19. Американские объёмы

                А М Е Р И К А Н С К И Е       О Б Ъ Ё М Ы
 

     Подчеркну, что речь пойдёт не об  “объёмах  Америки”,  а об  “объёмах американцев”.   Так что тема, в прямом смысле слова,  “животрепещет”,  ибо средний американец похож на холодец!
     Сказать, что жители  США  страдают излишней полнотой  –  это ничего не сказать!   Человек, весом в центнер, у них считается  “ниже средней полноты”.   Женщину весом в  65 кг, норовят посадить на усиленное питание, чтобы избежать дистрофии.
     Столкнувшись с этим впервые, приезжие часто спрашивают американцев:
              –  Как же так, у вас  же в кино все худые и стройные?!
     А  американцы отвечают:
              –  Мы  ВСЕХ  своих худых давно в кино сняли!
 
     Меня поражало, что, при  “выдающихся объёмах”,  американцы выглядят абсолютно здоровыми.   Нередко можно было видеть сцену:  на пляже в волейбол играют юноши  (в два центнера)  и девушки  (в полтора центнера).   И  играют неплохо, не устают!   Как им это удаётся?!
     Гуляя по городу, часто встречаешь  200-килограммовых людей,  изредка попадаются и  300-килограммовые.   А  пару раз я видел нечто вообще невообразимое!
     Системы быстрого питания  –  «фаст фуд»  (типа  «Макдональдс»)  –  сделали своё  «чёрное дело».   Точнее, они сделали  “жирное тело”!..
     Что интересно, худыми, как правило, являются латиноамериканцы или азиаты.   Белые  –  толстые.   Негры  –  очень толстые!
     Причём, толщины своей никто не стесняется, не пытается её  “закамуфлировать”.   Наоборот:  открытые, яркие блузки, едва прикрывающие  “запасы”,  мини-юбки,  шорты.
     Будучи в знаменитом  Бронксском зоопарке, я видел, как  две молоденькие учительницы-негритянки  водили по территории свой класс.   Обе они были сложены так:  сверху до пояса  –  54-й размер одежды, а от пояса и ниже – 70-й.   И  вместо того, чтобы этот  “переход”  как-то спрятать, скрыть, у них сверху были надеты яркие короткие  салатовые кофточки-топики,  а ниже  –  ещё более яркие, светоотражающие  розовые мини-юбки.   Вячеслав  Зайцев, со своим  “модным приговором”,  сдох бы на месте!
     Думаю, от зависти...

     Американские медики бьют тревогу:  население потолстело настолько, что стандартные дозы лекарств уже не оказывают должного воздействия, требуется коренной пересмотр базовых дозировок, иначе толку от лечения  нет. 
 
     Со  “сверхупитанностью”  американцев, кстати, связана одна примечательная особенность их медицины.   А  именно,  “процесс  шприцеукалывания”  (не путать с процессами  “пчёлопокусывания”  и  “мухозасиживания”!).
     Дело в том, что, в связи с невероятностью американских задниц, местные медсёстры все внутримышечные уколы делают либо в руку  (выше локтя),  либо в ногу  (выше колена).
     Ибо весьма велика вероятность того, что инъекция,.. сделанная  в ... американскую  “мадам  Сижу”,..  (как бы это помягче сказать?) ... не дойдёт до цели назначения,  а  “затеряется”  ... где-то ... в недрах...   Ну вы меня поняли.

     Некоторые американские авиакомпании, в частности  United  Airlines,  ввели даже  “дискриминирующие”  ограничения для слишком тучных пассажиров.   Например, при покупке билета толстякам придётся оплатить и второе  (соседнее)  место по цене  75% стоимости.   Причём, если самолёт не заполнится, заплаченные за второе кресло деньги будут возвращены.   А  если самолёт уже заполнен, и продать билеты на два соседних места не представляется возможным, очень упитанному клиенту может быть отказано в продаже билета.   При этом, ему предложат полететь другим рейсом.
     Связано это с непрерывным потоком жалоб  “соседей”  обжор по салону:  пассажиры постоянно выражают недовольство той частью туши толстяка, которая  “залезает”  на чужое кресло и занимает чужую территорию!

     Нет, нельзя, конечно, сказать, что американцы довольны своими фигурами. Пропаганда здорового образа жизни ведётся вовсю!   ( Даже есть такой русскоязычный журнал:  «Здоровый образ жизни»).   
     По всем каналам телевидения, во всех газетах и журналах постоянно выступают всевозможные тренеры по фитнессу, спортивные инструкторы с методиками тренировок.
     Во всех печатных изданиях непрерывно публикуются всё новые, всё более чудодейственные диеты для сброса веса.
     Просто, эдакая дикая вакханалия  “похудения”  на фоне всеобщего обжирания!
     А  уж популярным,  “рейтинговым”  людям, и подавно, приходится держать свой аппетит в узде.
     Единственный толстый человек на американском телеэкране  –  Опра  Уинфри.   Но, во-первых, у неё уже такой имидж, а во-вторых, она уже  –  миллиардер.   Так что ей  –  всё равно.
 
