Займемся любовью? эпизод 4

Займемся любовью? 

Эпизод 4



Изабель тренировалась нерегулярно, под настроение. Могла себе позволить. Но сегодня погода стояла замечательная, подарочная, утешающая от надоевшей неопределенности, в которую погрузилась ее жизнь. Ее и еще нескольких миллиардов землян. Да-да, Изабель никогда не ощущала такой связи с человечеством, как во времена вируса. С одной стороны, вирус разделял и властвовал, но с другой – сближал людей на каком-то совсем другом уровне. Ничто так не объединяет нас, как общая беда и опасность. 



Изабель казалось, что если сейчас вдруг прилетят инопланетяне, то мы наконец-то станем человечеством из голливудских фильмов-катастроф, где все народы дружно борются за всеобщее спасение. Только теперь без американцев во главе. Уж слишком они стали враждебные и эксцентричные. Где теперь ее любимый капитан Америка? Где-где? Во Вселенной Marvel (1), а это уже совсем другое место – явно не Штаты. Вообще, Изабель, при всем ее видимом прагматизме, – натура романтичная. Парадоксальное сочетание, свойственное интересным женщинам.



Опасные сопливые носы сограждан Изабель не беспокоили, и она ходила в пустой, как будто вымерший, спортзал, в котором скучали образцово накаченные тренеры. Заняться им особо было нечем, и они периодически жадно поглядывали на Изабель. Но она экономила на индивидуальных тренировках. Тренеры от скуки подходили к ней и мотивировали бесплатно. В конце концов ей это надоело, и она сбежала на улицу. Погода уютными шуршащими листьями шептала о последней перед зимой возможности погреться на солнце. 



Ее любимый велик скоро поедет на зимовку в ближайший сервис, но сегодня он рвется на прогулку. Она катит по Карамышевской набережной, рассматривает мягкие линии дорожек и кустов. Ей кажется, что желтые листья и тропинки обнимают ее, словно ласковые, успокаивающие руки. Изабель улыбается всплывающим образам и прощает миру его неопределенность и непредсказуемость. На природе ей спокойно – и плевать на перманентный апокалипсис из новостей.



Замечтавшись, она не заметила, как подрезала другого велосипедиста. Они столкнулись, и вот Изабель уже летит в объятия желтых листьев, а за ее спиной высокий темноволосый мужчина громко выражает эмоции на древнерусском наречии.



Когда эмоции утихли, мужчина помог Изабель встать. Она отряхнулась и осмотрела себя. Поняв, что ничего не сломано, а из всех неприятностей только ноющая коленка и ссадина на ладони, Изабель повернулась, чтобы рассмотреть лицо мужчины. Он снимает велосипедный шлем, и Изабель тотчас расплывается в улыбке, узнав в нем того самого красавчика, которого встретила у своего психолога. В спортивной синей с красным куртке он немного похож на Капитана Америку. 



Пару недель назад они также случайно столкнулись с ним в дверях психологического кабинета Александра Косулина. Правда, тогда оба были без велосипедов. Он так понравился Изабель, что она даже приставала к Косулину, кто такой да почему здесь. Косулин, конечно, ничего не сказал, но мироздание презрело правило конфиденциальности и свело их снова на узкой тропинке Карамышевской набережной. А он ее не узнал, но, испугавшись, сразу стал ругать за то, что ездит без шлема. Есть такие мужчины: еще не познакомились толком, а уже начинают воспитывать. Но Изабель это понравилось, к тому же шлем у нее есть, дома, просто ей каждый раз лень его с собой брать и кажется, что она хуже в нем видит. 



Ей опять, как и в первую их встречу, захотелось немедленно заняться с ним сексом. Было в нем что-то особенное, притягательное для нее, на уровне инстинкта. Как говорит ее коллега трейдер, «сексетоцион на хаях»(2). Он любезно вызвался проводить ее и довезти велосипед до дома. Закидывая свой велик в багажник, он рассказал, что приехал на Карамышевскую набережную не просто насладиться осенью, а специально, чтобы подготовиться к марафону по лесной местности. 



Через пять минут они парковались у дома Изабель. Велосипед завезли в подъезд и как-то само собой оказались в квартире. По пути он рассказывал про своего дядю, заядлого велосипедиста, с которым они параллельно готовились к марафону в лесу. А еще дядя строил в Питере церкви для Газпрома.

