Ни фига себе!

  Меня, не в меру обидчивого Вадима Неандерпальца, с Ван Гогом роднит то, что мы с ним при жизни на кусок хлеба не заработали (о масле говорить не приходится).
  Правда, Винсент (не путайте с абсентом) родом из голландской деревни Гроот-Зюндер сбежал в Париж, где в конце XIX века рисовал по-импрессионистски, ежемесячно субсидированный младшим братишкой Теодорусом (Тео) ван Гогом из Гааги.
  О Ван Гоге вообще никто ничего не узнал бы не отрежь он себе уха в приступе то ли бешенства, то ли Белой горячки, которая теперь причислена чёрными к разряду расистских проявлений.
  Я же, через сто лет крещёный в младенчестве в храме святителя Григория Богослова и мученицы Зои в Одессе (информация для юдофобов) и окончивший факультет романо-германской филологии там же не решился на такой поступок ради паблисити и слегка переехал в Нью-Йорк.
  Как правило пишу с пенька на колоду, изобильно печатаясь во всех русских изданиях, отчисляющих сущие пустяки, о которых даже упоминать неприлично.
  Вы спросите к чему я, внешне похожий на Феликса Эдмундовича, всё это рассказываю?
  Отвечу!
  Просто не могу молчать, когда такое вокруг творится.
  Принцу Гарри женатому на чернушке, который уже отчасти из-за неё не совсем принц, издательство Penguin Random House заплатило аванс в размере не менее 20 млн. долларов за написание книги изобильно поливающей грязью англицкий королевский двор.
  Сам-то Гарри, в бытность носивший нарукавную повязку со свастикой, по неподтвержденным данным едва умеет подписываться, поэтому, как это принято у власть имущих, нанял теневого автора, которому отвалит кучу денег.
  И, скажите, где она-справедливость?!
  Неужели он не мог выбрать меня, получившего образование в причерноморском городе-герое и владеющего американским английским как никто на нашей лестничной площадке с 7 и до 9 утра в открытом эфире, вещающим на Брайтон Бич. 
  Обидно всё-таки.
  Кому всё, а этому (я имею в виду себя)ни фига. 


Рецензии