     Пробившаяся  (благодаря нестиранному платью)  в телеэфир  Моника  Левински, нынче мелькает во всевозможных теле-ток-шоу.   И,  судя по всему, чувствует себя неуютно среди поджарых, стройных фотомоделей и телеведущих.
     Она, конечно, женщина хорошенькая, но, как говорится,  “в теле”.   Для жизни  –  вполне, а для телеэкрана  –  не совсем.   Поэтому очень хочет похудеть.
     В  журналах, периодически, как сводки с фронтов, печатаются её  “отчёты”:  на сколько она похудела за неделю, благодаря той или иной диете.

     Появился даже анекдот на эту тему.   Предварю его некоторыми пояснениями. “Hand”,  по-английски  –  «рука»,  а  “handle”  –  «рукоятка»,  то есть то, за что берутся рукой.   В  Америке есть такой термин:  “love-handles”  –  «любовные рукоятки».   Так, ласково, называют жировые складочки на талии у дамы, за которые джентльмен может держаться,..  при ...  определённых обстоятельствах...   
     И  большинство американок мечтало бы избавиться от этих  “love-handles”.
    
     Итак, вот анекдот:

        Однажды вечером  Моника  Левински взмолилась  Богу:

             –  Прошу тебя,  Боже, избавь меня от моих  «любовных рукояток»!
             Я  мечтаю заснуть и, проснувшись, убедиться, что у меня нет больше
             этих противных  “love-handles”!

        И  Бог внял её мольбам:  она заснула и утром  проснулась,..  БЕЗ  УШЕЙ...


     Борьба с весом ведётся на всех фронтах, но, как пелось в старой песенке:  «И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей!..»

     Так что, рассказанная ранее история про чёрную даму в метро  –  отнюдь, не вымысел.   Я  сам, неоднократно, видел таких огромных женщин и мужчин, занимающих по три места в метро. Особенно поражают исполинские негры.   Попадаются экземпляры, глядя на которых, чувствуешь себя просто гномиком:  рост под  240 см;  кроссовки  размером с чемодан;  ладошки как  совковая лопата;  и живот  –  в 4 обхвата!
     Это не раса другая, это уже какой-то другой  биологический вид!
     Интересно, чем его кормили?   Я  и сам, грешным делом, поесть люблю, но как можно отрастить  ТАКУЮ  тушу?!
 
     И  здесь уместно перейти к следующей теме:



                Ч Т О       Е Д Я Т       А М Е Р И К А Н Ц Ы      








“”

«»



...


Рецензии
Я вот, пока сайт капризничал, многое у Вас прочитал. Очень интересно пишете.

Дмитрий Маштаков   20.12.2022 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Писатель ДОЛЖЕН писать интересно: мы же пишем ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, чтобы им было интересно читать!

Владимир Потаповский   22.12.2022 03:30   Заявить о нарушении
Да, писатель ДОЛЖЕН, но не у всех получается. А у Вас особые способности. Я имел представление о жизни американцев, но с Вашими заметками прямо погрузился в эту жизнь.
К счастью, не на долго ))
Мне кажется, я даже стал понимать их.

Дмитрий Маштаков   22.12.2022 05:53   Заявить о нарушении
Главное отличие между нами - "дорожное": в том, как их дороги отличаются от наших.
Там всюду, даже в пустынях, проложены прекрасные шоссе.
А на Руси, как известно, нет "дорог". Есть только "НАПРАВЛЕНИЯ".
Поэтому и по жизни мы топаем - куда захочется.
А американцы - только "строго по рельсам"!

Владимир Потаповский   22.12.2022 15:02   Заявить о нарушении
Как нет. Железные дороги неплохие. С автомобильными проблемы есть, но строят вроде, новые и хорошие. Не всё сразу. Постепенно.

Вы мне про "созерцательность" лучше расскажите. Неужели она отсутствует в западном мире? А как же Эмили Дикинсон и другие поэты. Неужели перевелись?

Дмитрий Маштаков   22.12.2022 15:12   Заявить о нарушении
"созерцательность" - верный спутник (А ЧАСТО И СИНОНИМ!) безделья.
И Эмили Дикинсон, отродясь нигде не работавшая - наглядный тому пример.
А американцы-то РАБОТАЮТ! Пашут ТАК, как нам и не снилось!

Владимир Потаповский   22.12.2022 16:21   Заявить о нарушении
Не все пашут. Вы же сами пишите - многие живут на пособия. А чем плохо жить по Маяковскому, как он там сказал, "пашню попашет, попишет стихи"?

Дмитрий Маштаков   22.12.2022 20:55   Заявить о нарушении
Вспоминаю анекдот. Повесили у потолка банан, в углу положили палку и ящик, а потом пустили в комнату сначала обезьяну (она-то банан достала), а потом - аспиранта, заканчивающего аспирантуру. Тот всё прыгает, банан достать не может. Ему говорят - "Что же Вы всё прыгаете? Вы подумайте."

Ну, Вы знаете, что он им ответил.

Дмитрий Маштаков   22.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
Подавляющее большинство таки пашет.
Без "перекуров" и "чаепитий" на работе.

Владимир Потаповский   23.12.2022 07:21   Заявить о нарушении