  

Изабель не преминула спросить, строит ли Тимофей церкви для Газпрома в Москве, может, у них семейный бизнес такой? Тимофей рассмеялся, заметив, что он бы с удовольствием, но уже год как отошел от всякого рода дел и занят лишь самопознанием и «попыткой почувствовать свое тело».



Изабель такая формулировка показалась странной, он явно чего-то не договаривал. Он так и сказал: «попыткой почувствовать свое тело». 



Выглядел он, и вправду, несколько безжизненно, как вампир из известного кино. Но Изабель нравилось: невероятные сложности и неразрешенные противоречия на все времена остаются для нее лучшей историей о любви. Ну любит она проблемы и драмы, как бы ни сокрушался по этому поводу Косулин. Сцену так просто из жизни не отпустишь. Его бледное лицо, тонкие черты, грустные глаза – для Изабель - чистый секс. Недаром «Орден Пиzдострадальцев» – ее любимая группа на Фейсбуке. Да и помочь человеку почувствовать свое тело – это же прекрасно, ее святой долг и обязанность! Свое она, правда, чувствует так себе, зато ему вполне может помочь.



Уже дома заклеили ладонь пластырем и, заваривая зеленый чай, перешли к самопознанию. 



Конечно, речь зашла о терапии и психологах. Им двоим было что рассказать об этом. Но поначалу откровенничать Изабель не хотелось, а то уйдет вся энергия в разговоры по душам и до постели так и не дойдет. Тут главное – не перестараться, поэтому она больше спрашивала Тимофея: как ему понравился Косулин? Пойдет ли он к нему еще раз и зачем ходил? Тимофею тоже хотелось отмолчаться, не зная, как рассказать все, не рассказывая ничего.



Она еще никогда не обсуждала с мужчиной терапию. Да, половина ее подружек ходили к психологам, но мужчины то ли реже обращались, то ли просто не признавались в этом. О чем они говорят с психологами? О женщинах? О деньгах? 



Изабель хвасталась, рассказывая, как многого она достигла за год терапии: она чувствует себя лучше, и мир ей кажется приятнее. Даже   тело как будто стало ее больше слушаться и радоваться вместе с ней, проснулись неведомые ранее ощущения и желания. На «неведомых желаниях» Изабель подсела к Тимофею поближе, заглянула ему в глаза и погладила по бледной щеке. Тимофей опешил. Он только сейчас начал понимать, что зашел «на кофе», словно в пресловутом американском кино! И сейчас у него будет секс с этой милой девушкой. Законы живого мира всегда обнаруживали себя внезапно. Раньше он бы все, конечно, понял еще у подъезда или в лесу, но сейчас... 



У него не было ни то что секса с момента аварии, но вообще ничего близкого и телесного с другими людьми. Женщины его не замечали, и он на них тоже не обращал внимания. Временами переставал ощущать себя мужчиной и не понимал, какого он пола. Все это стало совершенно неважным с момента его смерти, не имело больше никакого значения, просто глупая земная игра. Но Изабель явно хотела играть с ним в эту игру прямо сейчас. 



Пока он пытался зафиксировать себя в новых декорациях, она уже целовала его неподвижные тонкие губы. Его пассивность придавала Изабель уверенности, и она все настойчивее целовала его, переместившись к нему на колени. 



Час икс пробил. Вот сейчас-то все и выяснится. До сегодняшнего дня Тимофей понятия не имел, получится ли у него заняться сексом? Способен ли на это его организм, или это исключительно земное, живое действие? 



Но все живые были когда-то мертвыми. В мире многое изрядно перепутано, сплетено, одно состояние перетекает в другое, так что не стоит настраиваться на что-то заранее. «Делай, что должен, и будь, что будет!» Старинный мужской рецепт неожиданно привел тело Тимофея в боевую готовность, и он положил Изабель на кушетку, снимая с нее кофту и стаскивая тугой спортивный лифчик. И все бы так и свелось к исключительно земному и человеческому, если бы не одно странное невидимое внешне обстоятельство, произошедшее совсем в другом месте. Даже и в городе другом. 



В это время психолог Александр Косулин отдыхал на своей любимой даче в маленьком курортном городе на реке Оке. Дача была для него отрадой и убежищем.



