадьевна» ч.5 гл.2
20. 07. 2021г.
Свидетельство о публикации №221072001220
Здоровья Вам и творческого вдохновения!👍👍👍😊
С глубоким уважением,
Людмила Каштанова 09.02.2022 01:11 Заявить о нарушении
Я долго думал, когда выстроил всю стратегию отношений Ирина-Вадим.
Здесь новый тип отношений женщины с высоким интеллектуальным уровнем, опытом и
окружающим её кругом мужчин. Её любят все. Она же и Вадима рассматривает не как
мужчину-любовника, а больше, как друга и коллегу.
Мне казался это лучший выход для всех в той закрученной ситуации.
В конце романа идут "Послесловие" и "К послесловию". Вывод там.
Спасибо, что Вы со мной. С признательностью за ценные выводы. Успехов и благ.
Виктор 42 08.02.2022 14:10 Заявить о нарушении