Психолог копался в огороде, отвлекаясь лишь на разговоры с соседкой. Она опрыскивала гигантские розы смертельной для насекомых отравой с другой стороны забора. Обычно они долго болтали о насекомых, розах и петрушке, но не в этот раз. Маленький город на Оке захватили бурные чувства. В город пришел раздор. Пришел он вместе с новой администрацией, первым решением которой стало переименование улиц, названных в честь большевиков и революционеров. Одна часть населения ратовала за переименования, другая билась за привычные и родные названия. Некоторые дома уже украсились двойными табличками и протестными листовками. Под угрозой сноса оказался даже Ильич, живущий последние сто лет рядом с главной церковью. Сотни постов и комментариев взрывали Фейсбук, яростные обвинения и аргументы с переходом на личности обрушились на тихий город, казалось, надежно защищенный от внешней суеты. Счастливый образ жизни, гостеприимство и сплетни вместо драк – все это грозило накрыться медным тазом, потревожив мечты психолога о счастливой пенсии на любимой даче. Так что было, что обсудить с соседкой, помимо подарившей в первый раз плоды сливы с милым названием «Карамелька».



И вот вдруг короткий зеленый хлопок, судорожный вдох, и психолог Косулин опять оказался внутри своей клиентки. На этот раз это оказалась Изабель. Бог психологов, за что ему это? Будто специально, он каждый раз оказывался внутри женщин, причем в особенных «женских» ситуациях, которые ему, мужчине, никогда не суждено было пережить.







Бог психологов миловал, и ему удалось избежать родов другой своей клиентки. При всем интересе к психике и человеческому устройству, есть опыты, от которых он предпочел бы воздержаться. Да и сейчас не лучше! Он точно хотел бы воздержаться от положения, в котором сильное и прохладное мужское тело прижимается к нему сзади и держит руками за грудь. К тому, что у него женская грудь, он уже как-то привык.



Надо было срочно за что-то зацепиться и пережить предстоящее. Косулин начал медленно и глубоко дышать, стараясь замедлить Изабель, которая явно торопилась и, как обычно, мало что чувствовала. Она собиралась исполнить свой привычный секс-ритуал в духе софт-порно. Но, странное дело: чем глубже он дышал, тем медленнее она двигалась. Постепенно прохладное тело Тимофея стало теплым. Косулин вытягивал некогда свои пальцы внутри тонких изящных пальцев Изабель, тянулся все дальше и дальше, распределяя наслаждение по телу, забираясь в него все глубже, все настойчивее и смелее. Медленный секс сложнее имитировать, волей-неволей начинаешь чувствовать себя и партнера. 







Он не сразу узнал Тимофея, все-таки они встречались совсем при других обстоятельствах. Вспомнил, как тот утверждал, что мертв и жаловался на отсутствие покоя. Прямо перед оргазмом где-то вдалеке возникла мысль, гипотеза о синдроме Котара (3), и все. Потом все исчезло.



Он очнулся от того, что соседка Ася бьет его по щекам. Пахло розами, свежей землей и земляникой. В момент зеленого хлопка, оказывается, он упал на землю и отключился. Жена Лида выбежала из дома, и, оттолкнув соседку, влепила ему безжалостную пощечину, а потом подсунула розу прямо под нос. 



В небе над головой Косулина облака выстроились на парад. Ему хотелось смотреть и смотреть на их стройные торжественные ряды. Но все волшебное заканчивается, и пора было возвращаться в реальность. Он подал знак, что с ним все хорошо. Женщины, хлопотавшие над его телом, успокоились и принялись ругать провинциальных политиканов, мол, довели мужика до обморока. «Психологи вообще люди с тонкой душевной организацией, – сказала Лида, – их беречь надо!» А Косулин расплывался в блаженной улыбке с хитрецой: теперь он знает наверняка, есть ли разница между женским и мужским оргазмом и в чем именно она заключается. Он в последний раз переглянулся с облаками, разделяя с ними свое открытие, и пошел на веранду пить чай.





(1) Кинематографическая вселенная Marvel — вымышленная вселенная, американская медиафраншиза, серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах компании Marvel, таких как "Человек-паук", «Железный человек», «Невероятный Халк" и т.д. Вселенная была создана путём соединения в общую сюжетную линию нескольких фильмов и сериалов с общими актерами, персонажами и событиями.

(2)  «на хаях» - это из жаргона трейдеров: Если трейдер кричит, что акция «на хаях», то он имеет в виду, что цена акции достигла исторического максимума.

(3)  Синдром Котара - психопатологический синдром, дереализация и деперсонализация, при которых пациент чувствует себя «пустой оболочкой», перестает получать отклик на что-либо извне, поэтому заявляет, что он мертв. Синдром часто сопровождается депрессией. В 1880 году французский невролог Жюль Котар описал этот вариант бреда и назвал его бредом отрицания. Впоследствии этот синдром был назван его именем.


Рецензии